|
22.12.2006, 13:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются
|
Это конечно.
|
22.12.2006, 13:29
|
|
Читатель
|
как сказал один писатель фантаст невозможно написать 500 плохих романов
|
|
|
22.12.2006, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 12:51
А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются
|
Конечно, завидуем.  Я, например, при всем своем старании не смогу написать полнометражный сценарий за 5-10 дней.  А кто-то может. Везет же человеку!
|
22.12.2006, 13:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 12:51
|
Основа получается быстро, но если появляются новые персонажи, их "вживление" много времени занимает
|
|
|
22.12.2006, 13:45
|
|
Супер-модератор
|
У меня тоже. Так и пишу: "завязка. пару поворотных точек. кульминация. развязка" - основа готова. А вот наполнять всё это уже приходится долго
|
|
|
22.12.2006, 13:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
как сказал один писатель фантаст невозможно написать 500 плохих романов
|
ну почему же? Если писать за каждые 10 дней по роману без выходных и праздничных, то лет через 13-14 как раз и получится это количество  А вот хороших романов, думаю и пару десятков за всю жизнь не написать.
Я думаю, всё же, если из этого изречения убрать "плохих" то верность высказывания никак не изменится.
|
|
|
22.12.2006, 14:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 13:45
У меня тоже. Так и пишу: "завязка. пару поворотных точек. кульминация. развязка" - основа готова. А вот наполнять всё это уже приходится долго
|
А кстати, тоже метод  На сотню чистых листов проставить галочки, где какая точка, и оп-па!
|
|
|
22.12.2006, 14:54
|
|
Литератор
|
А я пока в голове все не срастется даже структуру не могу писать. Только пометки делаю. Вот когда весь образ истории в голове есть сажусь и пишу наполняя детальками. Но самое главное чтобы вся история целиком с концовкой и основными моментами уже в голове была. Вот на это уходит уйма времени. То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
|
22.12.2006, 14:58
|
|
достопримечательность
|
А у меня проблема, что я все написанное раз по 10 переправляю.
|
22.12.2006, 15:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от компилятор@22.12.2006 - 14:54
А я пока в голове все не срастется даже структуру не могу писать. Только пометки делаю. Вот когда весь образ истории в голове есть сажусь и пишу наполняя детальками. Но самое главное чтобы вся история целиком с концовкой и основными моментами уже в голове была. Вот на это уходит уйма времени. То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
|
Аналогично  :friends: Еще бывает так, что я знаю первый эпизод и финальную фразу, а вот с серединой сложности
|
|
|
22.12.2006, 15:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
|
Вон оно что
|
|
|
22.12.2006, 16:03
|
|
Супер-модератор
|
Каждый пишет сценарии, как ему удобно. Кто-то сначала делает основу, а затем наполняет событиями и диалогами. Кто-то набивает «рыбу», а затем в ней правит, выбрасывает лишнее, что-то добавляет и редактирует. Кто-то обдумывает все ходы в голове и пишет на чистовую.
А вот, в целом, сколько времени уходит на создание сценария? Я имею в виду готового и вполне качественного продукта, который не стыдно показать заказчикам. И сколько сценариев (не сырых, а качественных) получается создать за год? Никто не хочет поделиться такой информацией?
|
22.12.2006, 16:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И сколько сценариев (не сырых, а качественных) получается создать за год?
|
Я думаю, что если иметь возможность заниматься только сценариями и больше ничем, то можно создать 3-4 сценария в год. Или пару сотен серий для "мыла"
Но у меня такой возможности никогда не было, так что это только предположение. Но масштабность играет не последнюю роль. Ведь можно ограничиться историей, воторой достаточно хорошо продумать характеры и наложить это на простенькую историю (не значит, что плохую).
А может быть такой сюжет, что не один месяц придётся в библиотеке просидеть, накапливая информацию или интервьюировать каких-нибудь специалистов.
|
|
|
23.12.2006, 08:21
|
|
Читатель
|
Доброй ночи.
Я в шоке. На моем родимом форуме новенькую уже 20 раз нежно втоптали бы, потом вытащили, расцеловали и еще пять раз втоптали (просто чтобы жизни научить).  А вы такую положительную беседу ведете, что это приятно озадачивает.
Лала, увы или ура, но я никого не переношу в разряд недоброжелателей. Просто давно научилась плохие отзывы воспринимать, как хороший опыт. Так что спасибо.  Кстати, у нас с Вами ники одинаковые (кое-где).
Нора, (шепотом) кажется это комедия... мне так почему-то кажется.  Помнится, вы тоже в этом жанре думали участвовать?
А вообще, я не собиралась ничего писать. Просто у меня работа и коллеги абсолютно потрясные. Я какое-то время смешные цитаты из нашей жизни записывала, когда блокнот под рукой оказывался. А потом перечитала и поняла, что абсолютно не в силах просто забросить его в шкаф. Села за комп и писала всю ночь не переставая, потом на работу пошла. Через день то же самое, просто не могла удержаться. Теперь хожу синяя, но довольная.  Понимаю, что не шедевр родила, но рискнуть хочется. Просто такая самоуверенность в моей жизни уже несколько раз оправдывала себя. Даже если не примут, обидно всю эту писанину просто в стол положить. Так что заранее извиняюсь перед тем, кто будет это читать.  Я старалась, честное пионерское.
Но что это я все о себе да о себе. Видимо от недосыпу. СОРРИ!!!!!!
А вы - просто супер! Приятно читать.
|
|
|
23.12.2006, 11:42
|
|
Позитивная
|
Комоновна , :friends:
Удачи нам.
Цитата:
Понимаю, что не шедевр родила, но рискнуть хочется. Просто такая самоуверенность в моей жизни уже несколько раз оправдывала себя.
|
За это очень уважаю.  Сама такая.
|
|
|