| 
|  | 

|  20.09.2013, 23:30 | #961 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Курилка. Часть 17 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  У меня, как и большинства мозгов хватит только на вакуум. Но мы уже знаем, что вакуум - это ни ничего, а очень даже себе пространство. |  И как вы отличите мое ничего, от вашего вакуума? ))) В детстве я не знал о вакууме. А ничего представлял. Да и любой сможет. В моем вакууме, том, что я представил нет ничего. Вообще. Даже меня.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:33 | #962 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Нет ничего. Что описывать-то? |  Что описывать то, что не можешь описать? 
А я вам легко опишу бесконечность. 
К горизонту ходили? 
Бесконечность пространства на хождение к горизонту похожа.
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:34 | #963 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А атомы и молекулы, извините я не представляю. |  В школе не учились?
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:36 | #964 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  В школе не учились? |  Судя по постам вы не учились не только в школе. Или учились но в специальной. 
В общем тут ясно. Пересмотрите 20 раз МД, постигните его гениальность, потом год на таблетках и вы легко представите бесконечность вселенной. Правда конечность ваших денег и вашей комнаты вы представить не сможете. Но ничего. Так даже проще. 
Тяжело с человеком который даже не знает о том что горизонт ложная бесконечность )))

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:38 | #965 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  В школе не учились? |  А Вас в школе, видимо, научили определять наличие пространства, нащупывая атомы и молекулы? 
Абсолютный вакуум. Нет вещества. Ничто ни с чем не взаимодействует, соответственно нет никаких сил. Ничто ничего не излучает, соответственно нет никаких волн. Ну и как Вы определите наличие пространства  вообще, в принципе?

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:42 | #966 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Ничто ничего не излучает, соответственно нет никаких волн. |  Вы отделили пространство с излучателями, временем, силами и т.д. и т.п. от пространства без них? Какую границу поставили?
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:44 | #967 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Вы отделили пространство с излучателями от пространства без них? Границу поставили? |  Ответа не будет, это ясно как день. Вам бы, батенька, читать побольше.

|  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:47 | #968 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Но мы уже знаем, что вакуум - это ни ничего, а очень даже себе пространство. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Абсолютный вакуум. Нет вещества. Ничто ни с чем не взаимодействует, соответственно нет никаких сил. Ничто ничего не излучает, соответственно нет никаких волн. Ну и как Вы определите наличие пространства вообще, в принципе? |  Думайте, в общем.

|  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:52 | #969 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Ничто ничего не излучает, соответственно нет никаких волн. Ну и как Вы определите наличие пространства вообще, в принципе? |  Ржал. 
Если в некоем пространстве некому принять световую волну, то её как бы там и нет. 
-- 
А Бог есть. )))

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 20.09.2013 в 23:55.
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:55 | #970 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

ОгоЦитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Собака думает: "Хозяин обо мне заботится, кормит, поит. Значит - он мой Бог".Кошка думает: "Хозяин обо мне заботится, кормит, поит. Значит - я его Бог".
 |  , клево!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Бог не может быть одновременно и вездесущим и всемогущим. |  Мне кажется, что «вездесущий» относится к настоящему моменту времени. Т.е. Бог видит всех и каждого, и не может быть такого, что он не поможет вам, т.к. отвлекся на Васю, которому сейчас хуже всех. Его внимания хватит на всех кому это необходимо единовременно. Причем здесь прошлое и будущее?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Его невозможно измерить точно. |  Вообще ничего нельзя измерить точно, если быть точным.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Как по-вашему выглядит (или ощущается) это самое время. Опять же - при отсутствии вещества. |  Никак. Время это способность процессов иметь длительность. Нет процессов – нет времени    |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 23:59 | #971 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Ржал. |  Ну а что вам еще остается.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Если в некоем пространстве некому принять световую волну, то её как бы там и нет. |  О, солипсизм в ход пошел. То есть, на пути от Солнца к Земле световые волны кагбэ ищщезают, а у самой Земли - опа! - появляются. Кагбэ.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Никак. Время это способность процессов иметь длительность. Нет процессов – нет времени |  Собственно, на это я и намекал.

Последний раз редактировалось Кодо; 21.09.2013 в 00:03.
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2013, 00:01 | #972 |  
	| гладиатор 

| 

Стоит сундук. Всё в нём есть. Чего в нём нет?

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  21.09.2013, 00:04 | #973 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Нет процессов – нет времени   |  Какой границей отделили часть вселенной с процессами от той, где их нет?
		 |  
	|   |  |  

|  21.09.2013, 00:06 | #974 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Какой границей отделили часть вселенной с процессами от той, где их нет? |  Границей самой Вселенной. Вам даже это трудно себе представить?

|  
	|   |  |  

|  21.09.2013, 00:50 | #975 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Какой границей отделили часть вселенной с процессами от той, где их нет? |  Никак не отделял. Я вообще смутно могу себе представить границу раздела между Вселенной с одной стороны и «ничем» с другой. Я вообще не уверен, что она есть.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |