Это сейчас все вдруг верующие стали. В Чечне в советское время ни одной мечети не было, хотя в соседнем Дагестане их были десятки. Большинство чечен, как и "верный сын ислама" Дудаев, даже намазы читать не умели, только "аллах акбар" орать.
Стар лей, Адекватор, у меня тут у самого возникли подозрения - а не нахожусь ли я в плену иллюзий? а вдруг всё выглядит иначе, и у меня в голове фантазии? Поэтому, решил погуглить. Я понимаю, гуглить с некоторых пор чуть ли не западло, но, увы, свидетелем не был, с очевидцами не общался, к архивам доступа не имею... Вот, выжимка фактов по теме:
В 1991 году в республике дислоцировалась дивизия с сильно урезанным личным составом — солдат срочной службы там было не более 900 человек, — но со значительным количеством легкого стрелкового и тяжелого вооружения. В состав дивизии входил танковый полк. На территории Чечни располагались также другие военные части и учреждения.
Как признало в своем заявлении 18 января 1995 года Министерство обороны России, тогда, в начале 1992 года, вокруг этих воинских частей царили полный беспредел и разгул преступных группировок. Совершались убийства военнослужащих, массовый захват оружия и боеприпасов. Серьезных мер по стабилизации ситуации соответствующими должностными лицами предпринято не было. В результате к моменту вывода войск с территории Чеченской Республики до 30% вооружения и военной техники было разграблено.
Ряд ответственных лиц, причастных к событиям в Чечне, включая вице-премьера Николая Егорова, бывшего председателя КГБ Чечено-Ингушетии Игоря Кочубея, свидетельствуют, что тогдашний начальник Грозненского гарнизона генерал Петр Соколов — он, кстати, принимал решительные меры против захвата оружия и разгрома военных городков, вплоть до минирования подходов к ним — получил весной 1992 года указание тогдашнего Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ маршала Евгения Шапошникова: передать Дудаеву половину оружия по остаточной стоимости.
Назначенный в мае 1992 года на пост министра обороны России Павел Грачев подписал приказ о передаче Дудаеву 50 процентов оружия российской армии, имевшегося на территории Чечни. По словам Грачева, это был вынужденный шаг. Значительная часть вооружений из российских складов, объясняет он, фактически уже оказалась к тому времени в распоряжении дудаевских боевиков.
Обстановку вокруг российских воинских частей достаточно ярко характеризуют три из десятков происходивших тогда инцидентов:
6 февраля 1992 года толпа горожан Грозного численностью 1500 человек напала на воинскую часть № 3394. Было похищено более 3000 единиц стрелкового оружия и около 3 млн. боеприпасов. В ночь на 7 февраля 1992 года на складе боеприпасов того же полка возник пожар, в результате были жертвы среди местного населения.
7 февраля 1992 года более 200 человек ворвались в расположение полка ПВО в Грозном. Личный состав полка был разоружен, некоторые офицеры избиты. Нападавшими захвачено 75 автоматов, 2 пулемета, 78 пистолетов, большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию. Кроме того, были разграблены продовольственные склады, разрушены и уничтожены объекты полка.
В тот же день боевиками захвачен учебный полк Армавирского авиационного училища. В результате опять разграблены склады, захвачено 400 автоматов.
Днем позднее, 8 февраля 1992 года, боевики совершили несколько нападений на военные городки окружного учебного центра. Прикрываясь женщинами и детьми, они врывались на территории городков, вели беспорядочную стрельбу, разворовывали военное имущество.
Понятно, почему вывезти сколько-нибудь значительную часть оружия из Чечни оказалось невозможно. В частности, для этого потребовались бы десятки эшелонов. Но их, по словам директора ФСК России Сергея Степашина, своевременно не выделили, хотя об этом неоднократно докладывалось высшим властям.
Дудаев же ультимативно требовал вывести войска к 1 июня 1992 года. Видимо, именно под этим давлением военное руководство пошло на то, чтобы передать вооруженным формированиям Чечни — незаконным с точки зрения российского законодательства! — более 40 тысяч единиц стрелкового оружия, около 150 тысяч гранат, свыше 150 учебных самолетов и массу другой техники и боеприпасов, включая ракетные установки "Лу-на-8" и системы залпового огня "Град".
Именно поэтому Дудаев получил возможность быстро создать хорошо вооруженные и боеспособные формирования. Лишь небольшая часть оружия была все-таки вывезена в Россию по воздуху.
Сами вы зависли, точнее совсем охохлели, еще точнее из нормального хохла превратились в супер щирого.
Из серии в 6 фрегатов три еще и не закладывали. 1 уже в строю, 2 – проходит испытания, а третий достраивается. И никакой драмы из-за Украины, есть одна из многих пакостей, приводящих лишь к тому, что высокотехнологичные производства переходят в Россию.
Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году
Опытный образец газотурбинной установки (ГТУ) российского производства для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля. Об этом «Ленте.ру» сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.
«Как известно, в рамках программы импортозамещения согласованы планы по созданию в России газотурбинных двигателей, базовым предприятием строительства которых определено НПО "Сатурн"
Цитата:
Сообщение от стар лей
Мальчик, где российские двигатели?
Цитата:
Сообщение от стар лей
Представляете, да.
Во-первых, какой объём производства Ми-28 на ростовском заводе.
Во-вторых, Ростов делает Ми-26Т, что там с двигателями?
Что из упертого хохла нормальный мужик появится, это да, представить невозможно. А то, что, например, из украинского ТВЗ-117 при ремонте осуществляется модернизация в вариант ВК-2500, это факт. Сколько таких модернизаций произошло? Никто не скажет – данные секретные. Но железный факт тот, что всякое сотрудничество с Мотор Сич указом Порошенко прекращено и все на сегодняшний день производится на Российских заводах по кооперации, поскольку
производство и военных и гражданских вертолетов не сократилось (см. статистику).
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО "Климов" обеспечивает полный комплекс инжиниринговых услуг, производит капитальный ремонт двигателей ВК-2500. При выполнении ремонта двигателей ТВ3-117 может быть осуществлена модернизация в вариант ВК-2500, что значительно повысит летно-технические характеристики вертолетов.
• В 2001г. на основе двигателя ТВ3-117ВМА создан двигатель ВК-2500.
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО «Климов» утвержден головным предприятием в России по ремонту двигателей ТВ3-117 всех модификаций и сопровождению их эксплуатации. На предприятии проводятся все виды сервисного обслуживания и ремонта, а также переоборудование двигателей из одной модификации в другую.
ФАКТЫ
• Устанавливается на 95% вертолетов ОКБ Миля и Камова
• Массовость: 16 млн. часов, 25 000 штук
• Разработан в 1972 г.
• Класс мощности – 2000-2400 л.с.
ФАКТЫ
• Разработан в 2001 году
• Класс мощности – 2500 л.с.
• Устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, Ка-32, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35.
• Двигатели ВК-2500 в составе силовой установки вертолета Ми-17-В5 прошел испытания в горах Тибета.
• Ресурс двигателя может достигать 9000 часов
• Идеально подходит для замены двигателей ТВ3-117 на существующем парке вертолетов.
ПС. И идите в жопу, пожалуйста.
ППС. Идите вместе с Мотор Сич.
ПППС. А точнее вместе с Украиной и с ее хозяевами.
Последняя новость хохлам для рванья волос на жопах. Второй фрегат из адмиральской серии Адмирал Григорович в строю, вошел в Средиземное море. Первым был Адмирал Эссен.
Последний раз редактировалось владик; 05.11.2016 в 10:31.
Кого назначите виноватым в том, что оружие невозможно было вывезти?
Ну, понимаете, его так сильно хотели вывезти, что в конечном счёте не вывезли... "Назначают" обычно козлов отпущения. Грачёв, конечно действовал с оглядкой на Кремль - на Ельцина, и даже не столько на Ельцина, сколько на его окружение. Одни предатели, если не потакали, то, самоустранившись, смотрели сквозь пальцы на чеченский беспредел (1991, 1992, 1993...), другой предатель или идиот (это часто два в одном) не смог (или не захотел) обеспечить охрану в/ч и складов, не смог (или не стал) эвакуировать вооружения и передал оружие сепаратистам, на том замечательном (просто потрясающем) основании, что "всё равно уже половину разграбили, и остальное разграбят...", типа какая теперь уже разница...
Адекватор, я внимательно прочитал ваши последние посты и так и не смог уловить суть, зерно, основную мысль. Ну, надеюсь, вы имели ввиду не то, что каждый племенной князёк, верный сын гордого мусульманского этноса, который объявит субъект федерации своей независимой вотчиной, имеет право диктовать условия министру обороны РФ и присваивать себе вооружения в/ч на "его", князька, территории??? Я понимаю, что на фоне тотального предательства и бардака тех лет, всё это выглядело не столь абсурдно и дебильно, как выглядит спустя годы. Но - что это меняет?
Я был в курсе, что была передача оружия, но, предполагал, что там имели место "негласные сговоры" и прочие "тайные указки сверху". Оказалось всё проще в сто раз. Вообще никаких тайн. Указание маршала Шапошникова, приказ министра обороны Грачёва...
А это еще из летописи того трагического времени
24 августа 1991 года в 21 ч. 50 мин. в служебном кабинете № 19 «а» в корпусе 1 Московского Кремля дежурным офицером охраны было обнаружено тело Маршала Советского Союза Сергея Фёдоровича Ахромеева.[3].
Генерал Рохлин
В ночь со 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора.
Генерал Лебедь
Погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолёта Ми-8 в районе озера Ойское, на Буйбинском перевале (Красноярский край), куда он вместе с сотрудниками своей администрации летел на открытие новой горнолыжной трассы[31][32]. Вертолёт разбился на юге Ермаковского района в 50 км от посёлка Арадан, столкнувшись с проводом ЛЭП возле автомобильной трассы М-54 «Енисей», в 100 км от районного центра — села Ермаковское. От полученных ран Александр Лебедь скончался. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полёта»[33]. Высказывались предположения, что причиной катастрофы могла быть диверсия (к лопасти несущего винта было прикреплено взрывное дистанционно управляемое устройство[34]),
Нет, это вы дура, или читать разучились. Вот ваша фраза еще раз
Да, это моя фраза. Но. Внимание! Я задавала вопрос киевлянину. "Ваши" города (то бишь их, укропские) - это Борисполь, Винница, Львов наконец. Вы же влезли со ссылкой зачистки нашего Углегорска. Нашего, понимаете? Похоже, что нет, не понимаете. Ну откройте карту, посмотрите где какие города находятся.
Вы молитесь, чтоб у вас не было войны. Война это очень страшно, это много крови и много жертв. Не умеете молиться, учитесь, потому что в мире чёрте что творится и полыхнуть неожиданно может даже в самых тихих местах.
Видео из Авдеевки - вы меня удивляете. Знаете кто это снимал и с какой целью? Базар в конце видео послушайте повнимательнее.
Трамп способен стать не функционером-подписантом и звуковым устройством для озвучивания чужих решений, а нормальным лидером, способным принимать решения, делегированные ему законом. И этим он пугает
Он пугает тем, что он идиот. Если бы идиотам выдавали бы справку о том что он идиот... Если послушать его речь, любое из его выступлений - звучит примерно так "когда я буду у власти все наладится. Все будет отлично. И знаете почему? Потому что я буду у власти! Все будет именно так как я говорю - все будет преотлично! И сейчас я вам раскрою секрет отчего. Во первых потому что я буду президентом и во вторых сделаю так, чтобы все было отлично. Я не просто буду говорить что все будет отлично, я сделаю так, что все будет именно так как я говорю"
Ряд ответственных лиц, причастных к событиям в Чечне, включая вице-премьера Николая Егорова, бывшего председателя КГБ Чечено-Ингушетии Игоря Кочубея, свидетельствуют, что тогдашний начальник Грозненского гарнизона генерал Петр Соколов — он, кстати, принимал решительные меры против захвата оружия и разгрома военных городков, вплоть до минирования подходов к ним — получил весной 1992 года указание тогдашнего Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ маршала Евгения Шапошникова: передать Дудаеву половину оружия по остаточной стоимости.
Назначенный в мае 1992 года на пост министра обороны России Павел Грачев подписал приказ о передаче Дудаеву 50 процентов оружия российской армии, имевшегося на территории Чечни. По словам Грачева, это был вынужденный шаг. Значительная часть вооружений из российских складов, объясняет он, фактически уже оказалась к тому времени в распоряжении дудаевских боевиков.
Вот это самое главное. Всё остальное трескотня о вынужденных мерах.
Ибо это оружие и военная техника. И если боевики идут на захват складов прикрываясь женщинами и детьми, то никто с последними считаться не будет.
Собственно, даже летальное оружие необязательно. Достаточно применить незабвенный хлорпикрин, которого в каждой части достаточно, чтобы разогнать толпу.
Оружие и боевая техника передавалась сознательно, по "высочайшему" распоряжению сверху.
Сами вы зависли, точнее совсем охохлели, еще точнее из нормального хохла превратились в супер щирого.
Из серии в 6 фрегатов три еще и не закладывали. 1 уже в строю, 2 – проходит испытания, а третий достраивается. И никакой драмы из-за Украины, есть одна из многих пакостей, приводящих лишь к тому, что высокотехнологичные производства переходят в Россию.
Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году Опытный образец газотурбинной установки (ГТУ) российского производства для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля. Об этом «Ленте.ру» сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.
Владик, тебя мама что ли стоя родила? Ты читать хотя бы то что сам накалякал умеешь?
В 2017 только будет создан ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ. Это в лучшем раскладе, а то опять деньги попилят и пшик на выходе.
Ты хоть знаешь, сколько за историю двигателестроения опытных образцов до серии дошло?
Тем более, что сама опытная серия идёт по категории "может быть".
Какой сейчас год? Правильно, 2016. И это по твоему корабли не зависли?
Когда СУ нет, и одни обещания.
Цитата:
Что из упертого хохла нормальный мужик появится, это да, представить невозможно. А то, что, например, из украинского ТВЗ-117 при ремонте осуществляется модернизация в вариант ВК-2500, это факт.
Малыш, это уже шаг отчаяния. Как не модернизируй старьё, а назначенный ресурс всё равно кончается.
Цитата:
Сколько таких модернизаций произошло? Никто не скажет – данные секретные.
Ты просто не в теме, малыш. А модернизации этого двигателя давно известны:
советские годы ТВ3-117 серий 0, 1, 2, 3, ТВ3-113М, ТВ3-117МТ, ТВ3-117КМ, ТВ3-117В, ТВ3-117ВК, ТВ3-117ВМА, пост советское время ТВ3-117ВМ серия 2, ТВ3-117ВМА серия 2, ТВ3-117ВМА-СБМ1, ВК-2500.
Отдельно стоят ТР3-117, ВК-1500 и ВК-1500В.
Цитата:
Но железный факт тот, что всякое сотрудничество с Мотор Сич указом Порошенко прекращено и все на сегодняшний день производится на Российских заводах по кооперации, поскольку
производство и военных и гражданских вертолетов не сократилось (см. статистику).
Вот вот, поведай, как производят вертолёты, когда из отечественных комплектующих всего 30 двигателей?
И отдельно поведай о двигателе Д-136 для Ми-26.
Цитата:
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО "Климов" обеспечивает полный комплекс инжиниринговых услуг, производит капитальный ремонт двигателей ВК-2500. При выполнении ремонта двигателей ТВ3-117 может быть осуществлена модернизация в вариант ВК-2500, что значительно повысит летно-технические характеристики вертолетов.
• В 2001г. на основе двигателя ТВ3-117ВМА создан двигатель ВК-2500.
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО «Климов» утвержден головным предприятием в России по ремонту двигателей ТВ3-117 всех модификаций и сопровождению их эксплуатации. На предприятии проводятся все виды сервисного обслуживания и ремонта, а также переоборудование двигателей из одной модификации в другую.
ФАКТЫ
• Устанавливается на 95% вертолетов ОКБ Миля и Камова
• Массовость: 16 млн. часов, 25 000 штук
• Разработан в 1972 г.
• Класс мощности – 2000-2400 л.с.
Мальчик, сервис и поддержка, это для существующих уже двигателей. А что там с производством новых?
Разреши же наконец задачу:
Произвели в 2015 году порядка 400 вертолётов и 30 двигателей из отечественных комплектующих. Так чьи двигатели на вертолётах?
Цитата:
ФАКТЫ
• Разработан в 2001 году
• Класс мощности – 2500 л.с.
• Устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, Ка-32, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35.
• Двигатели ВК-2500 в составе силовой установки вертолета Ми-17-В5 прошел испытания в горах Тибета.
• Ресурс двигателя может достигать 9000 часов
• Идеально подходит для замены двигателей ТВ3-117 на существующем парке вертолетов.
Где эти двигатели? Неужели 30 штук на всех хватило?
Цитата:
ПС. И идите в жопу, пожалуйста.
ППС. Идите вместе с Мотор Сич.
ПППС. А точнее вместе с Украиной и с ее хозяевами.
Мальчик, ты можешь сколько угодно прыгать, орать ура, можешь разбить клавиатуру, заплевать монитор.
Только реальность от этого не поменяется.
Все двигатели, которые поставляет сегодня "Климов" на серийное производство, собраны на основе "шпулек" из Запорожья.
И ничего здесь не попишешь. Дай бог к 2020 году, хоть частично зависимость по ТВ3-117 снимем, по Д-136 вообще пока глухо.
Цитата:
Последняя новость хохлам для рванья волос на жопах. Второй фрегат из адмиральской серии Адмирал Григорович в строю, вошел в Средиземное море. Первым был Адмирал Эссен.
Этим повезло, другим кораблям пока ждать. И неизвестно сколько.
"когда я буду у власти все наладится. Все будет отлично. И знаете почему? Потому что я буду у власти! Все будет именно так как я говорю - все будет преотлично! И сейчас я вам раскрою секрет отчего. Во первых потому что я буду президентом и во вторых сделаю так, чтобы все было отлично. Я не просто буду говорить что все будет отлично, я сделаю так, что все будет именно так как я говорю"
Прекрасная речь простого надежного парня.
Хотя, если серьёзно, предвыборные спичи никак не тест на интеллект.
Сегодня Президент США - это лицо всего США для всего мира. Так уж сегодня сложилось. А завтра лицо Президента США будет ассоциироваться с надежностью доллара. Простой. надежный свой для всего мира парень Трамп - это свой надежный крепкий доллар.
А репутация Клинтон во всем мире как бы не очень. Хватило ролика с её ликованием при просмотре ролика, где зверье рвали Каддафи.
Потому с имиджевой точки зрения - Клинтон нанесет урон США.
Не говоря уже о её экономической программе. Она такова - пусть будет дальше все как есть, немного поправим, чуть-чуть подлатаем. Это означает и продолжение безумной и бессмысленной внешней политики.
А Трампу не нужно устраивать локальный ад в Ливии, Ираке, Сирии, на Украине. Все его отношения с Россией будут сводиться к тому - "ребята, давайте зарабатывать деньги. Вы будете зарабатывать. Мы будем зарабатывать. Все будут зарабатывать деньги".
Трамп скинет все безумные и неэффективные "политические" расходы, прекратит распылять деньги на ветер цветных революций, на манию величия планетарного масштаба, на разрушение и убийства граждан стран-жертв - таких как Ливия, Ирак, Сирия, Украина.
Это если кратко и популярно - вот такое вот впечатление у меня сложилось на сегодня вечер.
Ещё надо сказать, что после Буша младшего Трамп - величайший интеллектуал современности.
К тому же на Клинтон в ходе предвыборных баталий вскрыто достаточно много негатива, не знаю как по всему миру, но в России в результате всех этих скандалов с фондами Клинтонов, протекцией, какой-то колоссальной утерянной перепиской впечатление сложилось настороженно-подозрительное.
.... с сомнительной репутацией и судя по заслугам её деятельности далеко не миротворица, не мать Тереза, а даже антипод её, будет завтра представлять собой державу, претендующую на решающее влияние во всем мире.
Как-то может насторожить мирового обывателя, и это немедленно и автоматически будет спроецировано на отношение ко всем США.
Но это все касается взгляда извне США. Хотя их выборы - их дело. Было бы, кабы они не лезли в ту же Украину.
адекватор, не знаю даже с чего начать...
Может лучше и не начинать)
Скажу одно - с Трампом американцы опасаются, что если ему один день заблагорассудится побросаться бомбочками он себе отказать не сможет. Человек живет эмоциями, обменивается оскорбительными репликами на твиттере с одним из комедиантов (Джон Стюартом,может знаете)... И да, он много тупее Буша - их не сравнить. Этот не то чтобы два слова связать не может - у него мыслей нет, потому что он ничего существенного не говорит. И откуда у вас инфа про его великолепную надежность я не знаю.
Вы же влезли со ссылкой зачистки нашего Углегорска. Нашего, понимаете? Похоже, что нет, не понимаете. Ну откройте карту, посмотрите где какие города находятся.
А кто это вообще определяет, где ваши города, а где украинские? Краматорск, к примеру, ваш город? Вот у меня знакомый в Краматорске живет. Краматорск - это его город, он там живет с рождения. Когда в 2014 стоял по их улице блокпост ДНРовский, они собрались с людьми со своей улицы и пошли просить, чтобы блокпост отодвинули подальше от жилых домов (чтоб во время обстрела не зацепило, не дай бог), в итоге получили предупредительную очередь под ноги от ополченцев. Когда в 2015 году было Дебальцево, был обстрел Краматорска, когда Захарченко говорил, что ДНР выйдет на админ. границы, я его спрашивал, что ты будешь делать если вас прийдут освобождать ополченцы. Он не задумываясь, сказал: пойду в АТО. Он не бандеровец, не фашик, не в восторге от Порошенко и пр., но он не считает, что этот город ваш. И он далеко не один такой...
Последний раз редактировалось Тюбег; 05.11.2016 в 22:13.
Наконец-то тут появился человек, который уж точно всё знает и может оценить чей бред стопроцентный, а чей нет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)