| 
|  | 

|  02.01.2014, 21:43 | #181 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Условность киноискусства 

Драйвер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  А в сети нет? Крымско-татарский не проблема для тех, кто знает турецкий. |  Не могу найти... Воть, индийского римейка Иронии судьбы сколько угодно!!!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:45 | #182 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Как-нибудь обязательно сосканирую и выложу фотографии 50-х. Дома у матери где-то штук 200 наберется. Лица были другие. |  Моя мама тоже хранит старые фотки. Надо будет отсканировать, может, тоже выложу какие-то.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:47 | #183 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Не знаю, 7не знаю на счет театра. Если принять вашу логику (я не говорю, что она неправильная или ложная, я говорю, именно, вашу логику)то, в театре можно смешивать только театральные реальности. |  В театре можно обратиться к публике, сидящей в зале. Спросить ее мнения. В зависимости от этого менять сюжет повествования. Вплетая таким образом реальность жизни в сюжет истории. 
Этим, например, наш Могучий любит заниматься. 
В кино такие штуки невозможны.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:47 | #184 |  
	| contro tutti 

| 

Парадокс Драйвера легко объясним. Герои ИС-1 и ИС-2 ведут себя так, как будто они знают, что участвуют в новогоднем реалити-шоу, которое записывают на камеры для показа под Новый год. Поэтому фильм ИС-1 присутствует в фильме ИС-2, но зрителю лучше не знать об этом.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист

Последний раз редактировалось Фантоцци; 02.01.2014 в 21:52.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:50 | #185 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Ну, вы сравнили. "По улице" и "в кино".Ветка потихоньку превращается в клон Курилки.
 |  Да вроде всё в тему пока (немного флуда не мешает ничуть). Об условности киноискусства говорим. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:52 | #186 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Не могу найти... Воть, индийского римейка Иронии судьбы сколько угодно!!! |   Ну, ладно, боюсь я бы не выдержал. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Надо будет отсканировать, может, тоже выложу какие-то. |   У меня есть артековские, сестры, если она их не увезла.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Парадокс Драйвера |   Спасибо, мне очень лестно, что моим ником теперь будет зваться подобное, не знаю, как сказать помягче.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:53 | #187 |  
	| Заблокирован 

| 

Фантоцци, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Парадокс Драйвера легко объясним. Герои ИС-1 и ИС-2 ведут себя так, как будто они знают, что участвуют в новогоднем реалити-шоу, которое записывают на камеры для показа под Новый год. Поэтому фильм ИС-1 присутствует в фильме ИС-2, но зрителю не обязательно знать об этом. |  Это уже паранойей попахивает. Или артхаусом.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:55 | #188 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Это уже паранойей попахивает. Или артхаусом. |  Смотрели "Русское чудо" на рен-тв?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:56 | #189 |  
	| Заблокирован 

| 

Фантоцци, нет, а что?
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:57 | #190 |  
	| Composer 

| 

Я просто подумал, смогу ли я создать такую же плодотворную тему, как "Литература" товарища Танюши. Оказывается, могу.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 21:58 | #191 |  
	| 神風 

| 

Фантоцци, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Парадокс Драйвера легко объясним. |  Спасибо!!! Потрясающая идея!!! Если в кино есть эффект Уэллса - Куросавы, то, почему бы не быть парадоксу Драйвера ?!!!
Парадокс Драйвера  - отсутствие в фильмах культурных феноменов, присущих времени действия... (с) Я    
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 22:00 | #192 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Я просто подумал, смогу ли я создать такую же плодотворную тему, как "Литература" товарища Танюши. Оказывается, могу. |  Ну вот, новая причина. Не сомневаюсь, мы услышим еще пару десятков до конца этого вечера.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 22:01 | #193 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Парадокс Драйвера - отсутствие в фильмах культурных феноменов, присущих времени действия... |   Безусловно, это перевернет мир киноиндустрии.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 22:02 | #194 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Спасибо!!! Потрясающая идея!!! |   Как жаль, что все лавры достанутся Фантоцци. И статья в Википедии будет о нём. И фотокарточка качества джипег на Викискладе. И даже пародийное резюме на Лукоморье.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Парадокс Драйвера - отсутствие в фильмах культурных феноменов, присущих времени действия... |   Но мне и этого достаточно. Я качаюсь в колыбели вечности. Я звезда.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 22:03 | #195 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Безусловно, это перевернет мир киноиндустрии. |  А при чем киноиндустрия к теории кино? Подумайте на досуге    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |