Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 19:32   #136
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
В последне время идут разговоря, что он как раз хотел укрепить страну. Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?
"Хотеть" и "сделать" вещи друг из друга проистекающие. Сначала хотят. потом делают. А "хотеть" и "не сделать" означают либо импотенцию, либо нежелание.
Андропов использовал принцип "хочешь загубить дело, доведи его до абсурда".
Когда при Андропове днём подгоняли автобусы к кинотеатрам, и всех зрителей поголовно везли в участок, опрашивать, почему в рабочее время в кино - это был абсурд. Людей ловили везде. и благо, если человек в отпуске или в ночную смену. Это реальные кадры из антиутопии, но это было в нашей жизни.
Уже тогда вся страна поняла, что что-то идет не так и так жить нельзя.
Андропов ничего не сделал для переориентации экономики на благо советского человека, чтобы не только миллионы тонн чугуна, угля, танки и новые гигантские стройки, но и было что для жизни и быта.
Андропов даже не пытался решить вечную русскую жилищную проблему. По его собственному признанию, "он ничего не смыслил в экономике". Да и адекватность этого лидера лично для меня под большим вопросом.
Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно.
В конце концов, Андропов и вытащил знатного комбайнера Горбачева с Кубани, и проложил ему путь на трон разрушителя.
Старый 06.09.2014, 19:43   #137
Татьяна Грибанова
Читатель

Надия, поясню свои слова о том, что "блат сейчас необходим". Возможно, в Москве по-другому, но в небольших городах всё по-прежнему. Работу более-менее приличную получить можно по блату; чтобы в больнице лечиться, а не просто лежать - нужен блат. И т.д.
А от навязываемых мероприятий не так-то просто "откосить". Действительно, как вы и сами написали, могут уволить (конечно, повод придумают другой).
Не знаю, не знаю, система на меня никакая не давила. Но я тогда была ребенком и подростком. Казалось, что впереди только хорошее: войны скоро все закончатся, все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы
Татьяна Грибанова вне форума  
Старый 06.09.2014, 20:06   #138
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Мастер-дезинсектор
Похоже, это он. Всем спасибо.
Старый 06.09.2014, 20:09   #139
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д. Однако, думаю, это не вина Андропова.
Как это не вина? Вы хотите сказать, что Председатель КГБ СССР не мог разбираться в людях? Это невероятно, невозможно и немыслимо. Вы хотите сказать, что индивид, сделавший такую великую карьеру, не разбирался в кадрах, не понимал, какой дефективный дефекат он тащит в Лидеры СССР? Вы хотите сказать, что просто пожилой человек, переживший и повидавший всякое, не разбирается в людях?
Когда мой сосед, дядя Митрофан, при одном взгляде на человека определял "этот будет хороший тракторист, а этот распи..дяй".
Андропов великолепно, прекрасно и досконально знал, кого он тащил в Кремль.
Так что выбор жёсткий. Либо Андропов был скрытый идиот, который людей в упор не понимал и ему нельзя было доверить даже должность инспектора Отдела кадров в захудалом СМУ, либо он намеренно готовил крах страны.

Последний раз редактировалось адекватор; 06.09.2014 в 20:38.
адекватор вне форума  
Старый 06.09.2014, 20:15   #140
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Татьяна Грибанова Посмотреть сообщение
все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы
Пожалуй, да. В конце 20 века пятитилетку-другую лучше было прожить на Марсе, нежели чем в издыхающем СССР и пост СССР.
Старый 06.09.2014, 21:05   #141
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.
Классный! Спасибо, Пампадур.
Старый 06.09.2014, 21:12   #142
Элина

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.
А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.
Старый 06.09.2014, 21:21   #143
Пролетчиков
Читатель

Насколько помню, в 85-м был выбор между Романовым и Горбачевым. Одного поддерживал ВПК, другого КГБ. Один был секретарем про промышленности, другой по сельскому хозяйству. В ЦК (из неподтвержденного другими источниками рассказа участника событий) вроде как обрабатывали членов, что дескать второй индустриализации страна не вынесет, и надо накормить народ, а не бросать Продовольственную программу, принятую в 80-м на полпути. Ну и само собой пугали резкими и масштабными перестановками в ЦК и на местах. Романов был жестким (и все это знали), Горбачев прятал когти в мягких перчатках. Поэтому многие в ЦК боялись прихода Романова, а с Горби надеялись сработаться. Ну и поддержка руководства КГБ сказалась.
В худ. литературе насколько помню в альтернативной истории описывались варианты прихода Романова к власти (всегда комплементарные для Романова варианты). Но вроде были и серьезные попытки анализа, как бы развивались события, если бы Политбюро не предпочло ему промежуточную фигуру Черненко, или успей Романов в Москве после смерти Черненко. Я читал лишь какие то статьи, где основным называли следующий вариант развития событий: китайский путь реформ, с более медленными чем у китая темпами и через 10-20 лет неизбежная следующая развилка кризиса. Как наиболее пессимистичным назывался вариант, что реформы все равно пришлось бы делать уже лет через пять, но с еще большим опозданием, и возможно с большей кровью (и не только на окраинах). Можно сказать что сторонники пессимистического варианта оправдывают Горби, дескать уберег от крови, но это все не осуществившаяся альтернативная история.
Что несомненно: мы видим подтверждение старой поговорки: "кто входит на конклав папой, выходит кардиналом".
Старый 06.09.2014, 21:23   #144
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.
Я тоже думаю, что свидомые понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией. Это больше похоже на углубление болезни, чем на излечение.
Старый 06.09.2014, 22:10   #145
Элина

Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в ДНР, лишили возможности изучать русский язык — уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.

«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», — проинформировала женщина журналистов в минувшую среду, 3 сентября.
Старый 06.09.2014, 22:43   #146
Элина

Старый 06.09.2014, 22:45   #147
сэр Сергей
神風

Пролетчиков,
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией.
А за что Тымчук назвалего рептилией?
Старый 06.09.2014, 23:06   #148
Тетя Ася
достопримечательность

Неужто помогает?

Старый 06.09.2014, 23:15   #149
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Маленькие паучки - да, но если тарантулы...
А за тарантулов ваще капец полный. Это ж надо найти выставку насекомых, разбить террариум и уничтожить там редкий выставочный экземпляр. Или у вас они в квартирах водются?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.09.2014, 23:16   #150
Кирилл Юдин
Супер-модератор

сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м сообщении. Вы же взрослый образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема