| 
|  | 

|  19.05.2015, 23:51 | #811 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Кому нужен режиссер Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  а ещё свежезакопанный считается дежурным по кладбищу до следующего покойника |  А в чем заключаются обязанности дежурного по кладбищу?

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 08:11 | #812 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  А в чем заключаются обязанности дежурного по кладбищу? |  ну типа- за порядком следить. Как дружинник   
				__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 08:13 | #813 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сам Пророк Мухаммед учредил специальную должность - палач зиндиков, в обязанность еоторог  входили поиск и физическое истребление гностиков (гносис - знание на греческом, зенд - знание на арабском = зиндики это арабские гностики)
 |  а говорят- корана аж 5 версий существовало. Оставили одну, остальное- сожгли.

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 09:23 | #814 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  А накой тогда покойнику ложут конфеты на кладбище, наливают и даже поджишают курящим сишареты и втыкают в могилу? |  считается, что духи чувствуют запахи, а может даже и вкус. кроме того, это как бы подарок. если нам подарят каку-нить хрень, мы воспринимаем сам факт подарка. мы, буддисты, обычно кладем подношение на землю, напитки выливаем. можно и в посуде оставить. важен сам факт подношения. можно и живым отдать. )))
		 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 10:28 | #815 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Простите, но сказанное вами - глупость |  Конечно, вы же тут самый умный. Истина ваша неоспорима и обсуждению не подлежит. ))

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, просто, не знаете, что такое церковь. |  О какой церкви идет речь? Та что - тело христова или та, в которой кадилом машут?  
Говоря Церковь, там я подразумевал Канон, Вселенские Соборы и т.д.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Апокриф же Иоанна - основа страшнейшей ереси гностиков. |   Скажите, а кто решил, что вот это вот будет ересью, а вот это не будет? Неужели же Господь сам сошел с небес и как редактор киностудии отбирал, какое Евангелие ему подходит, а какое нет?

Просто все дело в том, что в Апокрифе от Иоанна написано (если говорить простым языком) "нафига вам церковь (там, где кадилом машут), просто искренне верьте в меня и всё". Яснопонятно, церковной конторе такой расклад не п онравился, вот они его в ереси и записали. А меж тем там ничего плохо нет. Искрення вера, без посредников и молельных домов. В этом есть что-то плохое?
		 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 10:32 | #816 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  а говорят- корана аж 5 версий существовало |  Может и больше. Сколько там этих хадисов написано было, одному Аллаху известно. 
Пророк-то писать не умел.
		 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 12:07 | #817 |  
	| 神風 

| 

Иван Василич, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  Конечно, вы же тут самый умный. Истина ваша неоспорима и обсуждению не подлежит. )) |  А вы оспорьте. Приведите неопровержимые аргументы и доказательтва и я вам поверю.

Никто, кроме Бога не истина в последней инстанции,

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  О какой церкви идет речь? Та что - тело христова или та, в которой кадилом машут? |  Я не спрашивал вас о какой идет речь. Я считаю, что вы не понимаете, что это такое. Это, согласитесь, разница.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  Говоря Церковь, там я подразумевал Канон, Вселенские Соборы и т.д. |  Во-первых, это не церковь. Ну, да Бог с ним. Интеллигента убедить невозможно.

Во-вторых, что конкретно вам не нравится в Каноне? Какие к нем претензии? Что не устраивает?

ЧТо не так во Вселенских Соборах? Они вас оскорбляют? Вы знакомы с их Апостольскими правилами? Что конкретно вас не устраивает?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  Скажите, а кто решил, что вот это вот будет ересью, а вот это не будет? |  Бог.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  Неужели же Господь сам сошел с небес и как редактор киностудии отбирал, какое Евангелие ему подходит, а какое нет? |  Зачем Ему сходить с Небес? Он дал Откровение Соборному разуму. Так сказать, надэмпирическое познание.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  Просто все дело в том, что в Апокрифе от Иоанна написано (если говорить простым языком) "нафига вам церковь (там, где кадилом машут), просто искренне верьте в меня и всё". |  Я утверждаю, что апокрифа Иоанна вы не читали. А, если, читали, то либо сознательно лжете, либо, просто увидели в тексте то, что хотели, а не то, что там, действительно содержится.

А теперь, пытаетесь излагать ложную информацию тем, кто подобные, весьма сложные тексты, вряд ли откроет    
	А привидите цитату из апокрифа Иоанна, где бы говорилось о том, что религиозная организация не нужна, а нужна только чистая вера без молельных домов и посредников.Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  меж тем там ничего плохо нет. Искрення вера, без посредников и молельных домов. В этом есть что-то плохое? |  
Вот вам и повод доказать, что я не самый умный, а вы умнее меня    
Впрочем, давайте определимся сразу, большинство оперирует редакций апокрифа из кодекса Наг-Хамади.

Это не единственный вариант, но самая полная редакция. Так что, давайте рассматривать текст апокрифа Наг-Хамади, как основную редакцию.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 12:44 | #818 |  
	| 神風 

| 

дмт, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  а говорят- корана аж 5 версий существовало. Оставили одну, остальное- сожгли. |  Известно, чтопо поручению Абу Бекра и Омара секретарь Пророка Зейд ибн Сабит сотавлял из имющихся записей Коран.

Кроме ибн Сабита то же самое делали, еще 4 человека. КОгда все 5 редакций были готовы, Зейд ибн Сабиту было поручено свести все пять редакций в одну.

Когда Зейд ибн Сабит составил единую редакцию Корана, все черновики были уничтожены.

Но, уже тогда Ислам разделился на три конфессии суннитов, хариджитов и шиитов.

Хариджиты и шииты считали, что в Коране отсутствуют некоторые тексты соответсвующие их вероучению, но других редакций Корана и прочих текстов уже не существовало.

Поэтому, Коран в единой редакции Зейда ибн Сабита используют все исламские конфессии.

Коих немало    
С Библией все не так просто было    
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:35 | #819 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  А почему. А потому что там роль церкви сводится к минимуму. |   
Люблю людей, которые думают!

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:36 | #820 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  а ещё свежезакопанный считается дежурным по кладбищу до следующего покойника |   
Хм... Там бы разобраться ещё, что к чему, а уже дежурным назначают. Беспредел вообще!

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:37 | #821 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  душа этим, чсе раено, не сможет воспользоваться. |  Откуда Вам знать, сэр Сергей?!    Колитесь!

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:41 | #822 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Простите, но сказанное вами - глупость Вы, просто, не знаете, что такое церковь. |  Почему Вы сразу так нападаете? 
У нас есть учреждения, так сказать, с папами с золотых цепях и на джипах, которые "под крышей" криминальных группировок собирают деньги  прихожан. Это ли церковь? А народу приподносят всё именно так. Это из разряда:

Кто сейчас различит церковь от позёрства?!

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:42 | #823 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  а говорят- корана аж 5 версий существовало. |  Да. Говорят. 
Народу вообще лишь бы языком молоть.

Последний раз редактировалось Кубастос; 20.05.2015 в 14:47.
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:44 | #824 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Всегда вспоминаю, как Иешуа Га Ноцри ("Мастер и Маргарита") говорил: "Всё потому, что он не верно записывал за мной..."Это, конечно, литературное произведение, но чувствуется в нём большой комок мозгов.

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 14:48 | #825 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Люблю людей, которые думают! |  А я не люблю тех, кто говорит неправду. Ну нету этого в апокрифе Иоанна. Там, вообще ни слова об устройстве религиозной жизни.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |