| 
|  | 

|  03.10.2013, 21:12 | #106 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Во все тяжкие! 

Лично я, на сегодняшний день, не видел сериала лучше. А достебаться можно и до столба.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:14 | #107 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Оправдаем? |  Кино не ставит своей целью кого-то оправдывать или осуждать. У него немножко отличная функция.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:14 | #108 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Лично я, на сегодняшний день, не видел сериала лучше. А достебаться можно и до столба. |  Я тоже. И авторов не обвиняю. Они были поставлены в условия или делай средней паршивости и доводи логично до нужного финала. Или сделай 99% великолепной работы, а 1% явной лажи, чтобы уложиться в устраивающий общественность финал. 
Считаю, они поступили правильно.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:20 | #109 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  наверное, вам очень созвучны оказались настроения Уолта - отца семейства, который и хотел-то всего лишь подзаработать деньжат для семьи? |  Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Ну и что, что мет варил, не сценарии же писать, в самом деле Вы извините, я ничего личного не хочу сказать, но это уже какое-то размывание ценностей. |  В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа. 
А вот с моралью всё в порядке. Это же вам не понравился финал, а для меня он не был неожиданностью. Если не принимать во внимание чисто внешнюю сторону и эффектность сцен, сам месседж совершенно внятный, логичный и чёткий.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Т.е. если для семьи стараешься, то хоть детей, мимо проезжающих, хоть свояков, некстати работающих в полиции - всех можно под откос с чистой совестью? |  Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил? ( как юристу подсказываю: посмотрите статью про эксцесс соучастника   Даже в писанных законах на этот счёт есть оговорочки, а вы взяли на себя смелость судить вот так вот, запросто)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Оправдаем? |  Да кто кого оправдывает?  
У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Тогда почему наказали Уолта? |  А че, не надо было?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.10.2013 в 21:26.
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:26 | #110 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| Интересно, а "Преступление и наказание" за это же будете критиковать? |   За что? Раскольников получил свои 20. Или нет?
Афиген , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  С женой таки да, непоняточка. Такое ощущение, что сюжет сериала авторы приносили в жертву драматизму отдельных эпизодов. Или не имели четкого представления о том, к чему все движется.
 |  Абсолютно согласна.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:29 | #111 |  
	| Заблокирован 

| 

Манго, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Кино не ставит своей целью кого-то оправдывать или осуждать. У него немножко отличная функция. |   Кино может ставить перед собой какие угодно цели. Зритель же всегда будет искать "плохих и хороших". Массовый зритель, по крайней мере. Сериал - массовое кино. Поэтому желание четко соотнести героев вполне естесственно.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:29 | #112 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  ...Абсолютно согласна.
 |  Нормальная жена. Повторяет траекторию мужа.

Сначала - нет, нет, нет. 
Потом - мойка. 
Потом - берет за горло бывшего любовника. 
Потом - видео дискредитирующее мужа сестры.

"коготок увяз, всей птичке пропасть".
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:33 | #113 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Я тоже. И авторов не обвиняю. Они были поставлены в условия или делай средней паршивости и доводи логично до нужного финала. Или сделай 99% великолепной работы, а 1% явной лажи, чтобы уложиться в устраивающий общественность финал.Считаю, они поступили правильно.
 |  В таком случае, я бы хотела увидеть режиссерскую версию    Кстати, объясните, пожалуйста, как возникают режиссерские версии? Т.е. режиссер снимает по сценарию, и в какой-то момент он говорит, стоп, я вижу по другому. И снимает альтернативный вариант для пилотного просмотра? А кто тогда говорит ему, нет, снимай как написано? Или как это происходит?
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:40 | #114 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сын братьев Люмьер, 

В таком случае, я бы хотела увидеть режиссерскую версию    Кстати, объясните, пожалуйста, как возникают режиссерские версии? Т.е. режиссер снимает по сценарию, и в какой-то момент он говорит, стоп, я вижу по другому. И снимает альтернативный вариант для пилотного просмотра? А кто тогда говорит ему, нет, снимай как написано? Или как это происходит? |  
Насколько знаю, альтернативные концовки это дополнительный материал и потом просто выбирают, как выпускать. 
А режиссерская версия, тоже, насколько знаю, это до резьбы, чтобы уложиться в хронометраж. 
В общем, скорее красивое название, а не борьба с цензурой.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:41 | #115 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся. |  Конечно, серьезнее. Диагноз ведь все меняет    Остается пенять моей свекрови, что, перенеся операцию по удалению рака груди, она не стала наркокоролевой ради нас, ее несчастного, голодного потомства.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. |   Намек более чем прозрачен    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа. |   А я знаю. Т.е. я теперь убогая личность?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил? |   Еще не хватало, чтобы ГГ убивал детей. Закоренелых наемников - тех можно. И то, исключительно с финальным раскаянием.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да кто кого оправдывает? У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.
 |   Замечательно, я только за. Только почему, когда смотришь "Список Шиндлера", веришь перевоспитанию героя, а Уолтеру Уайту не веришь? Меня только это смущает. Вы поверили? Замечательно. А я не поверила. Конечно, это свидетельствует исключительно лишь о моей примитивности.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А че, не надо было? |  Тю. Надо было. И жену тоже надо было. 
Сын братьев Люмьер ,

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Нормальная жена. Повторяет траекторию мужа.Сначала - нет, нет, нет.
 Потом - мойка.
 Потом - берет за горло бывшего любовника.
 Потом - видео дискредитирующее мужа сестры.
 "коготок увяз, всей птичке пропасть".
 |  Именно что. Хорошо, что не я одна такая примитивная    |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:42 | #116 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Зритель же всегда будет искать "плохих и хороших". Массовый зритель, по крайней мере. Сериал - массовое кино. Поэтому желание четко соотнести героев вполне естесственно. |  То есть если сериал, то исключительно для дегенератов?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:44 | #117 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, допустим, в "Эффекте бабочки", моем любимейшем фильме после "Пункта назначения", режиссерская версия очень отличается - много сцен снимались "с нуля".
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:44 | #118 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть если сериал, то исключительно для дегенератов? |  Ну. если в вашем понимании массовый зритель - дегенерат, то...
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:45 | #119 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сын братьев Люмьер, допустим, в "Эффекте бабочки", моем любимейшем фильме после "Пункта назначения", режиссерская версия очень отличается - много сцен снимались "с нуля". |  Ну, значит не спец я по авторским версиям. Считал всегда так.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 21:48 | #120 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Остается пенять моей свекрови, что, перенеся операцию по удалению рака груди, она не стала наркокоролевой ради нас, ее несчастного, голодного потомства. |  А она умела варить мет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  А я знаю. Т.е. я теперь убогая личность? |  Почему сразу "убогая"? Обычная женская логика. Моя жена тоже всегда и всё знает. Особенно, что я должен был подумать и сделать, когда, например она, забыла мобильник дома.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Только почему, когда смотришь "Список Шиндлера", веришь перевоспитанию героя, а Уолтеру Уайту не веришь? |  Это что-то личное, наверное. Я вообще не увидел никакого перевоспитания Уолтера.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Конечно, это свидетельствует исключительно лишь о моей примитивности |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  И жену тоже надо было. |    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |