| 
|  | 

|  08.01.2014, 21:04 | #391 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он идет от логлайна к истории. Вы это, судя по ответу Эстас и Элине, поняли и сами. |  "идет от логлайна к истории". Интересный и сам это говорил, считаю это правильным 
"судя по ответу Эстас и Элине" - это был скорее не ответ, а цитаты в качестве довода, с их мнением согласен 
- для КМ закручено 
- мотив героя неясен

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Надеюсь, вы не станете пытаться меня троллить, как это делает Бурый Кролик. |  Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже 
просто высказываем мнение, автор сам решит 
хорошо, что есть противоположный точки зрения - есть из чего выбирать 
БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора, солидарен с ним 
Если Интересный придумает, то замечательно
		 |  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 21:16 | #392 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  Если Интересный придумает, то замечательно |  А не Сэр Сергей ему придумает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора |  В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  бизнесмена Васю с "Хаммером" и горой бабла |  |  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 21:29 | #393 |  
	| Студент 

| 

Бурый КроликЦитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор: |  , это да 
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет
		 |  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 21:45 | #394 |  
	| 神風 

| 

Михалычъ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже просто высказываем мнение, автор сам решит хорошо, что есть противоположный точки зрения |   ВОзможно, вы правы. У меня два отношения к Бурому Кролику, оба предвзятые, но, диаметрально противоположные...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 21:51 | #395 |  
	| 神風 

| 

Михалычъ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет |  Вопрос в другом - как он опознает свои черты в годовалом ребенке?

Ребенку вряд ли больше - учебка и уровень "карася" - только до койки доползти, "карась" и так еле живой, ему не до женщин...

Через полгода максимум с девушкой познакомился. Ну, не сразу же они в постель завалились...

Воть. А потом, хурды-мурды - тревога - лодка в Средиземку отвалила, там само собой, американы-мамериканы, и приказ идти в Питер...

|  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 22:04 | #396 |  
	| Студент 

| 

сэр Сергей, не знаю, спрашивал как-то у Интересного

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  "встречает мальчика похожего на него" - что это? завязка истории? ну, встретил, что дальше? может узнал что-то? в конце-концов, увидел на лбу родимое пятно как у него, типо как в индийском кино... |  Вот ответ:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  в отсутствие героя родился сын, далее зрителю будет самому интересно, как это получилось и почему герой так удивлён. Разобравшись, что это не его сын, он подозревает что это может быть его брат, а почему нет? |  и вновь Эстас права:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Лично мне в этой теме интриги не интересны. Честно хочется помочь научиться людям выстраивать костяк истории, а у вас какие-то свои игры. |  |  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 22:15 | #397 |  
	| 神風 

| 

Михалычъ, 

ЭстасЦитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  не знаю, спрашивал как-то у Интересного |  -то права...

Я не спорю. Я фантазирую: матрос неожиданно отравился в Средиземку, оттуда в Питер на Балтику, а, может, еще дальше - в Гремиху... Впрочем, как я слышал, базу в Гремихе ликвидировали...

Откуда он знает, что девушка родила? Он и думать об этом забыл - дальний поход, потом Гремиха (или Кронштадт)...

Тут, оказывается, снова, на Югах, где службу начинал... И ребеночек с пятном ...

НАТ. САРАЙ ВО ДВОРЕ МАШИ. НОЧЬ- ВОСПОМИНАНИЕ

И понеслось в душе у матроса: просто похож? Нет... Не может быть... От чего Маша не нашла меня, не разыскала?

Разве не мотивировано? Так ли, уж, на Болливуд похоже? Да каждые выходные по всем каналам мувики с подобным сюжетом идут и ничего...

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 08.01.2014 в 22:19.
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2014, 23:52 | #398 |  
	| Студент 

| 

Уважаемые авторы, утром твёрдо сказал себе что не буду отмечаться в теме, так как вызываю некое раздражение ( но ) .    Решил что напишу сценарий, выложу на суд читателей и все поймут что в истории всё выстроено и выверено, от начало до конца. Другое дело, мастерски бы справиться с самим сценарием и жанром, или хоть что то похожее. Каждый из отметившихся сегодня прав по своему, но ближе всех(его версия) был сэр Сергей, так же права Эстас в том, что смогу ли я раскрыть тему, но только не тему беды женщины, да она присутствует, но это не главная задача. Позвольте мне не отвечать на каждый пост а попрощаться, скажу лишь, что идея истории в голове уже была, так с вашей помощью родился логлайн. Слова от логлайна к истории, для меня означают, что теперь у меня есть остов корпуса, приступаю к общивке корабля, хотя идея постройке именно такого "красавца" была ещё до составления остова. Извиняюсь что невнятно объяснялся, всех благодарю.________

Да понимаю, из логлайна мы видим, что история как раз о том, что беда женщин и есть - главное. Но вспомните и мой первый вариант логлайна, с которым я не справился. Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным? Что ж, если так, то при переработке после обсуждения всего сценария, всё станет на свои места. Всё.

__________________...

Последний раз редактировалось Интересный; 09.01.2014 в 00:21.
 |  
	|   |  |  

|  09.01.2014, 15:23 | #399 |  
	| Студент 

| 

Интересный, все зависит от того, настолько Ваш логлайн близок к Вашей идее. Если будете постоянно помнить о ней, развивая свою историю по окончательному варианту логлайна - все получится.

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  09.01.2014, 15:54 | #400 |  
	| 神風 

| 

Интересный, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным? |   Ничего страшного. Самое главное, чтобы история была выстроена. Тогда и логлайн будет верным 100%    
 |  
	|   |  |  

|  09.01.2014, 20:28 | #401 |  
	| Студент 

| 

Дед Мазай, Спасибо Вам! Просто, то что сейчас стало темой номер один, в самом начале этой(сочинённой) истории для зрителя было сюрпризом, так сказать тайной, и я хотел его (зрителя) удивлять по мере воспоминаний двух участниц, разгадки клубка. Сейчас же мне ничего не остаётся делать, как выстраивать историю и события (конкретизируя) вокруг этой (уже не тайны) идеи, а зрителя лишил некого десерта.  
 п.с. Всех-всех благодарю! тороплюсь убегаю на поезд. (вернусь через две недели приступлю к черновику, но уже делаю пометки) Уважаемые авторы, удачи вам, спасибо за всё!

__________________...
 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 22:12 | #402 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте! Возникла проблема в обсуждении логлайна к сценарию.КМ, анимация, приключение, сказка.

...Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы, чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь, сам рискуя разбиться, таранит ее ядро...

Кто герой? Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы (проблема),
 Какова цель героя? чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь,
 Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? сам рискуя разбиться, таранит ее (кометы) ядро.

Буду признателен за участие в обсуждении.
 Спасибо!

Последний раз редактировалось Юрий Дудник; 11.01.2014 в 22:30.
 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 22:23 | #403 |  
	| Сценарист 

| 

Юрий Дудник, раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко. А какая жизнь зародилась на Земле, почему он ее спасает? Родственные камни появились? 
 И одной строчкой - не очень хорошо получилось. Всё в кашу при помощи причастий - не дело. Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
 Или и на самом деле так?

|  11.01.2014, 22:24 | #404 |  
	| Заблокирован 

| 

Неужели больше 2 минут фильм? Впрочем, если зародилась жизнь ...Чем он там рискует? Признайтесь, он просто жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
 Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 11.01.2014 в 22:30.
 |  
	|   |  |  

|  11.01.2014, 23:18 | #405 |  
	| Читатель 

| 

Эстас,  странный вопрос:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко |  Комета несется к Земле и столкновение неизбежно. В результате катастрофы конец и комете и астероиду. При чем тут жалость?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А какая жизнь зародилась на Земле |  А вы знаете о другой жизни, кроме этой?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Родственные камни появились? |  А у вас любовь возможна только к родственному? Просто любить жизнь мало?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом. Или и на самом деле так?
 |  Это ж бред, и вы сами это понимаете. Два предложения - не проблема.
Бурый Кролик , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Неужели больше 2 минут фильм? |  Я растягивал метраж   
Астероид попадает в зависимость кометы, входит в Солнечную систему, приближается вместе с ней к Земле. Это не одна минута. Это приключение, и на их пути есть преграды. Астероид старается выжить и, только когда столкновение неизбежно, уже в атмосфере Земли, он таранит ядро кометы (пояснение специально для Эстас ).

Бурый Кролик, ваше:

Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?

Забавно. Бурная фантазия. 
В логлайне открытая концовка. 
Признаюсь вам, он (астероид) не жертвует собой ради спасения жизни на Земле.  
Он готов пожертвовать ею. Он понимает, что падает, что больше не сможет путешествовать в космосе, но он может попытаться спасти жизнь на Земле. У него нету родины, он не знает куда и откуда он летит, а этот поступок (спасти жизнь, пускай и чужую для него) - его единственная и возможно последняя его миссия.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |