| 
|  | 

|  03.05.2007, 19:37 | #61 |  
	| Заблокирован 

| 

Тетя Ася, шок только от того, что оттуда, откуда раньше хвост рос теперь выросли ноги... да ещё и карманы в масть... а то кудаж гонорары складывать не в чешую же...

P.S. Прикольный аватор    |  
	|   |   |  

|  03.05.2007, 20:01 | #62 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| да ещё и карманы в масть... а то кудаж гонорары складывать |  Угумс. Это называется модным словосочетанием "позитивное мышление". В смысле, даже оставшись с голой задницей -  продолжай надеяться на лучшее.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  12.05.2007, 10:03 | #63 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| даже оставшись с голой задницей - продолжай надеяться на лучшее. |     :friends:

__________________Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня

|  
	|   |   |  

|  12.05.2007, 10:41 | #64 |  
	| Критик 

| 

ТЁТЯ АСЯ, моя знакома-психолог-графолог, называет это иначе. Хотите текст? Если на листе бумаге, строчки справа слегка "стремятся вверх", то вы просто оптимист. А вот если сильно" вверх"-это уже "безнадежный оптимист", то есть человек будет сидеть в луже, смотреть на небо и думать :"Ах, какой я счастливый!"   
				__________________папарацца
 |  
	|   |   |  

|  25.06.2007, 16:06 | #65 |  
	| 

Бубу

Гость | 

ну ладно...
		 |  
	|  |   |  

|  31.08.2007, 12:48 | #66 |  
	| Читатель 

| 

По моему, проблема не в том, как ответил Кирилл  
Вопрос в личном восприятии.

Я поддерживаю Кирилла в том, что люди пытаются разобраться в очень глубоких вопросах, обсуждают это - зачастую красочно, даже думают потом, что разобрались. 
На самом деле они ничего по-прежнему не понимают, и лучший их вывод - я понимаю, что ничего не понимаю. Даже 2 юриста не могут залезть в чужие огороды, а чтобы художник в огород к юристам - и вовсе нереально.

Не поддерживаю его в том, что он незнакомому участнику ответил,как обычно-налегке. Мог бы и подробнее, хотя эффект был бы тот же. 
поэтому все упирается в вопрос личного восприятия   
Интересной была информация о юридической стороне вопроса экранизации: помогает охладить пыл.

Всем большое спасибо,что просветили в этом вопросе. 
Рисую звездочку на боту - сбита еще одна иллюзия   |  
	|   |   |  

|  01.09.2007, 17:34 | #67 |  
	| Студент 

| 

Уважаемая администрация!Извините, что на этой ветке, но я уже в течение нескольких  часов могу войти долько сюда - на остальные разделы выскакивает -готово и чистый лист. Что случилось7 Это  у меня впервые!!!
 |  
	|   |   |  

|  01.09.2007, 19:35 | #68 |  
	| Администратор 

| 

Ничего не случлиось. Напишите адрес страницы, на которой открывается чистый лист.
		 |  
	|   |   |  

|  02.09.2007, 05:30 | #69 |  
	| Студент 

| 

Спасибо. Я нашла . в чем дело, изменилась почему-то кодировка.Я поставилаа кириллицу и все нормально.
		 |  
	|   |   |  

|  09.09.2007, 14:51 | #70 |  
	| с улыбкой на губах 

| 

Можно всё.Но... лучше этого не делать, так как с этим оч много проблем, будет сложно продать и сам сценарий, и конечный продукт.
 В Голливуде это делают с успехом, там экранизации ценят значительно более, чем сценарии, но у нам до этого еще далеко.
 Поэтому, совет, пишите оригинальные сценарии, а когда заработаете себе имя, тогда и до экранизаций дело дойдет.

__________________Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. (с)
 |  
	|   |   |  

|  31.01.2008, 14:31 | #71 |  
	| Студент 

| 

Юридические вопросы очень многогранны и каждый юрист может обыграть их в суде по своему, это понятно всем. Потому хочу привести конкретный пример, может кто-то знает конкретный ответ, без лишнего флуда. Пример конечно совершенно образный и выдуманный сейчас. Итак.Существует определённое произведение. В его финале выясняется, что ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ.
 Теперь. Создаётся сценарий. Все события и персонажи, соответственно и диалоги, в корне отличаются от того самого произведения. Но в финале выясняется, что ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ.
 Как с этим быть? Считать ли это плагиатом?

__________________Люди хотят платить за ложь. Правду они могут посмотреть на улице бесплатно
 |  
	|   |   |  

|  31.01.2008, 15:17 | #72 |  
	| Супер-модератор 

| 

В каждом втором сценарии есть такие слова: НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
 Как с этим быть? Считать ли это плагиатом?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  31.01.2008, 15:49 | #73 |  
	| Студент 

| 

Вячеслав*Киреев Я пишу на иврите, у меня другие слова)) Спасибо, теперь я спокоен)

__________________Люди хотят платить за ложь. Правду они могут посмотреть на улице бесплатно
 |  
	|   |   |  

|  31.01.2008, 17:33 | #74 |  
	| Свободный художник 

| 

Вопрос: Скажите, а можно написать сценарий по какому-то произведению?Ответ: Даже не пытайтесь. Просто мой маленький совет. Ни продать не сможете (если конечно это чистая экранизация, а не по мотивам, например древнегреческих мифов), ни научиться толком.

Поделитесь опытом, Кирилл, пожалуйста, касается ли это и тех, кому принадлежат права на экранизацию?

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  31.01.2008, 18:08 | #75 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Поделитесь опытом, Кирилл, пожалуйста, касается ли это и тех, кому принадлежат права на экранизацию? |   Насчёт "поделитесь опытом" - это круто    . В основном проблема в том, что экранизации ЗАКАЗЫВАЮТ. Либо каналы, либо инвесторы, либо непосредственно продюсер. То есть, когда инициатива исходит не от сценариста. 
Связано это с двумя основными причинами: 
1) Кому показывать такой фильм? 
2) Надо выкупать права у автора первоисточника. Это куча проблем не только денежного характера.

По первому пункту поясню: 
Обычно фильмом хотят удивить зрителя. Если первоисточник популярный, то, скорее всего, у зрителя будет разочарование (потеря сборов, провал в прокате и т.д.) 
Если источник не популярный, то возникает несколко вопросво, например, может он не настолько интересен массовому читателю/зрителю? Другими словами тут просто нет желания связываться, поскольку на полках всегда пылятся оригинальные сценарии, которые некгода почитать. Можно выбрать из неизвестных сценаристов, так же, как и из неизвестных литераторов, но "пыли" меньше. 
Более того, когда снимают полнометражку, обычно сразу запрягают и литераторов, чтобы с премьерой ещё и книжка вышла (дополнительная прибыль при той же рекламе) В случае с экранизацией этот пункт теряет смысл (если книга издавалась). 
Если экранизация для ТВ, то её однозначно заказывают каналы. Зачем? Они знают, раз заказывают.

Если автор первоисточника и сценария одно лицо, то какая, собственно разница, оригинальный это сценарий или экранизация? Но лучше, если книга не издавалась (хотя в этом случае это не критично).

Это моё мнение основанное на немногочисленных фактах и наблюдениях. Возможно я в чём-то ошибаюсь. Но экранизации действительно не очень любят принимать.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |