|
24.04.2012, 17:30
|
|
Литератор
|
Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
ОК. владик, объясните мне тогда: каким образом появился человек, например, в Америке и Австралии?
|
Это вопрос к тем, кто считает, что все мы родом из Африки. Я не знаю, откуда миру сему явились существа разумные, но очевидно, что не из Африки. Хотя бы потому, что такой подход не сопрягается с известными фактами. Принято думать, что Китай, например, страна перенаселенная. Это и так, и не так. Все население Китая сосредоточено в основном на восточном побережье и в долинах рек Янцы и Хуанхе. А северо восток безлюден, как наша Сибирь. Все усилия правительства заселить безлюдные места не приводят к положительному результату. Не хотят мигрировать, и все тут. А вы утверждаете, что из Африки обезьяны мигрировали по всему миру, да еще через моря и океаны.
|
|
|
24.04.2012, 18:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Запросто обходится. Да и не противоречие это.
|
Если Библия говорит, что Земле 7500 лет, наука - 4,5 миллиарда. Это не противоречие?
Возникли все формы жизни одновременно или последовательно в процессе эволюции, для вас тоже разницы нет?
|
|
|
24.04.2012, 19:06
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от владик
Я не знаю, откуда миру сему явились существа разумные, но очевидно, что не из Африки.
|
Т.е. вы признаете, что и вы, и Святое Писание не в состоянии ответить на этот вопрос. Но почему-то уверены, что "не из Африки". И на том спасибо.
Цитата:
Сообщение от владик
Любая теория имеет внутренние противоречия
|
Тогда назовите мне хотя бы ОДНО, принципиальное внутреннее противоречие "Теории эволюции".
|
24.04.2012, 19:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. вы признаете, что и вы, и Святое Писание не в состоянии ответить на этот вопрос. Но почему-то уверены, что "не из Африки". И на том спасибо.
|
На этот вопрос не в состоянии ответить никто. А вот то, что человеческие расы вышли не из Африки, это очевидно на основе знаний. Всякая живность имеет свой ореал обитания. В крайнем случае может и мигрировать, но в районе данных климатических условий. Так есть, и нет оснований полагать, что в незапамятные времена все было иначе. Пример. Мамонты при изменении климата, могли бы мигрировать на Юг, скажем в Индию. Да, могли бы. Но не мигрировали. Почему мы должны считать, что это сделали обезьяны? От большого ума? вряд ли. И опять же, как? На чем и зачем они преодолели гигантские расстояния? Тут объясняют, что новейшие открытия науки говорят, что на возникновение рас сильно влияют климатические условия. Но тогда спросим себя, а почему у негроидов черная кожа? По логике "климатической теории происхождения рас" она должна быть белой. Ведь белый цвет отражает пялящие лучи солнца Африки. Ан нет, негроиды черны как сажа. Выходит все-таки дело не в климате, а в том что наука нередко, как и Священное писание или мифы лишь в отдаленных чертах пытается объяснить мир.
|
|
|
24.04.2012, 20:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Тогда назовите мне хотя бы ОДНО, принципиальное внутреннее противоречие "Теории эволюции".
|
Дабы не углубляться в дебри, обращу Ваше внимание на название "Теория эволюции", т.есть теория развития. А, если есть развитие, то оно подчинено закону диалектики - едиства и борьбы противоположностей. Сама Теория эволюции ведь тоже развивалась после Дарвина. Или нет? А вообще "Мир соткан из противоречий". Не нами сказано.
Что касается меня, то я уже обратил ваше внимание на противоречие, касающееся возникновения рас. Ещё меня смущает сама метода дарвинистов, смахивающая на методу, созданную Менделеевым в его знаменитой таблице. Найдут, о там то сям на планете древние останки. Ага, вставят их в недостающую цепочку возникновения рода человеческого. Вот, вроде и картинка наглядная есть. А потом выясняется, что отреставрированные облики разительно разнятся - совсем другие типы у праотцов. И чтобы спасти теорию, ссылаются на климат сильно влияеющий на расы. Ну, как у сельских тружеников погода всегда виновата.
Последний раз редактировалось владик; 24.04.2012 в 20:13.
|
|
|
24.04.2012, 21:04
|
|
к.ф.-м.н.
|
владик, все ваши рассуждения находятся на уровне журналов «Существует ли заботливый Творец?»
|
24.04.2012, 21:06
|
|
Заблокирован
|
Вкуснятинки добавлю в ветку.  Мужчинам это должно понравиться.
Сейчас по Рен-ТВ идет передача, где "научно" обосновывается теория, что мужчины произошли от инопланетян с планеты Нибиру (те создали их как био-роботов, а проще говоря рабов для своих целей). Инопланетяне клонировали биороботов-мужчин, заселили ими Землю, а потом упылили назад, забыв про свое творение. Бедным мужУкам ничего не оставалось, как спариваться с кем попало, чтобы не вымереть нахрен) Поэтому женщины появились гораздо позднее от скрещивания обезьяны и мужчины!  В пользу этой теории, якобы, говорит тот факт, что останки древних мужчин показывают, что они были прямоходящими, а женщины бегали на четвереньках, как приматы.
Фраза из программы:
"Так древние мужчины, в прямом смысле слова, заставили древних женщин встать с четверенек на ноги!" (пацталом!)
Поэтому, говорится в передаче, теория эволюции верна только для женщин!
А вы тут спорите - крылья, лапы...главное хвост! Бог, или эволюция, а оно вон оно че!
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 24.04.2012 в 21:34.
|
|
|
24.04.2012, 21:59
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Историю строительства Исакиевского Собора знаете
|
Наличие таких построек, как, в том числе, и Александровская колонна заявляет о возможностях государства. Статусные постройки, что уж там говорить. Российской Империи было с кем мерятся ……,
в отличии от Древнего Египта, жители которого, отважно возводили пирамиды в пустыне неизвестно, для чего.
Строили собор, кстати, сорок лет и поучаствовало в стройке, за это время, полмиллиона человек. Сам собор, конечно хорош, но и рядом не стоит по сложности возведения с пирамидой Хеопса(строили якобы 20 лет), где средняя масса каменных блоков 2,5 тонны в количестве… 2,5 миллионов штук, последние из которых, поднимали на высоту сорокаэтажного здания.
Это при населении Египта, по самым смелым предположениям в 6 миллионов человек(крестьян по сути) и где каменные орудия труда если и не преобладали, то использовались на равнее с медными. При этом далеко не факт, что Российская Империя (или другая страна) смогла бы построить комплекс пирамид в Гизе.
Гром камень, Александровская колонна и т.д. безусловно, на руку сторонникам версии «тяни – толкай» по доставке блоков к месту установки, но и там много нюансов, на которые нет смысла заострять внимание. В любых теориях есть проблемы. Будем думать, кому, как нравится.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пусть он к староверам пойдёт и им расскажет, что и как удобнее и лучше.
|
Возможно, староверам удобно быть отшельниками, но туннели в горах, для будущего строительства на высоте трёх с половиной километров, они точно не прорубали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
почему наши родные кавказцы, строили свои жилища высоко в горах, в труднодоступных местах плохо приспособленных к жизни, а не как сейчас - на берегу Чёрного моря в курортной зоне?
|
В курортной зоне жили «правильные пацаны» - т.е. более организованные народы, которых кавказцы осмотрительно побаивались.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Допустите на минутку, что жизнь во многом, если не во всём древних локальных цивилизаций, отличалась от нашей.
|
Отличалась, но не во всём, потому, что основные потребности, у всех людей одинаковые. Что в древности, что сейчас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или это потому что инопланетяне прилетали?
|
Может прилетали, может не прилетали, кто знает? Здесь нечему улыбаться.
|
|
|
24.04.2012, 22:31
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Такой религии не знаю.
|
Не передергивайте и не изворачивайтесь.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы передергиваете.
|
Нисколько. Везде существуют правила. Вы согласны? Вам же не придет в голову орать во время спектакля в театре или сеанса в кинотеатре?
Вот и в храме существуют определенные правила. Тот факт, что они не согласуются с вашими представлениями о том, какими они, по вашему мнению, должны быть, не означает, что вы правы. Создайте свою веру и устанавливайте правила. Слова против не услышите.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
как раз отсутствие логики
|
Отсутствие логики - неаналитическое мышление = гениальность.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
сэр Сергей, так какой, по-вашему, возраст нашей планеты?
|
По современным данным 4,54 миллиардов лет. Нет оснований, пока подвергать их сомнению. Хотя, что вполне вероятно, с развитием науки этот возраст будет уточнен. Процесс познания бесконечен...
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
сэр Сергей, т.е. вы согласны, что человек произошел от обезьяны?
|
Ну, это достаточно примитивное толкование. ВО всяком случае, с точки зрения биологии. Но, чтобы не усложнять - ДА. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что лишний раз подтверждает, что наука, в отличии от Священного писания, не стоит на месте.
|
Так наука имеет дело с эмпирическим миром, а религия с надэмпирическим. А в надэмпирическом мире невозможен научный эксперимент. Но, и Богословие не стоит на месте. В Богословии так же есть теории, гипотезы, полемика. Неизменны только догматические вопросы.
Кстати, к слову, ВАК Украины признал Богословие наукой и признал степени по Богословию.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Она не имеет внутренних противоречий, а это главное!
|
Теория-то эволюции? Да там столько противоречий, что 250 форумов не хватит, чтобы их перечислить. Другое дело, что ученые стремятся их разрешить. См. пример с эпигенетикой.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Замечательно. Вы только что сказали, что все кто не исповедует православие поклоняются дьяволу.
|
Вот, только, лгать не надо. Я этого не говорил.
Вы снова передергиваете, хотя, постоянно обвиняете в этом меня.
1. Любой, я подчеркиваю, любой христианский священник может войти в православный храм в облачении. И католик, и монофизит, и классический протестант (новые и новейшие протестантские пасторы облачения не имеют, но и они, тоже, вполне могут войти в православный храм).
2. С мусульманами сложнее. В принципе, они поклоняются тому же Богу, почитают Иисуса (правда, только, как пророка, меньшего Магомета). Но тут действуют запреты со стороны самого Ислама. Впрочем, у нас, некоторые мусульмане почитают Святого Николая и свободно входят в храм, чтобы выразить почтение Святителю.
3. Что касается иудеев, то раввину и правоверному иудею, вряд ли придет в голову войти в храм (запреты). Но, в принципе. не запрещено.
4. Остальные считаются язычниками, но, вполне свободно, могут входить в храм.
До возгласа "оглашенные изыдите" или после службы в православный храм может войти человек любой веры, а так же некрещеный, если его намерения благочестивы.
5. Теперь о вашем передергивании. Нельзя входить в иноверной священной одежде и с иноверными амулетами. Языческий гуру вошел не в гражданском. А одежда и амулеты предназначенные для служения иному богу в храме - святотатство.
Скажу больше, ни один нормальный инославный или иноверный священник в храм в своей священной одежде не войдет. Потому что это означает - сослужение. А экуменизм, к счастью, мертв. Со смертью Иоанна-Павла II-го, Слава Богу, от экуменизма отошли большинство церквей. Сослужение с инославным и, тем более, с иноверным - категорически запрещено.
Продолжим о передергивании:
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы только вдумайтесь: 3,5 процента населения планеты утверждают, что они и только они правы, а всем остальным гореть в аду.
|
Я этого не говорил. И не мог сказать.
1. Потому что кто куда пойдет может решать и знать ТОЛЬКО БОГ. Нам не дано судить о его решении.
2. Ваше утверждение глупо, хотя бы, только потому, что любая конфессия и религия уверена в своей абсолютной правоте. Потому что, истина может быть ТОЛЬКО ОДНА. Или Иисус Христос - Бог и Спаситель, или он пророк меньший Магомета, или он еретик - быть всеми тремя одномоментно он не может. Ибо, одно исключает другое.
На поле выбора истины человек умирает сам. Что он выберет, то для него и истина. А истина относительной не бывает.
Я надеюсь, я вас не обидел и не оскорбил.
|
24.04.2012, 22:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Стереотипный образ, навеянный мультиками и живописью на религиозную тематику. А как людям изобразить того, кто необъятен и непостижим? Вот и рисуют примитивный образ, который лишь даёт ориентир, что под видом седого старика подразумевается Бог.
|
А как быть с тем, что Бог якобы создал человека по образу и подобию своему? Это чей стереотип?
Алхимик,понимаете в чём прикол - Я рассуждаю о Библейскои еврейском боге. То есть о том, которого придумали древние евреи. Вы рассуждаете о боге, которго придумали себе сами на основе еврейских сказок и прочих интересных фантазирований на заданную тему.
Для меня все ваши боги одинаково безразличны, потому что плоды чужого воображения я не принимаю за объективную истину. Другими словами, я сам сочиняю сказки, поэтому понимаю разницу между реальностью и вымыслом, и не считаю разумным верить в сказки чужие. Послушать, если они интересно придуманы - это одно, но верить в них... Я не в том возрасте уже давно.
Цитата:
Сообщение от владик
Ага, зато объяснение ведущих геофизиков и астронов мира, что вселенная произошла от взрыва, а до взрыва вообще ничего не было - ни времени, ни пространства, ни материи.
|
владик, может Вы не будете рассуждать о том, о чём имеете весьма смутные и неверные представления? Ну зачем так подставляться-то? Лишний раз доказывать своё невежество - в этом радость?
Цитата:
Сообщение от владик
Но процесс-то начался в примерно в одно и тоже время, в исторических рамках, конечно. И на разных континетах. Процесса ассимиляции не было (изнасилования баб), а это значит тогда по вашему, что обезьяны были разных пород.
|
Боже, какие вы тёмные люди...
Цитата:
Сообщение от владик
Во всех советских учебниках, она как главный аргумент: Бога нет.
|
Да Вы вообще хоть представление имеете о библейской критике? Ну что Вы хрень несёте ужасную-то? Остановитесь, не позорьтесь.
|
|
|
24.04.2012, 22:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
ОК. владик, объясните мне тогда: каким образом появился человек, например, в Америке и Австралии?
|
Здорово владик ответил, правда? Ой беда, беда. И потом ещё кто-то спрашивает в чём вред религий.
А ведь фишка в том, что владик даже не понял, почему этот вопрос был задан.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.04.2012 в 22:47.
|
|
|
24.04.2012, 22:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Но тогда спросим себя, а почему у негроидов черная кожа? По логике "климатической теории происхождения рас" она должна быть белой. Ведь белый цвет отражает пялящие лучи солнца Африки. Ан нет, негроиды черны как сажа. Выходит все-таки дело не в климате, а в том что
|
в том, что владику надо в первый класс.
Цитата:
Сообщение от владик
Дабы не углубляться в дебри,
|
Я аж рухнул со стула. Да куда ж Вам углубляться ещё?
p.s.
Это капец. Зато очень показательно и наглядно.
|
|
|
24.04.2012, 22:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
смахивающая на методу, созданную Менделеевым в его знаменитой таблице.
|
Походу Менделеев тоже по версии владика лажанулся, таблицу неправильную сочинил.
|
|
|
24.04.2012, 22:49
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если Библия говорит, что Земле 7500 лет, наука - 4,5 миллиарда. Это не противоречие?
|
Абсолютно нет никакого противоречия.
1. Библия - не научный труд. Библия, особенно Бытие и первые книги, содержит, главным образом, ДУХОВНУЮ историю, а не точное изложение явлений и событий.
2. Многие библейские цифры по, вполне объективным причинам, не следует рассматривать как точные.
3. У Бога Свое время, не совпадающее с нашим исчислением. "у Бога один день, как тысяча лет и тясяча лет, как один день" (2Петра 3:8..). Более того, еврейское слово, переводимое, как "день" - "йом" многозначное (аналог наше слово "век" - это и 100 лет, и человеческая жизнь, и эпоха, например, "Век пара"). Йом может означать, как световой день, или сутки, так и много более значительный промежуток времени, целую эпоху.
Следовательно, никакого противоречия нет. Земле 4,5 миллиарда лет.
Впрочем, оговорюсь (разномыслию быть надлежит), архиепископ Родзянко выступил с богословской теорией, смысл которой в вопросе космогонии, сводится к тому, что все, что описано в Бытии, происходило в ином пространстве, поэтому, Бытие возможно понимать буквально. Эволюция же началась уже после событий, описанных в космогонической часть Бытия, когда Земля вышла в наше пространство.
|
24.04.2012, 23:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
в отличии от Древнего Египта, жители которого, отважно возводили пирамиды в пустыне неизвестно, для чего.
|
Д Озор, это лично Вам неизвестно. Но Ваше незнание, ещё ничего не доказывает.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
При этом далеко не факт, что Российская Империя (или другая страна) смогла бы построить комплекс пирамид в Гизе.
|
Точно так же, как строители пирамид не построили бы Исакиевский собор и за сто лет.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
В курортной зоне жили «правильные пацаны» - т.е. более организованные народы, которых кавказцы осмотрительно побаивались.
|
Вовсе нет. Причина гораздо прозаичнее - малярия. Это я к тому, что ответы на Ваши вопросы могут оказаться неожиданно простыми. Причина вполне может крыться в незнании каких-то фактов, причин (природных, социальных и т.д.), которые сегодня не существуют, но существовали тогда.
Это как ракушка в пустыне - откуда, ведь везде песок, последний дождь сто лет назад был? А когда-то тут был океан - всего-то.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Отличалась, но не во всём, потому, что основные потребности, у всех людей одинаковые. Что в древности, что сейчас.
|
Прочитайте "Сёгун" - времена не столь далёких лет, но как непостижимо расходятся цивилизации во всём. А потребности действительно одинаковые. Базовые примитивные потребности. Но это далеко не всё. И, я уже писал - вам сегодня непостижимо сплести лапти. А не так давно это было обыденным делом. Изучите народный промысел или просто ручное ремесло - Вы невероятно удивитесь, как просто делаются сложные вещи, если знать секреты мастерства. Так и там - когда камень был единственным материалом для всего - с ним и обращаться умели не в пример нашим современникам, которым камень даже не могилу давно не ставят. Чему удивляться?
|
|
|