| 
|  | 

|  06.09.2014, 19:32 | #136 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 59 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  В последне время идут разговоря, что он как раз хотел укрепить страну. Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны? |  "Хотеть" и "сделать" вещи друг из друга проистекающие. Сначала хотят. потом делают. А "хотеть" и "не сделать" означают либо импотенцию, либо нежелание. 
 Андропов использовал принцип "хочешь загубить дело, доведи его до абсурда". 
 Когда при Андропове днём подгоняли автобусы к кинотеатрам, и всех зрителей поголовно везли в участок, опрашивать, почему в рабочее время в кино - это был абсурд. Людей ловили везде. и благо, если человек в отпуске или в ночную смену. Это реальные кадры из антиутопии, но это было в нашей жизни. 
Уже тогда вся страна поняла, что что-то идет не так и так жить нельзя. 
 Андропов ничего не сделал для переориентации экономики на благо советского человека, чтобы не только миллионы тонн чугуна, угля, танки и новые гигантские стройки, но и было что для жизни и быта. 
 Андропов даже не пытался решить вечную русскую жилищную проблему.  По его собственному признанию, "он ничего не смыслил в экономике". Да и адекватность этого лидера лично для меня под большим вопросом. 
Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар  карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам,  но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно. 
В конце концов, Андропов и вытащил знатного комбайнера Горбачева с Кубани, и проложил ему путь на трон разрушителя.
		 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 19:43 | #137 |  
	| Читатель 

| 

Надия, поясню свои слова о том, что "блат сейчас необходим". Возможно, в Москве по-другому, но в небольших городах всё по-прежнему. Работу более-менее приличную получить можно по блату; чтобы в больнице лечиться, а не просто лежать - нужен блат. И т.д. 
А от навязываемых мероприятий не так-то просто "откосить". Действительно, как вы и сами написали, могут уволить (конечно, повод придумают другой).  
Не знаю, не знаю, система на меня никакая не давила. Но я тогда была ребенком и подростком. Казалось, что впереди только хорошее: войны скоро все закончатся, все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы    |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 20:06 | #138 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  Мастер-дезинсектор |  Похоже, это он. Всем спасибо.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 20:09 | #139 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д. Однако, думаю, это не вина Андропова. |  Как это не вина? Вы хотите сказать, что Председатель КГБ СССР не мог разбираться в людях? Это невероятно, невозможно и немыслимо. Вы хотите сказать, что индивид, сделавший такую великую карьеру, не разбирался в кадрах, не понимал, какой дефективный дефекат он тащит в Лидеры СССР? Вы хотите сказать, что просто  пожилой человек, переживший и повидавший всякое, не разбирается в людях? 
 Когда мой сосед, дядя Митрофан, при одном взгляде на человека определял "этот будет хороший тракторист, а этот распи..дяй". 
Андропов великолепно, прекрасно и досконально знал, кого он тащил в Кремль. 
Так что выбор жёсткий. Либо Андропов был скрытый идиот, который людей в упор не понимал и ему нельзя было доверить даже должность инспектора Отдела кадров в захудалом  СМУ, либо он намеренно готовил крах страны.

Последний раз редактировалось адекватор; 06.09.2014 в 20:38.
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 20:15 | #140 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Грибанова  все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы |  Пожалуй, да. В конце 20 века пятитилетку-другую лучше было прожить на Марсе, нежели чем в издыхающем СССР и пост СССР.
		 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 21:05 | #141 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик. |  Классный! Спасибо, Пампадур.
		 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 21:12 | #142 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик. |  А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 21:21 | #143 |  
	| Читатель 

| 

Насколько помню, в 85-м был выбор между Романовым и Горбачевым. Одного поддерживал ВПК, другого КГБ. Один был секретарем про промышленности, другой по сельскому хозяйству. В ЦК (из неподтвержденного другими источниками рассказа участника событий) вроде как обрабатывали членов, что дескать второй индустриализации страна не вынесет, и надо накормить народ, а не бросать Продовольственную программу, принятую в 80-м на полпути. Ну и само собой пугали резкими и масштабными перестановками в ЦК и на местах. Романов был жестким (и все это знали), Горбачев прятал когти в мягких перчатках. Поэтому многие в ЦК боялись прихода Романова, а с Горби надеялись сработаться. Ну и поддержка руководства КГБ сказалась.В худ. литературе насколько помню в альтернативной истории описывались варианты прихода Романова к власти (всегда комплементарные для Романова варианты). Но вроде были и серьезные попытки анализа, как бы развивались события, если бы Политбюро не предпочло ему промежуточную фигуру Черненко, или успей Романов в Москве после смерти Черненко. Я читал лишь какие то статьи, где основным называли следующий вариант развития событий: китайский путь реформ, с более медленными чем у китая темпами и через 10-20 лет неизбежная следующая развилка кризиса. Как наиболее пессимистичным назывался вариант, что реформы все равно пришлось бы делать уже лет через пять, но с еще большим опозданием, и возможно с большей кровью (и не только на окраинах). Можно сказать что сторонники пессимистического варианта оправдывают Горби, дескать уберег от крови, но это все не осуществившаяся альтернативная история.
 Что несомненно: мы видим подтверждение старой поговорки: "кто входит на конклав папой, выходит кардиналом".

__________________Кино и немцы
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 21:23 | #144 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм. |  Я тоже думаю, что свидомые понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией. Это больше похоже на углубление болезни, чем на излечение.

__________________Кино и немцы
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 22:10 | #145 |  
	| ✓ 

| 

Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в ДНР, лишили возможности изучать русский язык — уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.
 «В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», — проинформировала женщина журналистов в минувшую среду, 3 сентября.

|  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 22:43 | #146 |  
	| ✓ 

| 

|  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 22:45 | #147 |  
	| 神風 

| 

Пролетчиков, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пролетчиков  понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией. |  А за что Тымчук назвалего рептилией?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 23:06 | #148 |  
	| достопримечательность 

| 

Неужто помогает?  
				__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 23:15 | #149 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Маленькие паучки - да, но если тарантулы... |  А за тарантулов ваще капец полный. Это ж надо найти выставку насекомых, разбить террариум и уничтожить там редкий выставочный экземпляр. Или у вас они в квартирах водются?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2014, 23:16 | #150 |  
	| Супер-модератор 

| 

сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне  негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м  сообщении. Вы же взрослый  образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая  есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме  вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |