| 
|  | 

|  19.06.2016, 21:50 | #196 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 107 

Анатолий Борисов,  Кубинского рома не пил    А  к джину "Бифитер" пристрастился    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 21:53 | #197 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Когда играть нечего, когда идея примитивна или вовсе отсутствует, как данность, когда диалоги натянуты и вымучены, неестетсвенны и нефункциональны, когда сцены прописаны непонятно зачем... |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  сценарий может быть только профессиональным или не профессиональным. |   Кирилл, ничего не могу добавить к этому. Остальное всё - софистика.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 21:58 | #198 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сообщение от автор Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.

Такое понятие как контроль качества и брак вам неизвестно?
 |    Я не про качество и брак, я про то, что по чертежам СВД можно изготовить только СВД а не АКМ. А будет заедать у СВД затвор или нет - это другой вопрос.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:03 | #199 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  А юмор - да, он помогает, без него никуда)) |   Всё, что становится смешным перестает быть страшным.

|  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:09 | #200 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Крыс, Вряд ли Уганда. Думаю, Ангола. |  Сойдёт! Референдум, он и в Африке референдум. И в Уганде это тоже поймут...

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:22 | #201 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Материал! Пока все, от кого зависит производство и прокат кино не поймут, что первичен материал и его качество, мы так и будем плевать в экраны. |   Так и я про то все эти годы. Сценарий - основа. Когда нечего играть - ничего сыграть нельзя. А качество как раз и есть профессионализм. 
 Основа, но не вся. Искусство кино - триедино, как сегодняшний праздник Троицы. С праздником всех, кстати. 
 И потом, друзья, давайте всё же не будем путать Божий дар с яичницей и сравнивать принципы Искусства и Технаризма. Разное это всё-таки.

|  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:37 | #202 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. А внедрение системы звезд, как всегда, ьупое копирование, привело не к Голливуду 2.0 а к торговле лицами. А школа ушла. |   Не, школа не ушла, просто возникла семейная клановость. Вход посторонним строго воспрещён. Кем будет внук Пьехи и дочь Боярского? - Правильно. Ничего нового - кем будет сын инструктора Петрова? 
 Когда отбор в любое сообщество происходит не по профессиональным критериям - то вырождение это только вопрос времени. Что мы сейчас и наблюдаем во всём. Бестолковость и не профессионализм рулят везде. Зато свои. 
 как сказал сын - "папа, раньше актёры играли, а сейчас кривляются" это всего лишь следствие...

|  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:38 | #203 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Нет такого  сценария, который бы нельзя было испортить реализацией. Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить. |  Ой ли... Моя практика работы в мебельной промышленности говорит обратное. 
Можно иметь гениальную задумку. Чертежи и спецификации на реально существующие метериалы и комплектующие, все может быть оформлено абсолютно технически и технологически  правильно... Но при бесконтрольном исполнении "тушите свет".

Без авторского надзора на всех этапах, без неипических звездюлей (рублем и кулаком) всем и каждому за малейшее отклонение от проекта и попыток "улучшить"  изделие, на выходе всегда получается не продаваемое ... (нужное вписать).

Смотришь на такое "чудо авторской мысли", и хочется автору руки оторвать вместе с головой и репродуктивными органами.

А задумка была хорошая. И на бумаге все было отлично.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:46 | #204 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Чертежи можно так прочитать, что изделие будет отличаться от задумки. Понятно, что сравнивать аудио-визуальный продукт и трехстворчатый шкаф некорректно. Но в КБ рассказывали разные истории про то, как приносили переделать чертежи, потому что изделие сделали с небольшими изменениями, совсем капельку поменяли. |  Эта басня начинается со снабженцев. Будь моя воля, всех "изобретателей" и раздолбаев, которые читают чертежи только когда размеры не не бьются, или изделие не собирается, я бы  кастрировал бы прилюдно... и с особой жестокостью    
Блиин сначала делаем, потом дружно думаем как исправить.  
Прочитать документацию перед тем как кромсать сырье и задать вопросы по существу - религия не позволяет.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 19.06.2016 в 22:52.
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:49 | #205 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Когда уже есть, мне кажется, грех не попробовать, хоть на деревню дедушке, хоть тем же агентам. |  Один приятель пробивал эту почву на англоязычных ресурсах. Без знания языка там делать нечего. Более того, чтобы свою работу разместить хоть где-нибудь нужно заплатить небольшие деньги... небольшие по меркам американов, у которых 3 тысячи баксов - как и не зарплата.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Если кто-то решит, что может на вас заработать, то как-то уж объяснитесь. |  Через медиума разве что.    Ну зайдите на китайский сайт и попробуйте с кем-нибудь поговорить. Просто адресок возьмите и объясните, для чего он вам нужен. На китайском.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Вам тут язык в совершенстве не нужен. |  Я тоже так думаю. Если им нужно - пусть русский учат. )))) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Может, ваш переводчик кого-то посоветует? |  Я переводчика не знаю. Ему платили продюсеры.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  А что, кто-то платит агентам вперёд? |  Попробуйте нанять адвоката с прицелом, что когда он выиграет дело - получит свой гонорар и премию.   
С агентом примерно то же самое. Вы нанимаете человека, а не он вас.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:51 | #206 |  
	| 神風 

| 

автор, Как в старом анекдоте про сына генерала?
 - Папа, а я буду марщалом?

- Нет, сынок. Маршалом ты не будешь.

- Почему, папа?

- Потому что у маршала свой сын есть....

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:51 | #207 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  С агентом примерно то же самое. Вы нанимаете человека, а не он вас |  Не понимаю я что-то. Агентам тамошним никто не платит. Они имеют с продажи сценария, вот и все. Или мы о разном?
		 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:53 | #208 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Более того, чтобы свою работу разместить хоть где-нибудь нужно заплатить небольшие деньги... |  На inktip берут $50 - размещают то ли на 4 месяца то ли на 6 за эти деньги. И читают.
		 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 22:54 | #209 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Если кто-то решит, что может на вас заработать, то как-то уж объяснитесь. Если нет, то уже ничего не поможет. |  Для этого нужно предложить нечто уникальное.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2016, 23:00 | #210 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я переводчика не знаю. Ему платили продюсеры. |  А продюсеры наши были? Глянула бы я на переведенный сценарий для интереса. Не хочу навязываться конечно.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |