|
17.05.2012, 23:39
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А может Вы в Библию заглянете, чтобы для Вас столь ужасными всем известные вещи не были?
|
При чём тут Библия? Я с людей охуеваю.
|
|
17.05.2012, 23:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
При чём тут Библия?
|
Притом, что всё, чем Вы возмущаетесь, написано в самой Библии. Я вообще не понимаю, в чём там сенсация, которая вас возмущает.
|
|
|
17.05.2012, 23:49
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Притом, что всё, чем Вы возмущаетесь, написано в самой Библии. Я вообще не понимаю, в чём там сенсация, которая вас возмущает.
|
Рррр...я о форумчанине сейчас вообще-то говорил.
|
|
17.05.2012, 23:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
я о форумчанине сейчас вообще-то говорил.
|
Да мне плевать, кто там Вас куда послал - это вы уж сами разбирайтесь. Вы возмутились тем что в каком-то там фильме:
1. Говорят, что у Христа были родные братья и сёстры. Но у Иосифа с Марией - матерью Христа, были дети. Разве дети, рождённые от одной матери не являются кровными братьями или сёстрами?
2. Вас дико возмутило, что Иоанн Креститель старше Христа на полгода и является его родственником. Но именно это утверждает сама Библия.
3. Вы в шоке от утверждения в фильме, что Иисус происходит из знатного еврейского рода. Но это красной нитью проходит через Библию. Это одно из доказательств того, что именно он обещанный мессия. И это всё есть в Библии.
Так чего Вы громите фильм, а не Библию, если Вас эта "новость" так возмущает?
|
|
|
18.05.2012, 00:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сколько в этом благородства и английского достоинства - пукнуть, и не извинившись удалиться.
|
А в чем я должен извиняться?
Я всего лишь констатировал, что вы пишите слишком неграмотно и коряво для филолога.
Что ваши познания в археологии и истории не позволяют заподозрить высшего исторического образования.
Если вы покажите диплом, я очень сильно удивлюсь. Но вы сделали вид, что сильно обиделись на меня за недоверие (классический прием всех манипуляторов).
Впрочем, разные есть вузы... И дипломы в подземных переходах продаются.
Чтобы понять, что за собеседник передо мной, мне не нужны бумажки.
Все и так видно.
Историк с отличной оценкой по археологии, который верит в гигантские черепа , изготовленные в фотошопе... Не смешите меня.
|
|
|
18.05.2012, 00:01
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Деист - этот тот же атеист, по большому счёту. Деисты не верят не в чудеса, не в религии
|
Деи́зм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий; другие деисты считают, что Бог все же влияет на события, но не контролирует их полностью. Внутри деизма существует много течений. Рамки деизма невозможно точно определить, поскольку сама концепция деизма не предполагает жестких канонов. В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства д ля познания Бога и Его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога, а не противопоставлять науку и Бога.
Таки, полный атеизм
|
18.05.2012, 00:02
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А в чем я должен извиняться? Я всего лишь констатировал, что вы пишите слишком неграмотно и коряво для филолога. Что ваши познания в археологии и истории не позволяют заподозрить высшего исторического образования. Если вы покажите диплом, я очень сильно удивлюсь. Но вы сделали вид, что сильно обиделись на меня за недоверие (классический прием всех манипуляторов). Впрочем, разные есть вузы... И дипломы в подземных переходах продаются. Чтобы понять, что за собеседник передо мной, мне не нужны бумажки. Все и так видно. Историк с отличной оценкой по археологии, который верит в гигантские черепа , изготовленные в фотошопе... Не смешите меня
|
Идите на...сами знаете куда. Голимый провокатор.
Корявые это приёмчики гандонистые ваши. Я уже манипулятор, оказывается! Нет, хватит! Только в указанном направлении шуруйте.
Последний раз редактировалось Алхимик; 18.05.2012 в 00:04.
|
|
|
18.05.2012, 00:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы покажите диплом, я очень сильно удивлюсь.
|
А я - нет. Сегодня дипломы раздают всем, кому ни попадя. Столько вузов пооткрывалось, которые тупо бабло рубят, формально типа что-то преподавая. А уж в свободной Украине, так и вовсе богословие - царица всех наук.
|
|
|
18.05.2012, 00:03
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. Говорят, что у Христа были родные братья и сёстры. Но у Иосифа с Марией - матерью Христа, были дети. Разве дети, рождённые от одной матери не являются кровными братьями или сёстрами?
|
Это ошибочное мнение. Братья и сестры Христа - это дети Иосифа от первого брака, которые по идейским законам и традиции автоматически считались детьми новой жены и, соответственно, братьями и сестрами Иисусу.
|
18.05.2012, 00:07
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
3. Вы в шоке от утверждения в фильме, что Иисус происходит из знатного еврейского рода. Но это красной нитью проходит через Библию. Это одно из доказательств того, что именно он обещанный мессия. И это всё есть в Библии.
|
Род не был знатным. Колено было царским. Но, колено и род - не одно и то же. Так, например, выходцы из колена Левия - левиты служили при храме. Знатные левиты становились священниками, простые левиты становились храмовыми работниками.
|
18.05.2012, 00:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Историк с отличной оценкой по археологии, который верит в гигантские черепа , изготовленные в фотошопе...
|
А так же понятия не имеет об основных методах научного познания и о требованиях к доказательствам не имеет ни малейшего представления. Безусловно это грустно, чего лукавить. Хотя в наличие какого-то там диплома я верю, так как понимаю, откуда они сегодня берутся.
|
|
|
18.05.2012, 00:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Братья и сестры Христа - это дети Иосифа от первого брака
|
Где об этом написано?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Род не был знатным. Колено было царским. Но, колено и род - не одно и то же.
|
Это что-то новенькое. Разницу поясните?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.
|
Разве не о династии Давида идёт речь в родословной Христа? Или Давид это так - хер с горы, ни разу не могущественный такой царь Израилев? Наверное в смысле марионетка США?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 00:11.
|
|
|
18.05.2012, 00:13
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я - нет. Сегодня дипломы раздают всем, кому ни попадя. Столько вузов пооткрывалось, которые тупо бабло рубят, формально типа что-то преподавая. А уж в свободной Украине, так и вовсе богословие - царица всех наук.
|
Ну вы и уроды. Я учил как проклятый, чтобы поступить. Без связей, без денег, сам.
И учился не платя ни копейки, ни единой взятки никому не тыкнув, всё по чеснаку.
И стипендию получил 3 курса за средний балл выше четырёх.
А вы, млять, и меня обосрали дружно, и мой вуз, из которого много вышло нормальных и действительно образованных людей, и Украину, без которой Путин выиграл войну.
Всё ясно с вами. Ареведерчи.
|
|
18.05.2012, 00:15
|
|
Заблокирован
|
Даже если Алхимик неправ, спор уже перешел черту. Практически ногами запинали. Некрасиво, мужчины.
|
|
|
18.05.2012, 00:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Практически ногами запинали.
|
Не понимаю, кто кого пинал-то?
Ну что я должен говорить, если приходит человек, утверждает, что он на отлично закончил физмат и слыхом не слыхивал о теореме Пифагора, путает гипотенузу с катетом, и утверждает, что вода при замерзании сужается сильно-сильно? Писать, какой он молодец, потому что у него были крутые преподаватели и есть диплом?
Ну че смешить-то?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.05.2012 в 00:26.
|
|
|