| 
|  | 

|  29.09.2013, 17:59 | #931 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 18 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  ...Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм.
 |  Да как-то слишком развит там этот харам для харама.
		 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 18:01 | #932 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков. |  Дикие нравы.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 18:21 | #933 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Дикие нравы. |  У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.

В других мазхабах и конфессиях брачные права Пророка считаются исключительными и не распространяющимися на всех и каждого.

Мистические конфессии Ислама используют подход более интеллигентный.

Вахаббиты (саудовский мазхаб, своего рода протестантизм Ислама)  отличаются фетвами (духовными посланиями-постановлениями) разрешающими насилие над женщинами-иноверками и, даже мусульманками (фетва Аль Урайфи), распространяют это право на моджахедов.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 18:26 | #934 |  
	| 神風 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Да как-то слишком развит там этот харам для харама. |  Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.

Уголовные наказания за гомосексуализм отсутствиют только в Индонезии и Ираке.

Малазийцы говорят, что у них за гомосексуализм 20 лет влепить могут запросто.

|  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 18:32 | #935 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9. |  То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?

|  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 18:46 | #936 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это? |  Так Пророк же.

|  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 18:51 | #937 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сын братьев Люмьер, 
 Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.
 ...
 |  Я армию вспоминаю. У нас не гомосечили, но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.
		 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 19:07 | #938 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так Пророк же. |  Я просила вас когда-то рассказать о страшной жизни, вот вы и рассказали...

Последний раз редактировалось Элина; 29.09.2013 в 19:14.
 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 19:11 | #939 |  
	| 神風 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать. |  Вопрос сложный. Например, британцы утверждают, что Байрон пристрастился к анальному гетеросексуальному сексу в Греции, а к содомии в Турции. Хотя, Греция известна строгим Православием.

|  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 19:20 | #940 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я просила рассказать вас когда-то о страшной жизни, вот вы и рассказали... |  Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...

|  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 20:51 | #941 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А вы - страшный человек. Все время молчите... |  Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете   
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 20:52 | #942 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете |  Нет. Что вы. Вы добрая. А на счет Ого , я, в общем, пошутил    
 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 21:12 | #943 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление... |  Да вот пробую как-то это понять и не получается.

|  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 23:01 | #944 |  
	| Заблокирован 

| 

Элина, да что там понимать? Традиции имеют под собой основания, Пророк здесь лишь стимул (говорили об этом уже, да?) Зачем девочку так рано замуж выдавать? Первое - мало живут (до последнего времени в мусульманских странах смертность была высокой, пока не ворвался и туда технический прогресс), т.е. должны успеть родить и выкормить. Второе - успеть взять первым. Ну, понятное дело, не чтобы потешить мужское самолюбие (хотя все подумали сейчас об этом, да?). Просто в жарком климате инфекции распространяются быстро и любой половой контакт несет в себе потенциальную угрозу. Несколько половых партнеров до тебя - и ты почти гарантировано имеешь каку и женам своим же передашь. Ну и так далее. Это навскидку. А пророк - это так, ум занять, чтоб без дела не болтался. Потому как в обществе, где все уже отрегулировано религией, надо же чем-то заниматься праздному уму? Пусть молитвы читает, каждую по 108 раз. Вот вам и вся польза молитв заодно раскрылась. И житие пророков и святых - туда же, когда молитвы закончились.А когда технический прогресс ворвался, заметьте, уже и нормы пересматриваются. Небыстро, постепенно, но процесс идет. Причины понятны, да? Надобность отпала, вот и пересматриваем. Вы эмоции отбрасывайте и в корень зрите, ничто не существует без причины. Если люди так делали столетиями, значит, так было нужно. Но не из-за пророков, а каких-то бытовых или еще каких-то причин.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 29.09.2013 в 23:13.
 |  
	|   |  |  

|  29.09.2013, 23:16 | #945 |  
	| ✓ 

| 

Наташа Дубович, эмоций у меня нет по этому поводу никаких. Я не могу понять не насчет девятилетних девочек - это я как раз-таки понимаю, почему так. Меня другое понимание интересует: духовный уровень пророка.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |