| 
|  | 

|  15.01.2013, 21:26 | #451 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Хотелось бы разобраться со Снежной Королевой. Она-то согласная, чтобы Кай сам пришол? |  Нет, она не понимает почему у нее не получается заморозить его сердце.
		 |  
	|   |  |  

|  15.01.2013, 21:32 | #452 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  Мне кажется, если пишете про известных персонажей, то надо конкретизировать - это до/после/во время/ исходного произведения. Чтобы было понятно. |   Действие происходит во время написания произведения Андерсеном.
		 |  
	|   |  |  

|  15.01.2013, 21:59 | #453 |  
	| Киновед 

| 

Что-то мне этот Кай перестал нравится. Бедная Герда. Даже Снежная Ко вызывает сочуствие.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  15.01.2013, 22:49 | #454 |  
	| местный злыдень 

| 

Малена, для начала почитайте пост №1 в данной ветке, потом пройдитесь по предыдущим темам. И уже после этой утомительной процедуры подумайте над логлайном.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  15.01.2013, 22:55 | #455 |  
	| Сценарист 

| 

А как насчет имен? Так можно их сюда или нет?

|  15.01.2013, 22:58 | #456 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А как насчет имен? Так можно их сюда или нет? |  В данном случае речь идет о персонажах известной сказки, поэтому можно.

|  
	|   |  |  

|  15.01.2013, 22:59 | #457 |  
	| Сценарист 

| 

Спасибо, теперь буду спать спокойно.   

|  16.01.2013, 00:49 | #458 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Малена, для начала почитайте пост №1 в данной ветке, потом пройдитесь по предыдущим темам. |  Полазяла, почитала, моя голова созрела вот на такое:

Чтобы остаться навеки во дворце любимой Снежной Королевы, Кай убеждает Андерсена поменять его местами с Гердой, дабы узнать путь к дворцу возлюбленной и сбежать к ней в конце сказки, но Андерсен решает оборвать сказку и у Кая не остается времени добежать до дворца Снежной Королевы.

Кто герой -  Кай 
Какова цель -  Остаться навеки во дворце любимой Снежной Королевы  
Что делает герой, чтобы достичь цели -  Убеждает Андерсена поменять его местами с Гердой, дабы узнать путь к дворцу возлюбленной и сбежать к ней в конце сказки 
Какое препятствие на пути к цели - Андерсен решает оборвать сказку и у Кая не остается времени добежать до дворца Снежной Королевы

Полная лажа или отголоски логлайна слышны?
		 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 00:53 | #459 |  
	| местный злыдень 

| 

Малена, когда пишете, то думайте.

У вас сейчас заявлено 2 цели:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Малена  Чтобы остаться навеки во дворце любимой Снежной Королевы |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Малена  дабы узнать путь к дворцу возлюбленной и сбежать к ней в конце сказки |  
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 02:06 | #460 |  
	| Литератор 

| 

Олег КравцовЦитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Сашко, "Что бы выяснить кто и зачем заманил его в этот город, где жители относятся враждебно и принимают за кого-то другого, известный боксер ищет загадочного двойника, который ведет одному ему понятную игру..."
 |  , а давайте трезво подумаем? Зачем боксеру выяснять? И что будет, если боксер уедет в Москву и не выяснит? В чем альтернативный фактор? Зачем боксеру искать двойника?   
Давайте подумаем. Пример: у боксера похитили сестренку и ему ее нужно спасти. Если он ее не спасет, то ее убьют(альт.фактор и драмситуация понятна). У вас же в логлайнах нет ясной цели. Нет поступка и не видно альт.фактора. Не надо думать, что редактор будет искать ответы в сценарии. Оно ему надо? Не понравился логлайн – сценарий в корзину. Очень сомневаюсь, что у Вас киноистория. То у Вас герой сестру ищет, то двойника, то приключения, сражаясь с «Бегунами». 
P.S. Цель должна быть сквозная. То бишь, герой будет весь сценарий идти к цели.Подумайте, а если ли у героя такая цели, ради которой он будет рисковать собой? Такая которую ему нужно осуществить любой ценой.  
Успехов!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 07:27 | #461 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от моряк  Конечно, в истории остались и дельфины и шпионки, |  Если это та самая история

Цитата: 

| 
					Сообщение от моряк  Советский контрразведчик, арестованный по ложному обвинению в шпионаже, чтобы доказать свою невиновность, бежит из-под стражи вместе со шпионкой, ранее им разоблаченной, входит к ней в доверие и раскрывает вражескую агентуру. |  то в принципе все движется в более-менее одном направлении.. 
Потому что если из-за логлайна приходится кардинально менять историю, то это как-то неправильно. Значит, история сама была с изъяном. Все-таки логлайн - вещь второстепенная по отношению к истории, и придумывается после оной.

__________________все IMHO
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 11:52 | #462 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  Если это та самая история

то в принципе все движется в более-менее одном направлении..
 Потому что если из-за логлайна приходится кардинально менять историю, то это как-то неправильно. Значит, история сама была с изъяном. Все-таки логлайн - вещь второстепенная по отношению к истории, и придумывается после оной.
 |  Согласен, но я, последнее время, все же начинаю проверять сюжет логлайном, а потом пишу сценарий. В данном случае я уже обсуждал в 2012г. логлайн про дельфинов и они были там, как изюминка, как отличительная черта моей истории ( как мне казалось), но, по большому счету, чтобы передать суть истории логлайном, они не понадобились. Таже ситуация и со шпионкой.

__________________Сегодня проще тем, кто спит и видит (В. Вишневский)
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 15:54 | #463 |  
	| Киновед 

| 

Малена, а, всё-таки Кай влюблён в Снежную Королеву? Мне такая сказка совсем не нравится   Нашёл он путь к СК, остался, и что? В чём смысл?

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 17:37 | #464 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  В чём смысл? |  Действительно. Ответил бы Кай Герде: "Уйди, сестрица, я в печали", - и остался бы со С.К. Совет да любовь.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2013, 21:14 | #465 |  
	| Киновед 

| 

Фикус, =)))
 Я вот не пойму, что искать Снежную Королеву? Действие летом происходит? А если зимой, так выйди на улицу и жди пока сани промчатся мимо, надо всего лишь успеть в них запрыгнуть. Или снежком бросить.

Я то думала, что Каю стало неловко, что его Герда спасала, девчонка! Он захотел доказать, что тоже сможет пройти по длинному и опасному пути ко дворцу Снежной Королевы, и спасти любимую - Герду!

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |