|
24.06.2013, 17:21
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет. Буду думать.
|
Хули тут думать? Вы чего-то хотите выяснить у кого-то. Вам говорят "нет". Это завязка. Все, что до нее - экспозиция. После нее вы начинаете действовать: сначала уговариваете, потом умоляете и, наконец, угрожаете. Ваш собеседник вызывает милицию. Это кульминация. Но тут вы намекаете ему, что приезд милиции вовсе не в его интересах, потому что... Он отменяет вызов и соглашается на ваши условия. Или выставляет вас за порог. Развязка.
|
24.06.2013, 17:24
|
|
достопримечательность
|
Элина, завязка это то, что определяет будет смотреть зритель фильм или нет. Нам должно быть интересно ждать " а что будет дальше?".
Подумайте, может завязкой у Вас будет совсем иная сцена.
|
24.06.2013, 17:26
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Элина, а зачем Алехандро вообще выманивает Михайлу на встречу? Только ради фоток?
|
Выманивает зачем? А вот не знаю. Можно и другой повод придумать. Например, Александр пишет мемуары и только у Михаила есть старые фотки. Михаил соглашается помочь другу, еще не подозревая, что Аннушка разлила масло.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Что мешает Михайле ответить ему:
- Пойти не пойду, а альбом одолжу. Пришли своего внука, ему передам.
|
Можно и так.
|
|
|
24.06.2013, 17:27
|
|
Заблокирован
|
Нарратор, + 1.
Элина, вы себе очень слабо все представляете (заело же меня на слове "слабо"  ). Вы решите сначала, ваш ГГ - интеллигент, которому трудно не сдержать слово, или ему хочется потешить самолюбие, или он слабохарактерный.
Элина, разъясняю то, что пытается донести до вас Афиген. Представьте себе такое кино: двое влюбленных сидят друг напротив друга. "Я тебя люблю" -говорит один. Она отвечает "И я тебя". И так весь фильм. Интересно? Ваша сцена такая же: "Пойдем на встречу?" - "Не хочу" - "Пойдем на встречу с альбомом" - "ОК, договорились". Здесь нет драматургии.
|
|
|
24.06.2013, 17:28
|
|
✓
|
Тетя Ася, спасибо Вам за комментарии. Сейчас читаю первую тему "Критикуй" - очень много извлекла полезного из Ваших комментариев другим форумчанам.
|
|
|
24.06.2013, 17:29
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Выманивает зачем? А вот не знаю.
|
Все плохо. Поместите альбом в торт и расстреляйте, как я написала - хоть какой-то интерес.
|
|
|
24.06.2013, 17:31
|
|
✓
|
Вам только экшены подавай.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
[b]Здесь нет драматургии.
|
Будем искать! ))
|
|
|
24.06.2013, 17:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Выманивает зачем? А вот не знаю.
|
Вот она, проблема-то ваша.
Подозреваю, что и кратенькой биографии Михаила с Александром у вас тоже нет. Нет предыстории "для себя", для лучшего понимания самой истории. А раз так, то нет и жизни по ту сторону кадра. От того и отдельно взятая сцена выглядит так неубедительно и натянуто.
Цитата:
Сообщение от Элина
Можно и другой повод придумать.
|
Повод - ерунда. Придумать его - раз плюнуть.
- Михаил, не ломайся. 40 лет выпуска, да заодно и Лёху Трясопузова помянем. 8 лет как того...
Вот и всё, вот Миха и поплыл, вот Миха и согласился.
Другой вопрос - зачем его тянут на эту встречу?
|
24.06.2013, 17:35
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Например, Александр пишет мемуары и только у Михаила есть старые фотки. Михаил соглашается помочь другу, еще не подозревая, что Аннушка разлила масло.
|
Сюжеты могут быть различными, но Вам здесь пытаются втолковать, что при любом развитии истории, Вы не правильно выстраиваете саму сцену. Сцена встречи Миши и Саши быть интересной и интригующей. Фотолюбитель Михаил заснимывает попавшего в неловкое положение Александра, тот отбирает у него фотоаппарат и обещает отдать только на встрече школьных друзей если Миша принесет фотки.
Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что..., а собирается на встречу одноклассников иищет старые фотки.
|
24.06.2013, 17:39
|
|
Сценарист
|
Все это время, пока идет обсуждение, пытаюсь представить двух мужчин предпенсионного возраста, которые собираются на сорокалетие выпуска. И - не могу. 
Но ужастик бы получился. )))
|
|
24.06.2013, 17:40
|
|
Заблокирован
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что...
|
Александр выкрал его дочь и пригрозил ее убить. И все-равно убил. И теперь Миша будет мстить.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Миша имеет проблемы с законом, у него в квартире подпольная нарколаборатория.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Александр - мент.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
ментов в том мире не существует.
Элина, вы, действительно, плохо знаете своих героев.
|
|
|
24.06.2013, 17:42
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Сотбирает у него фотоаппарат и обещает отдать только на встрече школьных друзей если Миша принесет фотки.
Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что..., а собирается на встречу одноклассников иищет старые фотки.
|
Хотелось бы обойтись без сцен насилия. ) По сути поняла, спасибо.
Наташа Дубович, отстаньте, право слово, со своим криминалом. Я не рассматриваю таких примеров в принципе.
|
|
|
24.06.2013, 17:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Хотелось бы обойтись без сцен насилия
|
отличное название для фильма!
|
24.06.2013, 17:45
|
|
Заблокирован
|
Эстас, сразу вспомнилась сцена из какого-то шпионского фильма, где девушка пишет правду о матери-разведчице, которая якобы в годы второй мировой пристрелила нацистского головореза, хотя на самом деле упустила его с дружками. Так вот, сцена там в конце была, где двое престарелых шпионов друг друга добивают чуть ли не тапками - мы с мужем слезы утирали от смеха. Это, конечно, провал.
|
|
|
24.06.2013, 17:46
|
|
Заблокирован
|
Элина, я не пытаюсь вам навязать криминал, я пытаюсь вам показать слабые места в вашем сценарии. Боевики имеют простую структуру, понятную и ребенку, поэтому я использую эти примеры.
|
|
|