| 
|  | 

|  29.11.2012, 19:52 | #541 |  
	| Турбонутый Полисмейстер 

| 
				 Re: Бомбардировка кинокомпаний 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Ох, я вас умоляю. Сразу видно, что вы никогда не работали даже в паре с другим сценаристом (или если работали, то это был какой-то хороший друг). 19 сценаристов ничего путного не сделают вместе, а главного они будут слушать только при условии если тот представляет какую-то студию или у него есть деньги на фильм. Иначе на кой его слушать. А уж делать коллективный фильм это вообще фантазия. Нужно приглашать проф.актеров, проф.режиссера, оператора, монтажера и т.д. или выйдет любительщина, нужно организовывать студию для того, чтобы с документацией все было в порядке. То есть речь идет о своей студии. И кто ее будет организовывать? Сценаристы которые живут в разных городах, весях, а иногда и странах. И у которых все-таки есть какие-то свои проекты, которые в любой момент могут соскочить с этого сомнительного дела ради выгодного предложения!
 |  19-это теория.... 
А коллектив скорее возможен в англо-саксонской стране с другим менталитетом.К примеру я играю мини-футбол в русской и американской команде...Русские играют с матом и криками ,а потом все идут пить пиво...Американцы не кричат и друг друга хвалят,но пиво пить не идут..Другой менталитет...

__________________Я знаю только то, что ничего не знаю
 Scio me nihil scire
 |  
	|   |   |  

|  29.11.2012, 20:02 | #542 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Турбополис  А коллектив скорее возможен в англо-саксонской стране |  Для того, чтобы писать вертикальный сериал, коллектив не нужен. 
Нужен главный автор с библией, замечания которого обязательны к выполнению, и какая угодно толпа сценаристов. Каждый пишет свою серию.
		 |  
	|   |   |  

|  29.11.2012, 20:03 | #543 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Турбополис  А коллектив скорее возможен в англо-саксонской стране с другим менталитетом.К примеру я играю мини-футбол в русской и американской команде...Русские играют с матом и криками ,а потом все идут пить пиво...Американцы не кричат и друг друга хвалят,но пиво пить не идут..Другой менталитет... |  Нет, здесь менталитет не причем, творческие люди везде имеют схожие привычки и амбиции. Ваш пример вообще не очень показателен, потому что мы же говорим не о том, что будет раздаваться в процессе работы и пойдут ли пить пиво, а будет ли работа и результат вообще. Не будет. Ни здесь, ни там. Иначе там, то есть не в России были бы примеры успешного коллективного творчества. А его нет и быть не может. 

Поймите, 19 любителей не могут написать ничего путного и только переругаются. 19 профи и собираться не станут, потому что а) они знают, чем это кончится б) им это не нужно. 
То что напишут 19 человек может написать один. И быстрее, ибо ни с кем не надо сверяться. Чем больше народу тем менее продуктивен труд. И продавать сценарий на студии куда более благодарное и реальное дело, нежели не имея никаких деловых навыков организовывать студию самому, не говоря о том, что нужны деньги.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  29.11.2012, 20:04 | #544 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Для того, чтобы писать вертикальный сериал, коллектив не нужен. Нужен главный автор с библией, замечания которого обязательны к выполнению |  Да, а еще нужно, чтобы сериал был заказан студией или каналом.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  29.11.2012, 23:16 | #545 |  
	| Супер-модератор 

| 

Турбополис, избыточное цитирование не приветствуется настолько, что за него выписывают предупредительные баллы. Делаю вам устное замечание.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  30.11.2012, 22:54 | #546 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Буквоед, хоть на Прозе все так серьезно, номера и сертификаты, |  Не серьёзно, лохотрон, особенно их заявление, что ISBN для бумажных сборников защита авторского права. На минуту - авторсокое право возникает с момента написания. А в реальности - ни ваши произведения, ни ваши авторские права ни кому не нужны, покуда не стали популярными.

Цитата: 

| суд не признает эти красиво распечатанные штуки. Потому что на сайте существует возможность редактировать текст когда и сколько угодно. То есть, я могу взять любой рассказ, опубликованный мной в 2002 году, заменить старый текст новым, благополучно украденным и распечатать сертификат. На твердой бумаге будет текст, дата, печать и подпись. |  Суд признает. Как подтверждение авторских прав. По дате изначальной публикации. По ней же и свидетельство автоматически регистрируется. Удалите и опубликуйте вновь - новое свидетельство будет. Проверено в суде.  
А вообще, если так обеспокоены защитой авторских прав - РАО вам не помощь? 
Непонятно, Вы изначально намереваетесь бомбадировать кинокомпании своими авторскими правами? Или ради подстраховки?? 
Поверьте, если у Вас скомуниздят известные бренды/режиссёры/продюсеры/компании - нонсенс. Ибо легче заплатить автору 50 тыр евро гонор с отъёмом авторских, чем терять продажи 100 тыр евро ежеквартально из-за скандала.

Цитата: 

| Конечно, сборник это ерунда. Он готовится более полугода, еще столько же идет путями неисповедимыми Российской почты. За это время все споры будут решены не в нашу пользу. Так что, пока что ничего не поделаешь. Одна надежда на неистощимую фантазию. Слямзили идею - роди новую, о старой забудь. |  Из всего набора букв Вашего текста резюмирую: строже работать над свои текстом и с готовым драфтом не стесняться ковровой бомбардировки кинокомпании и свободных редакторов/режов/продюсов. А бояться, что скрадут идею - радуйтесь, на основе черновиков легко можете закатить скандал. Оно Вам важнее творчества? Или бабло побеждает мысли? 
Почаще бомбардируйте кинокомпании проработанными продуктами и обрящете. Например, Центр Национального Фильма в активном поиске. А скоро (через пару лет) и Ленфильм будет на белом боевом верблюде. Так что успевайте, бомбардируйте. Ну и с авторскими правами попроще...
		 |  
	|   |   |  

|  30.11.2012, 23:29 | #547 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Буквоед  Например, Центр Национального Фильма в активном поиске. |  Вы, похоже, оттуда. Не обижайтесь, я безо всякого сарказма    |  
	|   |   |  

|  30.11.2012, 23:38 | #548 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Вы, похоже, оттуда. Не обижайтесь, я безо всякого сарказма   |  Ни сколько не похоже. И не оттуда, откуда Вы думаете. Личный опыт "бомбардировки" кинокомпаний и режиссёров, и продюсеров.
		 |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 11:32 | #549 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Буквоед  Суд признает. Как подтверждение авторских прав. По дате изначальной публикации. По ней же и свидетельство автоматически регистрируется. Удалите и опубликуйте вновь - новое свидетельство будет. Проверено в суде.  |  Товарищ заблокирован, но хотелось бы знать, так это или нет (насчет подтверждения авторских прав публикацией на проза.ру). А если в живом журнале опубликовано?
		 |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 11:40 | #550 |  
	| ксеноморф 

| 

Авторское  право  возникает  в  момент  создания  произведения, само  собой. Если  нужно подтверждение, то  наверняка  у  автора  имеются  черновики  разнообразные, забракованные  фрагменты  и  прочее, что  можно  предоставить  экспертам.
 Каким  образом  публикация  на  Проза.ру  подтвердит  это  самое  право - не  представляю. Что  вот  допустим  мне - вору - мешает  украсть  у  вас  роман  и  самому  опубликовать  его  на  Проза.ру  или  в  ЖЖ?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 12:33 | #551 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Каким  образом  публикация  на  Проза.ру  подтвердит  это  самое  право - не  представляю. Что  вот  допустим  мне - вору - мешает  украсть  у  вас  роман  и  самому  опубликовать  его  на  Проза.ру  или  в  ЖЖ? |  Публикация где угодно в интернете позволяет отследить дату, когда произведение было опубликовано. Соответственно, кто раньше встал - того и тапки, можно узнать кто вывесил произведение под своим именем раньше всех. Насколько такое доказательство весомо в суде - я не в курсе, но теоритически все возможно.
		 |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 12:43 | #552 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Публикация где угодно в интернете позволяет отследить дату, когда произведение было опубликовано. Соответственно, кто раньше встал - того и тапки, |  Ну, вот  я  и  говорю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Насколько такое доказательство весомо в суде - я не в курсе, |  Я, честно  говоря, тоже. Опусы  свои  нигде  не  регистрирую (воровать  всё-равно  будут  не  целиком, да  ещё  и  видоизменят  елико  возможно), а  черновички  храню - как  файловые, так  и  рукописные. Вот  они  уже  должны  прокатить  за  доказательство (правда, доказательство  чего? если  в  украденном  произведении  так  и  так  поизменяют  все  имена  и  большинство  обстоятельств).

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 14:23 | #553 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Турбополис  19-это теория....А коллектив скорее возможен в англо-саксонской стране с другим менталитетом.К примеру я играю мини-футбол в русской и американской команде...Русские играют с матом и криками ,а потом все идут пить пиво...Американцы не кричат и друг друга хвалят,но пиво пить не идут..Другой менталитет...
 |  Я играл с британцами. Самые что ни на есть англо-саксонцы    Кричат, толкаются и матерятся в три раза больше, а потом идут пить пива = которое заливают в себя уже в 10 раз больше. А уж если говорить конкретно про ирландцев..    |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 14:31 | #554 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Я играл с британцами. Самые что ни на есть англо-саксонцы    Кричат, толкаются и матерятся в три раза больше, а потом идут пить пива = которое заливают в себя уже в 10 раз больше. А уж если говорить конкретно про ирландцев..   |  Как-то довелось смотреть чемпионат в английском пабе. Играла английская команда - и продула с ужасающе позорным счетом... Как там все зрители дружно стонали и хватались за головы! То и дело кто-нибудь выскакивал на улицу покурить с криком "я не могу это видеть!" Сколько раз телевизору показали фак, я вообще сбилась со счета)) Но как только матч закончился, все очень спокойно допили пиво и в высшей степени дисциплинированно разошлись по домам.
		 |  
	|   |   |  

|  01.12.2012, 14:44 | #555 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  дисциплинированно разошлись по домам. |  В Грейт Британии местные Томми не дадут пошалить. Видел, как бритты отвязываются на курортах Южной Европы и Турции. Вот это угар.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |