| 
|  | 

|  12.11.2012, 21:55 | #181 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 10 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  А какой вы хотите ответ на ваши вопросы: "Правильно? Так?" |  Хочу чёткий ответ - да или нет. Так трудно ответить, правильно ли я изложил Вашу точку зрения?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:06 | #182 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Какая пуля (дробь) полетит быстрее, плотно закрытая пыжом или совсем без него? |  Это абстрактный вопрос. Какой пыж, какой ствол, какая пуля? 
Пыж обычно забивается в гладкоствольное оружие, чтобы не было прорыва газов по стенкам. Тем более через дробь. Естественно,такой пыж увеличивает скорость дроби и пули.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:06 | #183 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы? |  Вы хотите чтобы я умер что ли? Я же писал уже стопятьсот раз. Давление на дно гильзы может быть только в том случае, если нет прорыва газов в сторону затвора! Отдача девается в противоположную сторону от 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   отверстие сбоку ствола |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хочу чёткий ответ - да или нет. Так трудно ответить, правильно ли я изложил Вашу точку зрения? |  Так я вынужден оговаривать. В противном случае вы сразу же начинаете утрировать. 
Поэтому я и пишу: Так, но всё имеет свои границы, которые обусловлены пороховым зарядом и прочностью оружия.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:07 | #184 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Тем, что сопротивляется давлению газов, а значит, даёт возможность прогореть бОльшему количеству пороха, тем самым освобождая больше энергии, для выталкивания дроби. |  Допустим. Но следуя Вашей логике, этот процесс бесконечен - Вы же "пыжуете" очень-очень сильно и тем самым "добиваетесь" огромной отдачи. Но это, как раз не так. 
Нельзя приводить примеры с изменением всех параметров. Если Вы утверждаете, что какой-то показатель влияет на что-то, то менять нужно именно этот показатель и только его.

Таким образом, количество заряда остаётся прежним и выделяемое количество газа при сгорании пороха  - исчерпаемо! Значит и количество энергии исчерпаемо тоже. 
Таким образом дело не пыжевании и создании давления, а в количестве выделенной энергии. 
Теперь возьмём заряд, который полностью сгорает к моменту вылета пули из ствола. Всё, дальше гореть, создавать давление и выделять энергию просто нечему. 
И возьмём плотный и лёгкий пыж, который обеспечивает полное сгорание пороха к моменту его вылета из ствола, как и в случае с пулей. 
И вот, как бы Вы не тромбовали пыж, Вы не сможете увеличить отдачу. Потому что она зависит от массы всего того, что вылетает из ствола и скорости, с которой всё это вылетает, а не от давления внутри ствола, которое "давит сильнее на донце гильзы".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:07 | #185 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Естественно,такой пыж увеличивает скорость дроби и пули. |  Ну, хоть что-то. Раз увеличивает скорость, значит и отдачу? Надеюсь, не из-за своей ничтожной массы? 
В инете ж всё написано... Смелей.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:10 | #186 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Давление на дно гильзы может быть только в том случае, если нет прорыва газов в сторону затвора! |  Так в моём примере нет прорыва "в сторону затвора". Газы давят на дно гильзы и ещё как. Почему вдруг отдача резко изменила своё направление в сторону противоположную образовавшейся дырки? 
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:15 | #187 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Так я вынужден оговаривать. |  Зачем? Зачем что-то там невнятное оговаривать, если вопрос внятный? Что я неправильно сформулировал, например вот здесь:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Произведён выстрел. По Вашему утверждению,  выделенные пороховые газы стали давить на пулю и дно гильзы. Пулю они  стали толкать вперёд, а давление на дондышко гильзы создало отдачу  оружия. Так? |   Вы согласны с этим или нет?

Или здесь:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы утверждаете, что отдача будет тем  сильнее, чем сильнее Вам удастся задать давление внутри ствола в момент  выстрела. Правильно? |   Что здесь я неправильно сформулировал? 
Ну и так далее.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:17 | #188 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Ну, хоть что-то. Раз увеличивает скорость, значит и отдачу? Надеюсь, не из-за своей ничтожной массы?В инете ж всё написано... Смелей.
 |  Напомню ваш исходный тезис: 
"Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться."

Вы говорите об уменьшении скорости пули, но при этом про повышение отдачи.

А доказали мне совсем другое: 
Если дробовик запыжевать, то скорость дроби увеличится и увеличится отдача.

Вы считаете, что это корректно?
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:22 | #189 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но следуя Вашей логике, этот процесс бесконечен - Вы же "пыжуете" очень-очень сильно и тем самым "добиваетесь" огромной отдачи. |  Я же говорю: всё время оговариваться надо, иначе утрируете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Прямо-таки вколотим его туда. Но не столько, конечно, чтобы разорвало ствол. |  Кирилл Юдин, Валерий М, завтра продолжим, если будет у вас желание. Надо спать......
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:27 | #190 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы считаете, что это корректно? |  Мне кажется до Д Озора начинает потихоньку что-то доходить (не зря же утверждения оппонентов он начинает выдавать за свои   ), но он пока не знает, что с этим делать и собрать новые данные в стройную систему знаний пока  ему не удаётся. Когнитивный диссонанс.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  завтра продолжим |  Всегда пожалуйста.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 22:39 | #191 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  но он пока не знает, что с этим делать |  Пошел готовить новые аргументы.   |  
	|   |  |  

|  13.11.2012, 00:12 | #192 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Я отвечал это, как на ваше утверждение, а не условие или пример. |  Хорошая формулировка. Либо Вы отвечаете на вопрос конкретно и аргументированно (репутацией на форуме хотя бы отвечаете), либо лепечете "я сделал это не в интересах истины, а ради правды".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Надеюсь, Вы прикалываетесь. На снаряд, по-Вашему, после выстрела никакие внешние силы больше не действуют? Не смешивайте всё в одну кучу. Даже если выстрелить из пушки в открытом космосе, как минимум скорость у них будет очень разная и обратно пропорциональна массе. |  Нет, Кирилл, не прикалываюсь. Конечно же, на снаряд действует сопротивление воздуха. Для интереса - примерно до 50 км час - пропорц. скорости. Примерно до 110 км час - пропорционально квадрату скорости. Далее - пропорционально кубу скорости. и так далее. Если бы я отвечал Дозору - для строгости упомянул бы об этой силе. Для Вас - не стал. Формулирую совершенно строго. Орудие и снаряд на абсолютно гладкой поверхности и в вакууме разлетятся в противоположные стороны со скоростями, обратно пропорциональные их массам.  Хоть затыкайте стволы пыжами, хоть руками пулю держите, а это так.  Они будут двигаться бесконечно долго с постоянной скоростью. Пока не наступит конец света А наступит он ровно  через месяц. За это время можно успеть выпить 31 бутылку водки и полюбить 64 женщины. Не теряйте времени, господа сценаристы!
		 |  
	|   |  |  

|  13.11.2012, 00:12 | #193 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Ну, если условно то, да. Но не теритически, ни практически масса пули никогда не будет равна массе ружья. |  Может. Даже практически, не говоря уж о теоретически. Ручье (пушка) из прочного легкого материала, например, пластики, пуля (снаряд) из металла с высоким удельным весом. 
Чем больше масса и того и другого, тем проще добиться равенства.
		 |  
	|   |  |  

|  13.11.2012, 00:34 | #194 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Если, к примеру, выточить вкладыш, посредством которого можно будет произвести выстрел патроном от "калаша" из пушки, то пушка даже не дёрнется, её масса полность поглотит силу отдачи автоматной пули. |  Не масса пушки, а трение пушки о землю (трение качения и трение скольжения) 
Чтобы не дернулась совсем (стремится к нулю) в идеальной системе (отсутствие сил трения и сопротивления воздуха), нужно делать разницу между между пулей и пушкой стремящейся к бесконечности.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 13.11.2012 в 00:37.
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2012, 00:35 | #195 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Пока не наступит конец света А наступит он ровно через месяц. |  Блин, надо успеть ещё полторы серии написать. А то так проект не закончу до конца света.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |