| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:07 | #646 |  
	| понимаю все меньше 
				 
				Регистрация: 04.01.2010 
					Сообщений: 5,804
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Слава КПСС  Говорят, что если быстро обдать рыбу кипятком то чистится легче. Я правда никогда так не пробовал. |  И я. Почистил без кипятка. Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую.
		 
				__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:21 | #647 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ого  Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую. |    Эхе-хе... Нужно просто класть рыбу в пакет и чистить её прямо в пакете, как это делаю я. Ничего никуда не летит, ничего не надо собирать.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:26 | #648 |  
	| ксеноморф 
				 
				Регистрация: 12.08.2007 Адрес: Тут 
					Сообщений: 5,548
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			А  лучше, как  мы  в  армии - вообще  не  чистить. С  чешуёй  оно, сытнее  как-то.
		 
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:30 | #649 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Нарратор  А лучше, как мы в армии - вообще не чистить. |  
 Можно и так. Посолил, глиной в палец толщиной обмазал - и в костёр. Полчаса на пару...
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:35 | #650 |  
	| Заблокирован 
				 
				Регистрация: 26.01.2010 Адрес: ВКЛ 
					Сообщений: 1,215
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			Бывает рыба, у которой чешуя быстро растворяется при тепловой обработке. 
Но тем не менее, общепринято чистить и такую рыбу.    |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:39 | #651 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Свирепый ревун  Типичный прапор. |  Спасибо!    
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Онижедети. Угу, знакомо. |  Мне это тоже пришло в голову.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:42 | #652 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Натан  Бывает рыба, у которой чешуя быстро растворяется при тепловой обработке. |  Никогда такую не встречал. Обычно чешуя - это та часть, которую никакая термообработка не берёт. Ну или типа мойвы, где чешуи по сути и нет вовсе. Но там и чистить нечего.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:44 | #653 |  
	| Продавец лжи 
				 
				Регистрация: 24.12.2010 Адрес: М-обл 
					Сообщений: 956
				 | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ого  И я. Почистил без кипятка. Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую. |  Я ленивый. Мой рецепт борьбы с чешуёй.  Разбавляю  в кипятке уксус или зубнуй пасту.Рыбу хорошо мою в холодной воде с солью (на 5л баклажку 4 стл. ложки), важно убрать скользкий налетПотрошу брюхо, отделяю голову, плавники, хвостнатираю чешую долькой лимонаПротираю жесткой губкой смоченной в кипятке с уксусом. (кто-то применяет жесткую пластиковую щетку)Оборачиваю рыбу прозрачным скотчем 50 мм (внахлест мм по 10) от хвоста к голове.хорошо помял рыбу,чтобы чешуя сдвинуласьснял скотч
 
Итог "танцев с бубнами" вся чешуя на скотче и губке. 2-3 кг рыбы можно почистить минут за 10-15.
		 
				__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:51 | #654 |  
	| Продавец лжи 
				 
				Регистрация: 24.12.2010 Адрес: М-обл 
					Сообщений: 956
				 | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Можно и так. Посолил, глиной в палец толщиной обмазал - и в костёр. Полчаса на пару... |  Если глины нет можно  песочный "полужмых" пользовать (песок и мука (любая) в пропорции 1-3 замешано на воде).  
Спекается, раскалываешь и как прикормку кидаешь в воду. Раки прут как полоумные.
		 
				__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:52 | #655 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от АлександрКу  Мой рецепт борьбы с чешуёй. |  У меня рецепт проще: 
- (тёще) Ма, рыбу почистишь? 
В итоге:
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от АлександрКу  2-3 кг рыбы можно почистить минут за 10-15. |   
Делов-то.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от АлександрКу  (песок и мука (любая) в пропорции 1-3 замешано на воде). |  А зубы потом как? Эмаль на месте?   
А на большом наждаке никто не пробовал чешую сбить?
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 
				 Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.04.2014 в 23:54.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:53 | #656 |  
	| понимаю все меньше 
				 
				Регистрация: 04.01.2010 
					Сообщений: 5,804
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Нужно просто класть рыбу в пакет и чистить её прямо в пакете, как это делаю я. Ничего никуда не летит, ничего не надо собирать. |   Такое давно советовали. Но если бы показали наглядно.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от АлександрКу  Я ленивый. Мой рецепт борьбы с чешуёй. Разбавляю в кипятке уксус или зубнуй пасту.Рыбу хорошо мою в холодной воде с солью (на 5л баклажку 4 стл. ложки), важно убрать скользкий налет
 Потрошу брюхо, отделяю голову, плавники, хвост
 натираю чешую долькой лимона
 Протираю жесткой губкой смоченной в кипятке с уксусом. (кто-то применяет жесткую пластиковую щетку)
 Оборачиваю рыбу прозрачным скотчем 50 мм (внахлест мм по 10) от хвоста к голове.
 хорошо помял рыбу,чтобы чешуя сдвинулась
 снял скотч
 |  Это называется - ленивый?!  Как-то не кажется быстрее и удобнее, но попробую в будущем.
		 
				__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:54 | #657 |  
	| понимаю все меньше 
				 
				Регистрация: 04.01.2010 
					Сообщений: 5,804
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  У меня рецепт проще:- (тёще) Ма, рыбу почистишь?
 |  А если это теща рыбу и подарила?
		 
				__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  28.04.2014, 23:56 | #658 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ого  А если это теща рыбу и подарила? |  Значит она уже чищеная.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  29.04.2014, 00:00 | #659 |  
	| Продавец лжи 
				 
				Регистрация: 24.12.2010 Адрес: М-обл 
					Сообщений: 956
				 | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  У меня рецепт проще: 
- (тёще) Ма, рыбу почистишь? 
В итоге:
  
Делов-то. |  Брать тещу на рыбалку... испортить праздник. 
 А дома можно не выпендриваться.  В пищевую кальку завернул. Раковину заткнул. Крутым кипятком из чайника полил. Через три минуты выдернул пробку и не снимая кальки рыбу почистил. Вся чешуя с калькой летит в пакет. 
Не колишся "не режешься", и рыба из рук не выскальзывает. Все равно хлопотно.
		 
				__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  29.04.2014, 00:02 | #660 |  
	| Продавец лжи 
				 
				Регистрация: 24.12.2010 Адрес: М-обл 
					Сообщений: 956
				 | 
				 Re: Курилка. Часть 43 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ого  Такое давно советовали. Но если бы показали наглядно....
 Это называется - ленивый?!  Как-то не кажется быстрее и удобнее, но попробую в будущем.
 |  Это "на словах" долго. а по факту на рыбу сек. 30 уходит.
		 
				__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |