|
14.07.2015, 17:05
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ты в безопасности, пока у власти.
|
Кеннеди, возможно, тоже так считал. И Александр Второй. И Берия. И многие другие.
Не важно, кто у власти. Важно, что у него в голове, какая программа. Чего он хочет, к чему тянет и ведёт. Ничего нового не сказано после Царя Соломона, а Соломон говорил "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе. И худо тому народу, чей правитель не думает о нём".
Все уже давно сказано. Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
|
|
|
14.07.2015, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кеннеди, возможно, тоже так считал. И Александр Второй. И Берия. И многие другие.
|
Это не панацея, но серьезная гарантия. Кому-то не помогло.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не важно, кто у власти. Важно, что у него в голове, какая программа. Чего он хочет, к чему тянет и ведёт. Ничего нового не сказано после Царя Соломона, а Соломон говорил "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе. И худо тому народу, чей правитель не думает о нём".
|
Одна ласточка весны не делает. При Соломоне, когда царь был помазанником божьим, может так и было, хотя "царь хороший, бояре плохие" - еще с тех времен идет.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Все уже давно сказано. Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
|
И самое главное - всегда так было. Что при царях, что при коммунистах, что при нынешней демократии. Похоже, дело не в царях все-таки.
|
|
|
14.07.2015, 17:25
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
|
Вы так говорите, будто в Швейцарии и Монако бесплатно землю дают.
|
|
|
14.07.2015, 17:28
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
И Берия.
|
Вы, только Лаврентия Павловича не трогайте!!!
Цитата:
Сообщение от адекватор
Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
|
А в Монако и Швейцарии землю бесплатно раздают?
Кроме того, не получится у 1/6 стать Монако или Швейцарией.
Во-первых 1/6 -я это Хартлэнд. А контроль Хартлэнда - власть над миром.
Жадные до власти над миром, просто, не дадут Харилэнду спокойно швейцарство-монакствовать.
Во-вторых, у мирной Швейцарии довольно мощные Вооруженные Силы, а Монако не имеет государственного суверенитета - там работает французская полиция, а его территорию защищают ВС Франции - Монако, просто, французский Лас-Вегас.
Кстати, Монако на северном берегу Средиземного моря, а 1/6-я на южном ьерегу Северного Ледовитого океана.
А у 1/6-й альтернатива не Империя - Монако, а Империя или смерть.
Ести не станем империей мы все умрем.
|
14.07.2015, 17:29
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
|
Неправда. На Дальнем Востоке землю дают бесплатно - езжайте, берите. Причем, дают приличные участки, а не маленькие клочки.
Бери землю - работай.
|
14.07.2015, 17:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На Дальнем Востоке землю дают бесплатно
|
Гражданам КНР? Да, дают.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А в Монако и Швейцарии землю бесплатно раздают?
|
Посмотрите статистику - сколько га на душу населения там и там и здесь.
У масс, у миллионов нет свободного доступа к земле. нет средств сельхозпроизводства, нет сбыта даже тех крох, что выращено, нет даже 20 соток под строительство дома, и нет на все это денег. У большинства, у меня тоже, нет денег даже на то, чтобы просто оформить то, что есть по факту, и нет времени на оформление, потому процедура эта хождения по мукам, как и всё другое. Можно просто сдохнуть с голоду во время хождения оформления, потому как надо зарабатывать на хлеб, а некогда, надо ходить и разносить дани. У меня два сына, отслужили армию, они не могут начать строить свои дома, потому что земля стоит дорого. Напомню, за всю 1000 летнюю историю России такого не было никогда, чтобы не было клочка под стройку дома.
П.С. Я не говорю о том, на что и как живут русские писатели, я говорю о том как живут бывшие потомственные земледельцы сегодня у себя на родине.
Последний раз редактировалось адекватор; 14.07.2015 в 17:53.
|
|
|
14.07.2015, 17:50
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Гоажданам КНР? Да, дают.
|
Нет. Гражданам РФ. Специальная государственная программа.
|
14.07.2015, 18:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
...
П.С. Я не говорю о том, на что и как живут русские писатели, я говорю о том как живут бывшие потомственные земледельцы сегодня у себя на родине.
|
Про потомственных землевладельцев не скажу - не знаю.
В 2000 году я купил себе в новом доме квартиру. Дом хороший, жильцы среднего класса.
В прошлом году по РФ ввели сбор на ремонт дома. Эти средства можно как передавать государству так и оставить на свой конкретный дом, нужно только проголосовать участникам ТСЖ. Нам идти куда-то голосовать не надо было - всем в ящик опустили бюллетень - поставь галочку и отдай консьержу.
Так вот - кворума не набрали. Эти зажиточные образованные люди поленились поставить галочки. Сейчас эти деньги утекают в "закрома Родины".
Вот и кто мы после этого? Боюсь и с землей то же самое - полная безинициативность и лень.
|
|
|
14.07.2015, 18:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Гражданам РФ. Специальная государственная программа.
|
Нет, не только на Дальнем Востоке - везде,где проживает гражданин РФ - подав заявление - может получить надел земельного участка. Бесплатно!!! http://xn----2015-2nf5al0dkfub2cylvb...87457624740741
http://www.kakprosto.ru/kak-67493-ka...ot-gosudarstva Кроме того, есть ещё категория льготников, у которых к примеру 3 детей, или ветераны ВОВ или другие лица имеющие право на льготное получение земельного участка... А вообще по Закону любой гражданин РФ - имеет право на земельный участок по факту того, что он является гражданином РФ. Подробности наверно юристы лучше знают.
Последний раз редактировалось Нюша; 14.07.2015 в 18:26.
|
|
|
14.07.2015, 19:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На Дальнем Востоке землю дают бесплатно - езжайте, берите.
|
Ваша фамилия не Столыпин? А чего сразу не в Магадан?
Или до Магадана ещё не довозмущался А в Сибири во времена СССР я поработал.
Мои предки здесь, где я сейчас живу, жили несколько тысяч (тысяч, да) лет. В поймах рек Воронеж и Дон. Археологи раскопали стоянки тех времен, когда еще пирамид в Египте не было. Пережили всякое. И мы. Переживём. Всякое и всяких.
Цитата:
Сообщение от Нюша
имеет право на земельный участок по факту того, что он является гражданином РФ.
|
Угу. Через торги на аукционе.
Последний раз редактировалось адекватор; 14.07.2015 в 19:30.
|
|
|
14.07.2015, 19:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Боюсь и с землей то же самое - полная безинициативность и лень.
|
Как вам сказать. работая журналистом областной газеты с 1990 года, был полностью в теме. И сейчас в курсе.
есть лень, конечно, а есть невозможность.
Но по большому счету всю правду могу сказать про всех. Про наших, ваших, ходящих под нами кверх ногами, про древнейших и про избранных. Когда улечу на Марс, где меня никто не достанет.
Последний раз редактировалось адекватор; 14.07.2015 в 19:30.
|
|
|
14.07.2015, 19:12
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Когда улечу на Марс, где меня никто не достанет.
|
Ха-ха! Достанут и на Марсе, наивный. В другую Вселенную нужно, но Вы туда дороги н е знаете, а я с собой не возьму
|
14.07.2015, 20:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В другую Вселенную нужно,
|
Я уже в другой Вселенной. Град Китеж. Русский писатель, живущий в России, но меня нет нигде. Я в параллельной реальности, и выхожу к вам только через интернет.
А так - меня нет нигде. Попробуйте найти мои книги, мои данные, мой стаж, -нет ничего. В 37,лет как положено, не погиб.на своей машине делал поворот налево, сзади через сплошную на обгон с ускорением, разумеется, пошёл "Камаз". Удар в водительскую стойку, пролетел метров тридцать, машина ударилась в дерево в противоположном кювете, загорелась. Успел выскочить. остался жив, перелом кости левой ноги, даже не помню какой, даже гипс не наложили, - полиса не было. С тех пор ушел отовсюду.
Нет меня нигде, но кто-то вот это пишет.
Кстати, за то ДТП обвинили меня. Повесили иск. Взять не смогли - выживаю первобытными промыслами. Уже 14 лет. Не издаюсь, поэтому не пишу книг, не пишу сценариев, ничего.
Ну и ладно.
|
|
|
14.07.2015, 22:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
на своей машине делал поворот налево
|
Красная угроза?
|
|
|
14.07.2015, 23:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не издаюсь, поэтому не пишу книг
|
А не пишете, вероятно, потому что не издаётесь... Логично!
|