|
06.05.2016, 10:03
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 104
Цитата:
Сообщение от Кинофил
У них свое толком не заселено на границе с нами.
|
Ну, и что? У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.
|
|
|
06.05.2016, 10:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, и что? У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.
|
Это вопрос принципа и для японцев, и для нас.
Нужен чел, живущий на ДВ, чтобы он рассказал, как там с китайцами.
Потому как я читал,что после 2008 года популяция и близко не восстановилась.
|
|
|
06.05.2016, 10:12
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Японцы тоже в свое время захватили и освоили лишь южную часть Сахалина, а на Север не пошли. Пошли на Юг - захватили Корею и Маньчжурию - часть Китая. Климат не тот.
|
Маньчжурия - это та же Сибирь, холодные, морозные зимы. На Север японцы не пошли по вполне понятным причинам - силёнок не хватило (большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).
Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают. Тем более, если речь идёт о захвате ресурсов.
|
|
|
06.05.2016, 10:16
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нужен чел, живущий на ДВ, чтобы он рассказал, как там с китайцами.
Потому как я читал,что после 2008 года популяция и близко не восстановилась.
|
Конечно, я только "за". (Как я уже писал, я не китаяфоб)
А что произошло в 2008-м году?
|
|
|
06.05.2016, 10:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Конечно, я только "за". (Как я уже писал, я не китаяфоб)
А что произошло в 2008-м году?
|
Мировой кризис и еще больший российский.
|
|
|
06.05.2016, 10:32
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
(большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).
|
Граф Витте, который возглавлял русскую делегацию на мирных переговорах после Русско-Японской войны, получил прозвище Витте, граф Полусахалинский.
Но, он, кстати, в этом был не виноват. Южный Сахалин это была личная уступка Николая II-го.
|
06.05.2016, 10:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.
|
В данном случае вопрос не в заселенности, а именно в принадлежности островов. Дело в том, что они замыкают Курильскую гряду и Охотское море, самое богатое биоресурсами в мире. Пока острова российские, Охотское море является внутренним морем РФ. А если острова отойдут Японии, то море уже будет международным, соответственно и его богатства надо будет делить на квоты.
Цитата:
Маньчжурия - это та же Сибирь, холодные, морозные зимы. На Север японцы не пошли по вполне понятным причинам - силёнок не хватило (большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).
Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают. Тем более, если речь идёт о захвате ресурсов.
|
1. Россия проиграла русско-японскую войну и Япония могла освоить весь Сахалин, не спрашивая Россию. Но, увы… вступили в переговоры и… взяли себе именно юг.
2. Маньчжурия – не Сибирь. Там Климат разный, в том числе на побережье такой же, как в Японии. Осваивая Маньчжурию, Японцы и строили заводы (в основном военные) как раз на побережье – цепочкой. Всего около 300 оборонных заводов было построен.
Климат и погода Маньчжурии
На побережье — умеренный муссонный, во внутренних районах — резко континентальный.
Средняя температура января: на юге -12°С, на севере -20°С.
Средняя температура июля: на юге +25°С, на севере +23°С.
Среднегодовое количество осадков: 350-600 мм.
Относительная влажность воздуха: 75%.
|
|
|
06.05.2016, 10:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если им разрешают селиться в Сибири и вести там свои дела - то почему им этим было не воспользоваться?
|
Есть мнение весьма уважаемого мной человека по этому поводу, который так же озаботился этим вопросом и специально изучил.
Так вот, он утверждает, что такой проблемы на самом деле нет. Её, как обычно раздувают "специалисты". Китайцев в Сибири и на Дальнем востоке не больше, чем у нас таджиков или молдаван. И работают они примерно на тех же работах. И так же исправно возвращаются после заработков назад.
Имеет место мафия. В основном по лесу. Но тут, по его же утверждению, не китайцы виноваты, а наших коррупционеров сажать просто надо. Как и везде. Просто там Китай рядом и с ним можно хорошо наваритсья.
Никто же не кричит, что нас норвеги захватывают? А тем не менее всю рыбу наши же моряки отдают им - так выгоднее оказывается. А мы потом у них же и покупаем, как норвежскую.
И т.д.
Там ещё большая выкладка была историческая, по теме, почему Китай, который имеет намного более древнюю историю и государственность, чем Россия, не захватил те же территории раньше. Чего Ермака-то ждали?
Короче, территориальные споры были на конкретные территории, сравнительно небольшие. Проблема захвата Китаем Дальнего востока слишком преувеличена и раздувается с одной единственной целью - не дать РФ сблизиться с Китаем.
Хотя никто и не говорит, что китайцы - простые партнёры. Сложностей хватает.
|
|
|
06.05.2016, 10:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
А они свои то территории не могут заселить - на северо западе плотность населения такая же как у нас в Сибири. Рабочих рук не хватает. Китай построил новых супер современных городов на 350 млн человек, а заселить их не может. Китайцы предпочитают жить на побережье на юго-востоке и в долине рек Янцзы и Хуан хэ - в тесноте и не в обиде. Разговорам о том, что Китай заселит Сибирь не меньше 50 лет и каждый раз они начинаются при сближении стран. Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.
|
Вот-вот-вот! И тот самый уважаемый мной мужик то же самое утверждает.
|
|
|
06.05.2016, 11:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И далеко не всем сибирякам это понравилось.
|
Большинство сибиряков и не знают, что их китайцы "оккупировали", и что их количество увеличивается "в геометрической прогрессии".
|
|
|
06.05.2016, 11:02
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так вот, он утверждает, что такой проблемы на самом деле нет. Её, как обычно раздувают "специалисты".
|
Если, уж, говорить об исторических прецедентах, то на территории российского Дальнего Востока претендовали во время Гражданской войны Япония и Американия.
У американов, даже, был план создания особого территориального образования - "Сибирского отделения Соединенных Штатов"
|
06.05.2016, 11:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.
|
Там дело в другом. Есть исторический, политический и, что пожалуй самое важное - экономический аспект этой проблемы.
Дело в том, что владея островами, владеешь не только сушей, но и значительно расширяешь свои территориальные воды и исключительную экономическую зону.
Предложите японцам какую-нибудь Тынду с Могочей, вместо островов - да нафиг оно им нужно?!
Цитата:
Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают.
|
Ну, это вы киношек про самураев насмотрелись.  Это в Токио они могут зимой в коротеньких юбчонках бегать от метро до школы или офисов. Жить в вечной мерзлоте - это несколько иное. в Японии климат намного мягче, чем в нашей Сибири.
|
|
|
06.05.2016, 11:13
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Историк, обеляющий прошлое Украины - по заданию власти....это же ужас....((((
|
Нюша, это напечатали в Николаевской интернет-газете! Статья, кажется, переводная с американского издания. Радоваться нужно, что она доступна на Украине, а вы всё паникуете.
Цитата:
Сообщение от Ого
я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.
|
Это напоминает историю о бабульке, жившей во время Великой Отечественной войны где-то в стороне от боевых действий на оккупированной территории. Когда её спросили, как она пережила войну, она ответила, мол всё спокойно было, даже взрывов не было слышно.  Вроде об этом здесь уже писали.
|
06.05.2016, 11:29
|
|
достопримечательность
|
Пасхальная зрада для униатов
Цитата:
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и подарил понтифику георгиевскую ленточку.
"Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы Римского Франциска на площади Святого Петра (в Ватикане). Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — сказал Дорохин РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/gl/20160505/1426873645.html#ixzz47rb2yxGQ
|
|
06.05.2016, 11:33
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Пасхальная зрада для униатов
|
Папу теперь ни в Украину, ни в Эстонию не пустят!  Папа попал.
|