|
09.11.2012, 16:42
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Кирилл, думаю Вы правы, что-то не так с переводом. Скорее всего инспектор говорил о патронах выпущеных во время ВОВ, со стальной гильзой и возможно упоминал о самом нестандартном патроне. Ведь вряд ли сценаристы во Франции, подарившей миру так много превосходных фильмов, ввели эту деталь что называется от балды. Фильм хорош. Убил момент, когда герой в примерочной кабинке тренирует замах и удар ножом и видя свое отражение понимает идиотизм ситуации
|
09.11.2012, 16:56
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вылететь автомат может только если его в плечо не упереть, независимо оттого, как сильно в него уцепиться
|
О чём и речь.  А ушиб плеча очень даже может быть, ребята.
|
|
|
09.11.2012, 17:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Полностью медных пуль не бывает.
|
Бывают. И именно из-за уменьшенного веса их применяют (не знаю, насколько часто, может, всего лишь единичные разработки). Скорость у них высокая, а пробивная сила небольшая.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если ствол засорить, то пуле будет тяжелее из него вылетать, а, следовательно, скорость её снизится, что повлечет за собой снижение отдачи, а не наоборот.
|
Так однозначно, как вы, это можно утверждаеть как раз-таки для случая, когда у нас одно и то же оружие (все с тем же чистым стволом) и одна и та же пуля - тогда единственной причиной уменьшения скорости пули может быть уменьшение энергии выстрела (т. е. мощности заряда), что влечет за собой уменьшение отдачи.
Если же мощность заряда не изменилась, но у нас поменялись другие условия: мы взяли другое (испорченное) оружие и заметили, что скорость (все той же) пули уменьшилась, то это может означать, что энергия куда-то ушла. Если оружие не разорвало, то в тепло и в отдачу. Мне так кажется.
Последний раз редактировалось Ночной бродяга; 09.11.2012 в 17:34.
|
|
|
09.11.2012, 19:24
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если ствол засорить, то пуле будет тяжелее из него вылетать, а, следовательно, скорость её снизится, что повлечет за собой снижение отдачи, а не наоборот.
|
Насколько я помню, пороховой газ действует во все стороны с одинаковой силой и выходит по пути наименьшего сопротивления, через ствол, выталкивая пулю. Соответственно, чем больше препятствий к этому, тем больше отдача.
Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться.
|
|
|
09.11.2012, 19:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться.
|
Вопрос в соотношении. Если немного увеличить калибр (так чтобы пуля могла все-таки вылететь), то значительно погасить скорость не удастся и отдача не будет чрезвычайно сильной.
В первой половине девятнадцатого века (да и раньше), когда казнозарядные ружья были только в проектах, проблемой была досылка через нарезной ствол пули. Поэтому некоторые конструкторы предлагали мягкие пули меньшего калибра, которые потом, после того как их опустили в ствол, расплющивали шомполом, так чтобы пуля входила в нарезы. Отдача там вряд ли повышалась очень сильно (она и так была приличной).
Вообще экспериментов с пулями было очень много, но отдача как мне помнится, никогда не была проблемой.
|
|
09.11.2012, 19:55
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если немного увеличить калибр (так чтобы пуля могла все-таки вылететь), то значительно погасить скорость не удастся и отдача не будет чрезвычайно сильной.
|
А если, условно, увеличить настолько, насколько необходимо, для значительного снижения скорости пули, на грани повреждения ствола? Куда же деваться энергии, как не в отдачу?
|
|
|
09.11.2012, 21:01
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
А если, условно, увеличить настолько, насколько необходимо, для значительного снижения скорости пули, на грани повреждения ствола? Куда же деваться энергии, как не в отдачу?
|
Так там же все впритык и так, куда увеличивать-то? Вширь - застрянет, в длину - тоже застрянет - нарезы то стандартные.
|
|
09.11.2012, 21:47
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
там же все впритык и так, куда увеличивать-то?
|
Короче.
Если при сохранении стандартного порохового заряда воспрепятствовать движению пули в стволе(увеличите ли калибр пули, вес снаряда или просто вобьёте чопик), то нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?
|
|
|
09.11.2012, 22:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Короче. Если при сохранении стандартного порохового заряда воспрепятствовать движению пули в стволе(увеличите ли калибр пули, вес снаряда или просто вобьёте чопик), то нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?
|
Я говорю о том, что конструкция не позволяет менять что-либо настолько в той же пуле, чтобы отдача становилась настолько большой, как описывается. Тем более, что предполагается все-таки сохранить боевые качества, а не забить ствол. Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда.
Последний раз редактировалось Граф Д; 09.11.2012 в 22:10.
|
|
|
09.11.2012, 23:04
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я говорю о том, что конструкция не позволяет менять что-либо
|
Так и есть. Всё это я условно предположил, отвечая на реплику К. Юдина.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда.
|
Всё правильно. В том числе и от веса заряда(пули). Например, вес заряда(дроби) может меняться в одних и тех же охотничьих патронах, влияя на отдачу оружия.
Последний раз редактировалось Д Озор; 09.11.2012 в 23:07.
|
|
|
09.11.2012, 23:38
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Ну и флуд!!!! Целая страница о патроне и об отдаче! И это в теме "мне понравился этот фильм"!
|
|
|
09.11.2012, 23:40
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Если при сохранении стандартного порохового заряда воспрепятствовать движению пули в стволе(увеличите ли калибр пули, вес снаряда или просто вобьёте чопик), то нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?
|
Давайте представим, что мы настолько увеличили калибр пули, что она намертво застряла в стволе после выстрела. Куда в таком случае будет давить пороховые газы? Они будут равномерно давить во все стороны и, следовательно, отдачи вообще не будет. По-моему, это очевидно. так же очевидно: чем больше заряд, тем сильнее отдача (сравните отдачу от пушки и ружья). Еще можно взять такой пример: выстрелить холостым патроном, то есть вообще без пули. Что, отдачи вообще не будет?
|
09.11.2012, 23:52
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
следовательно, отдачи вообще не будет.
|
Куда же денутся пороховые газы? Они разрушат затворный механизм или ствол. Энергии, скорей всего, хватит и на отдачу, особенно сильной она будет в последнем случае.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
чем больше заряд, тем сильнее отдача
|
Кто ж с этим спорит?
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Еще можно взять такой пример: выстрелить холостым патроном, то есть вообще без пули. Что, отдачи вообще не будет?
|
Она будет несоизмеримо меньшей, чем с пулей.
«Не нужно быть Ньютоном, чтобы на собственном плече или скуле ощутить, что при стрельбе из гладкоствольного ружья 12-го калибра патронами с дробовым снарядом весом 36 г отдача сильнее, чем при стрельбе точно такими патронами, но весом дробового снаряда 28 г.»
|
|
|
10.11.2012, 00:24
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Энергии, скорей всего, хватит и на отдачу, особенно сильной она будет в последнем случае.
|
На какую отдачу? Если газы давят во все стороны равномерно? Отдачи вообще не будет!
|
10.11.2012, 00:33
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«Не нужно быть Ньютоном, чтобы на собственном плече или скуле ощутить, что при стрельбе из гладкоствольного ружья 12-го калибра патронами с дробовым снарядом весом 36 г отдача сильнее, чем при стрельбе точно такими патронами, но весом дробового снаряда 28 г.»
|
В принципе верно. Чем больше масса пули, тем сильнее должна быть отдача. Но тут нужно еще смотреть на соотношение масса оружия/масса пули... Хорошо бы конечно провести всесторонние научные исследования по этому вопросу...
|