|
27.11.2013, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно) и как-то никто не приехал.
|
Тут была бы уместной статистика с учетом национальности мигрантов. Если брать гастеров, так они выехали на заработки из всех стран СНГ. Строители - в Голландии и Нидерландах, мойщицы ночных горшков - в Испании, Италии, ну, и т.д. Поляки ходят пешком через границу на работу в Германию( например, на завод оптики и точприборов Карла Цейса), а насчет знания гастерами местного языка - дело тоньше, чем кое-кто тут себе представляет (живи хоть глухонемым с помощью супервайзера). Есть на ряд профессий жесткие требования по знанию языка во всем мире, а в последнее время и у нас.
|
|
|
27.11.2013, 15:28
|
|
神風
|
Фикус,
Цитата:
Сообщение от Фикус
Янукович приедет в Вильнюс, там его прижмут. Путина рядом не будет.
|
Да какой Путин? У Януковича с ним война. Личная обида, опять же. ВО время встречи в Ливадии Я нукович его до вечера ждал. А Путин из аэропорта, вместо Ливадии, сразу под Севастополь поехал с Хирургом встречаться, а, уже потом, в Ливадию. Янукович очень обиделся.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Эх, была, не была. Возьмёт и подпишется под ассоциацию.
|
Если подпишет - эо катастрофа для Украины. Все. Только бежать из нее останется.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Будет праздник на майдане. Революцыя идэ.
|
Праздник продлиться до первых массовых локкаутов.
|
27.11.2013, 15:36
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно) и как-то никто не приехал. С учётом численности населения, это огромная пропорция.
|
У меня двоюродные сестры в Риге живут. Полукровки. Рассказывали мне очень много о прелестях Европоидной интеграции.
Сельское хозяйство умерло - кому нужно сельское хозяйство, когда супермаркеты ломяться от дешевой германской еды...
Крестьяне стояли вдоль дорог с лотками и пытались продать свою продукцию - рынки-то есть пережиток совка.
Бывшие рыбколхозы кое как выжили за счет того, что Россия, Украина и Белоруссия берут их шпроты и шпротный же паштет.
Завод "ВЭФ"умер. Половина продана под сборочные цеха "Филлипса" - мобилы из готовых блоков собирают, половина продана под разливочные цеха бразильцу, он там соки разливает...
За то, теперь, польский и прибалтийский сантехники сидя у лондонского унитаза могут вместе ругать проклятых русских.
|
27.11.2013, 15:58
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Стрелка
Я там как-то типа подрабатывала летом, так эта подработка была больше, чем моя зарплата начинающего специалиста с высшим образованием в Литве. Ну и с самими рабочими местами тож была проблема.
|
Мой инструктор по лыжам из Польши. Пока учился, каждый год ездил на лето в Италию работать. Зарабатывал на учебу. Это не значит, что в Польше плохо ) Иначе он бы не возвращался. Из многих стран бегут, когда был в Германии, общался с немцами, которые мечтают уехать в Америку. Аргумент такой - у нас можно неплохо и стабильно зарабатывать, но стать богатым можно только там )))
|
27.11.2013, 15:59
|
|
神風
|
Стрелка,
Цитата:
Сообщение от Стрелка
На английских фабриках многие вообще не говорят по английски. Есть супервайзер из тех же мигрантов, который более-менее кумекает, а остальные бывает что и двух слов не знают.
|
Абсолютно точно. У меня знакомая в Канаде на кондитерской фабрике на конвейре работала. Все работницы - эмигрантки из разных стран, английского некоторые не знали даже в минимальном объеме. Так, они, как раз, чтобы не скучно работать было, разучивали английские фразы.
|
27.11.2013, 16:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Будет праздник на майдане.
|
Я не сильно интересуюсь Украинскими делами, но ощущение такое, что политика у них прежняя. По возможности сосать деньги и с Евросоюза и с России, давая посулы то одним, то другим.
А потом эти деньги разворовывать согласно табелю о рангах.
И в этом Украина сильно отличается от Прибалтийских стран, которые сразу заявили, что хотят в Евросоюз, даже если им будет от этого хуже.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 27.11.2013 в 16:05.
|
|
|
27.11.2013, 16:06
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не сильно интересуюсь Украинскими делами, но ощущение такое, что политика у них прежняя. По возможности сосать деньги и с Евросоюза и с России, давая посулы то одним, то другим. А потом эти деньги разворовывать согласно табелю о рангах.
|
Так и есть. Это давно уже очевидно. Так что отказ подписывать Ассоциацию мало кого удивил. Ожидаемо было.
|
27.11.2013, 16:17
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
стать богатым можно только там )))
|
Как интересно. Думала, что в американскую мечту верят только американцы.
|
27.11.2013, 16:19
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Как интересно. Думала, что в американскую мечту верят только американцы.
|
Да нет, туда многие за ней едут. Но вот от немцев этого не ожидал )
|
27.11.2013, 16:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Россия, Украина и Белоруссия берут их шпроты и шпротный же паштет.
|
Я шпроты покупаю осторожно: чтоб не попались прибалтийские! Есть много в СМИ иинформации. что там, где шпроты ловят, как раз потоплено много конвоев во время 2-й мировой войны, и боеприпасы с "доброй" начинкой давно разложились...
|
|
|
27.11.2013, 16:24
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не сильно интересуюсь Украинскими делами, но ощущение такое, что политика у них прежняя. По возможности сосать деньги и с Евросоюза и с России, давая посулы то одним, то другим. А потом эти деньги разворовывать согласно табелю о рангах.
|
Не все так просто. Да, вы правы, но, лишь, частично.
1. Янукович силится будучи президентом Юго-Востока, быть президентом Всея Украины. Поэтому, он пытается, особенно в последнее время, потрафить дикой Западэнщине. А Европоидия - голубая мечта, прежде всего западников, а при одном слове Россия западников начинает бить в истерике.
2. Деньги перестали давать. Россия, что совершенно нормально, не хочет давать деньги просто так. Условия - присоединение к ТС и полное открытие украинской экономики для российского капиттала.
Европоиды сказали - бабло дадим, но при условии, что Янукович договорится о займах с МВФ. А МВФ требует повышения коммунальных тарифов и прекращения социальных выплат. А это для нищего населения Украины - голодная смерть в зубы.
Кроме того, европоиды категорически отказались компенсировать последствия разрыва с Россией, а это означает для Украины экономическую катастрофу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И в этом Украина сильно отличается от Прибалтийских стран, которые сразу заявили, что хотят в Евросоюз, даже если им будет от этого хуже.
|
То есть, если хуже, но Европоидии, это лучше?
|
27.11.2013, 16:27
|
|
神風
|
Абракадбр,
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
Я шпроты покупаю осторожно: чтоб не попались прибалтийские! Есть много в СМИ иинформации. что там, где шпроты ловят, как раз потоплено много конвоев во время 2-й мировой войны, и боеприпасы с "доброй" начинкой давно разложились...
|
Не знаю... Но, наши шпроты и оный же паштет, хуже прибалтийских
|
27.11.2013, 16:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, если хуже, но Европоидии, это лучше?
|
Тут только кажущееся противоречие.
Когда вы соглашаетесь на операцию по удалению аппендицита, вы осознаете, что некоторое время вам будет хуже.
Но потом, если у вас нормальный организм, станет лучше. И в дальней перспективе луше на это пойти. Хотя, можно пить анальгин и некоторое время еще чувствовать себя нормально.
|
|
|
27.11.2013, 16:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
наши шпроты и оный же паштет, хуже прибалтийских
|
Это как себя настроишь... Не все понимают и американскую мечту. В Нью-Йорке живет моя двоюродная, родом из Волжска. Очень довольна всем, хотя работает на ресепшене в онкодиспансере (при 2-х высших образованиях), домик с бассейном, сад, старенькая ее мама в лет 90 выглядит среди роз прекрасно, 2 раза в год всей семьей с детьми летают на 3 недели в Доминикану и 2 недели еще куда-то, ее рассказы о чудесах и доступности медицины для работающих - просто фантастика...
|
|
|
27.11.2013, 16:40
|
|
Заблокирован
|
Но я туда не еду! Мне лучше в Новосибирске!
|
|
|