| 
|  | 

|  25.04.2014, 18:04 | #256 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 43 

Свирепый ревун, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свирепый ревун  Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс. |  Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:09 | #257 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Свирепый ревун, 
 Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.
 |  Хотя бы взять тот же Детройд.
		 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:22 | #258 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... |  Да в любой стране, кроме ОАЭ, наверное, где-то да срань имеется. А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось! Конечно, у нас есть и туалеты деревянные, и дома разваливавшиеся, и ямы вместо дорог.  
Конечно, эти европейские территории "с кошкину какашку" гавкают в нашу сторону, потому что у самих раз-два и обчёлся.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:25 | #259 |  
	| Супер-модератор 

| 

КубастосЦитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?" |  , спасибо. Теперь хоть что-то понятно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне... |  Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:30 | #260 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кубастос, спасибо. |  Всегда пожалуйста!   
				__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:41 | #261 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне... |  На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам )) http://feldgrau.info/index.php/other...a***a-kaligula 
				__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:49 | #262 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось! |  Это так. У нас всего хватает. И рзгильдяйства в том числе. Обидно другое. КОгда проблемы и недостатки объявляются естественным свойством ленивых и не любящих работать русских.

|  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 18:51 | #263 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё. |  Именно так. Система циркуляции горячего воздуха, подаваемого из каминов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам )) |  Это уже горазд более совершенная система и дорогая. Но он был императором    

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 25.04.2014 в 19:49.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 19:12 | #264 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового. |  Цена в стоимости за Кв/ч. Я бы давно поставил газовый электрогенератор  у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке  и цена за эл-энергию получается в районе 55 коп за кв/ч,  но держит два пункта: цена кусаетсяв России эксплуатация подобных котлов - запрещена. (Оно официально не сертифицировано... Почему? вопрос интересный с очень туманными ответами)

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.04.2014 в 19:31.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 19:45 | #265 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  цена кусается |  Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно. Там и ставят котлы на сухом топливе в голбец или просто печное отопление.

__________________Отродясь такого не видали, и вот опять!(с)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 20:05 | #266 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свирепый ревун  Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно. |  И я об том же. Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува). Протестировал на печке в бане. Работает. 1,5 кв дает.

Я так скажу.  Магистральное эл-во - это хорошо. Газ   - это удобно. Но на крайняк я и на дровах, и собственном огороде с кроликами я проживу. Обидно что за интернет и телефон... луком или розами из теплицы не расплатится.    
				__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 20:14 | #267 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Чтобы выяснить, кто кому первый в лицо плюнул, задолбаетесь историю до Киевской Руси лопатить. |  Вы пишите: « И не надо только говорить, что все западненцы сделали». 
Причём здесь история Киевской Руси?  Вы говорите об эскалации конфликта в свете современных событий.  Вина целиком на тех людях, которые устроили переворот в Украине.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Верно? А что сделала Россия для эскалации конфликта?. |  Речь, я так понял, идёт об эскалации конфликта между Западной и  Юго-восточной Украиной.  Тюбег пишет, что «обе стороны изрядно постарались».   В этой фразе, действительно,  слышится обоюдная вина.  Но соглашаясь, я имел в виду лишь непримиримость сторон,  и обеим сторонам в этом не откажешь.  Другое дело, что вина за происходящее – целиком лежит на зачинщике, который очевиден.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Постойте, если кто-то реагирует на действия какого-то сумасшедшего, то это вовсе не значит, что первый виновен в сумасшествии второго и виновен в его погромах на почве обострения болезни. |  Правильно, но если  сумасшедший таковым признан.  Пока этот диагноз очевиден не для всех,   приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги |  Всё курит и курит  пастор.     
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть. |  Термопотом(тошиба)  много лет  пользуюсь, очень удобно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома, |  Может потому, что у вас теплее?

Последний раз редактировалось Д Озор; 25.04.2014 в 20:16.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 20:16 | #268 |  
	| Заблокирован 

| 

АлександрКуЦитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке... |  , подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува). |  Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы.    |  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 20:37 | #269 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен?   |  Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в  статью не вчитывался. 
5-10% КПД  - это тот процент энергии сжигаемого газа который идет на производство эл/энергии в режиме "обогрев дома". Если  летом использовать котел исключительно как генератор, там КПД в районе 45-48%...  
По хорошему летом нужен отдельный  "летний змеевик" в искусственный  водоем (минимум 6 м.куб) для охлаждения циркулирующей воды до 18-25 гр.С и батарея 6 свинцовых АКБ на 24 вольта каждый для пиковых нагрузок в вечернее время.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы.   |  Могу чертежи скинуть

|  
	|   |  |  

|  25.04.2014, 20:45 | #270 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался. |  Тоже не сильно вчитывался, но текст корявый. Возможно, просто там перевод кривой или что-то в этом роде...

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Могу чертежи скинуть |  Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |