| 
|  | 

|  21.02.2012, 16:41 | #241 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 

*и тут пришла нежная фиалка и все опошлила*Кстати, выражение "единственный мужчина" чаще понимается в сексуальном аспекте. Типа - любовник, да. Конечно, понятно, что автор логлайна не то имел в виду, но - "если читатель может понять неправильно, он поймет неправильно" (с) Фраза, как минимум, двусмысленная.
 |  
	|   |  |  

|  21.02.2012, 23:43 | #242 |  
	| Верховный Сириуса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Фраза, как минимум, двусмысленная. |  Зато интрига закручивается, мама не горюй!   
				__________________Делать добро не означает быть добрым (М. Веллер)
 Есть только две категории: гомики и гомофобы? Тогда я гомофоб (К. Юдин)
 |  
	|   |  |  

|  23.02.2012, 15:34 | #243 |  
	| Читатель 

| 

Уважаемые, форумчане! Оцените, пожалуйста, логлайны к сценарию состоящему из трех новелл.Новелла №1: чтобы вернуть любовь своей девушки, молодой человек подвергает любимую разлуке - уезжает в деревню. Это не помагает и он покушается на самоубийство.
 Цель - вернуть любовь девушки
 Герой - молодой человек
 Поступок - подвергает любимую разлуке
 Новелла №2: чтобы подурачиться над взрослым мужчиной, старшеклассница вступает с ним в связь и бросает, раскрыв ему свой умысел. За это мужчина убивает ее.
 Цель - подурачиться над мужчиной
 Героиня - старшеклассница
 Поступок - вступает в связь и бросает
 Новелла №3: чтобы придать своей жизни смысл, одинокая учительница избирает объектом поклонения покойную ученицу, убитую любовником и ходит на ее могилу.
 Цель - придать жизни смысл
 Героиня - одинокая учительница
 Поступок - избирает объектом поклонения покойную ученицу
 |  
	|   |  |  

|  23.02.2012, 15:49 | #244 |  
	| Критик 

| 

Александр Лео, номера 1 и2 мне лично кажутся совершенно нелогичными, в номере 3 не понятно в чем интрига.
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2012, 12:45 | #245 |  
	| Верховный Сириуса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Лео  Новелла №1,2, 3 |  Корейскую драму пишете?

__________________Делать добро не означает быть добрым (М. Веллер)
 Есть только две категории: гомики и гомофобы? Тогда я гомофоб (К. Юдин)
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2012, 01:05 | #246 |  
	| Студент 

| 

Вопрос к коллективному разуму: допустимо ли в логлайне слово "заставляет" как характеристика действия героя, или оно слишком неконкретно?Чтобы (цель), главный герой заставляет антагониста (например, заключить сделку), рискуя при этом лишиться... (чего-то ценного для него - конфликт). При этом характеристика главного героя, антагониста и чего-то ценного будет прописана в логлайне чётко и ясно, а как насчёт действия?
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2012, 01:33 | #247 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой Злоевич  Вопрос к коллективному разуму: допустимо ли в логлайне слово "заставляет" как характеристика действия героя, или оно слишком неконкретно?Чтобы (цель), главный герой заставляет антагониста (например, заключить сделку), рискуя при этом лишиться... (чего-то ценного для него - конфликт). При этом характеристика главного героя, антагониста и чего-то ценного будет прописана в логлайне чётко и ясно, а как насчёт действия?
 |  Не совсем понятно, причем здесь характеристика героя, но скажу такое вот, вероятно, нечто новое для вас: герой не должен кого-то заставлять что-то делать. Он сам должен делать, минуя посредников.

__________________НИИ Мозги

Последний раз редактировалось Сашко; 06.03.2012 в 01:36.
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2012, 01:35 | #248 |  
	| Студент 

| 

Спасибо. В истории он "заставляет" антагониста путём совершения целого ряда действий, перечисление которых в логлайн не умещается. Попробую написать иначе.
		 |  
	|   |  |  

|  06.03.2012, 17:36 | #249 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой Злоевич  В истории он "заставляет" антагониста путём совершения целого ряда действий |  Он должен сам нажать на кнопочку, а не заставлять кого-то сделать.

|  
	|   |  |  

|  07.03.2012, 13:21 | #250 |  
	| Читатель 

| 

Всем здрасте. Вот последний вариант моего логлайна с учётом всех замечаний:
 Чтобы спасти сына убийцу полицейский прячет его и убивает единственного свидетеля. Не выдерживая угрызений совести полицейский кончает жизнь самоубийством.

Цель: спасти сына
 Герой: полицейский
 Препятствия: прячет и убивает свидетеля
 Поступок: самоубийство

Открыт для конструктивной критики
 |  
	|   |  |  

|  07.03.2012, 14:00 | #251 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита Филатов  Открыт для конструктивной критики |  Офанареть, какой жалостливый полицейский. Никита, есть много других, вполне себе юридических способов отмазать сына, и папа-полицейский должен их знать досконально.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  07.03.2012, 14:15 | #252 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никита Филатов  Чтобы спасти сына убийцу полицейский прячет его и убивает единственного свидетеля. Не выдерживая угрызений совести полицейский кончает жизнь самоубийством. |   У вас потенциально хорошая, на мой взгляд, история. Но  слишком в ней все сжато.  Приму все по отдельности, но не вместе. Почему? Потому что полицейский  слишком выходит безбашенным. И свидетеля убил, и тут же себя.  Если бы он не в первый раз отмазал сына, если бы после отмазки сын еще что-то набедокурил, тогда постепенное бессилие  от попыток воспитать сына действительно может толкнуть полицейского на самоубийство.   
 Даже знаю схожую ситуацию. Там мать тянула сына из последних сил, чтоб все у него было хорошо. Ездила на заработки. Но как приедет, он то по одному делу   задержан, то по другому. Она его выкупает. Опять едет зарабатывать. И вот однажды приехала, а сынок снова что-то натворил. Тогда она поляна, что всю жизнь так не сможет. И повесилась.  
  Кстати, то что отец полицейский   пока не ясно как играет на историю. Свидетеля мог убить и оттец-таксист или дантист. 
  Да, возможно, свидетель  был сыном друга, допустим. А тот от горя озверел - перестрелял кучу народа. Ну такие мысли.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  07.03.2012, 23:02 | #253 |  
	| Читатель 

| 

Люди добрые помогите с логлайном (бухаясь в ноги и ударяясь лбом в землю)! Два раза отправляла неправильный логлайн и на второй раз меня сослали в тему злобного колобка обсудить логлайн.  
Исправленный в третий раз логлайн: 
Митька с друзьями проводит ночь в компании девушек, которых он принимает за настоящих ведьм. Но на самом ли деле это так? Как пережить ночь, когда вымысел и реальность  сливаются воедино, а друзья с увлечением подхватывают игру, предложенную незнакомками. 

Что с этим логлайном не так? В отличии от предыдущих двух мне этот логлайн нравится, но я уже опасаюсь отсылать.
		 |  
	|   |  |  

|  07.03.2012, 23:33 | #254 |  
	| местный злыдень 

| 

Елена Савченко, сразу видно, что вы и не собирались ничего читать. Начните хотя бы с первого сообщения в этой ветке, там все написано для таких, как вы. Думаю, следующий логлайн будет другим.

|  
	|   |  |  

|  07.03.2012, 23:46 | #255 |  
	| Читатель 

| 

Вы слишком категоричны. Да нет, читала. Но ответ понят. Снова не так..     Думаю, я стараюсь преукрасить то, что не надо преукрашивать. Буду думать дальше…  Но третий вариант реально лучше первого.    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |