| 
|  | 

|  08.12.2016, 01:40 | #61 |  
	| filmmaker 

| 
				 Re: 28 панфиловцев 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  А по-моему это провал. |  Финансово тут провал невозможен. Никто ведь свои деньги не тратил    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  А всё потому, что авторы специфически понимают то, что есть качественное кино. В общем их выбор. |  Ну, в этом плане я уже раньше сказал.

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 05:20 | #62 |  
	| Супер-модератор 

| 

Я почитал отзывы на торрентах. Очень интересно.Половина отзывов - в диком восторге, правда, без конкретных описаний того, что их торкнуло. В целом их позиция сводится к трём мемам: "деды воевали", "это святое", "на мои деньги снято".
 Отрицательные отзывы похожи на те, что здесь озвучивались: нет сюжета, нет героев, нет немцев. Воевать пехотой против танков - не подвиг, а преступление.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 12:31 | #63 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала. |  Дожили. Либералы уже в бомжах маскируются.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 13:02 | #64 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев   Воевать пехотой против танков - не подвиг, а преступление. |  Это же на основании чего такой вывод?   |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 13:12 | #65 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Дожили. Либералы уже в бомжах маскируются. |  Наверно Герман Греф что то там инспектировал
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 13:20 | #66 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Финансово тут провал невозможен. Никто ведь свои деньги не тратил |  Ещё как возможен.

Повторюсь, судя по динамике "28 панфиловцев" окупятся, тем более ещё будет куча продаж на тв и vod.

Так же повторюсь, что оцениваю абсолютные цифры, ибо в противном случае любой миллиардный шлак снятый на бюджетные деньги может вообще ничего не собирать, потому что ничего окупать не требуется.

Реально же театральный прокат даёт в среднем 40-45% прибыли от общих сборов (50% отходит кинотеатрам, 5-10% прокатчику). Т.е. затратив на производство и рекламу 50млн, а собрав 100млн, после проката вы оказываетесь в минусе. Если собираете 200млн, зарабатываете почти столько же, сколько затратили
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 18:03 | #67 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Так же повторюсь, что оцениваю абсолютные цифры, ибо в противном случае любой миллиардный шлак снятый на бюджетные деньги может вообще ничего не собирать, потому что ничего окупать не требуется. |  Ну дак по официальным бумагам и все голливудские блокбастеры проваливаются. 
Но мы-то знаем    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Реально же театральный прокат даёт в среднем 40-45% прибыли от общих сборов (50% отходит кинотеатрам, 5-10% прокатчику). Т.е. затратив на производство и рекламу 50млн, а собрав 100млн, после проката вы оказываетесь в минусе. Если собираете 200млн, зарабатываете почти столько же, сколько затратили |  Спасибо за экскурс - я знаю, как это работает))

|  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 18:46 | #68 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Ну дак по официальным бумагам и все голливудские блокбастеры проваливаются. |  Ну у нас попил, у них "оптимизация" налогообложения. Суть одна - важны фактические цифры, а не относительные. Иначе вообще никак не оценить результаты с финансовой точки зрения.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 19:13 | #69 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Посмотрел фильм в плохом качестве. В ночное время вообще был черный экран с голосами. Из-за качества эмоции на лицах героев просто не мог рассмотреть, но какое-то впечатление от фильма получено.  Понравилась музыка, неожиданно для меня понравилось то, что фильм не изобиловал кровавыми сценами. Чем-то это напомнило  старое советское кино, где не отрывались руки, не вылетали мозги... Еще запомнились немецкие танки, которые чуть ли не впервые видел без немецких крестов. Зато немецкие солдаты  шли в атаку замотанными в шарфы по самые глаза.  На мой взгляд, цельного фильма не вышло. Вышла качественная серия   сериала о   Великой Отечественной Войне.  Почему создалось такое впечатление? Не успел для себя выделить героев. Кто чем жил до этого подвига, кто как пришел к нему?Так же не хватило хоть одного эпизодически   расскрытого немца. Просто прут, как орки, и все.   Так же не совсем понял такой момент: вроде бы несколько немецких танков прорвались сквозь ряды русских, но  дальше их судьба оказалась неизвестной. Повернули назад и там сгорели или что?
 Вообще я ожидал увидеть балладу с элементами пафоса.  Этого не увидел.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 19:34 | #70 |  
	| читатель и смотритель 

| 
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 19:46 | #71 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Посмотрел фильм в плохом качестве. |  Если этот фильм и стоит смотреть, то только на большом экране. Картинка там главное. Операторская работа, ИМХО, один из главных плюсов фильма. Еще саундтрек. Эти две вещи - картинка и музыка, которые действуют на подсознание и эмоции, зацепили ту зрительскую аудиторию, которая от фильма в восторге. 
Что касается личных впечатлений - истории нет. 
Вспоминая разговор в одной из веток, что в кино важна конкретная история, а исторические события, на фоне которых она происходит - лишь антураж. Так вот истории тут нет. Поэтому фильм больше напоминает качественно снятую и красиво показанную историческую реконструкцию. 
Что касается персонажей, их нет, даже коллективного ГГ, как в Друзьях Оушена и т.п. 
Есть люди, чьи-то лица по ходу фильма "примелькались" и различаются, чьи-то нет. 
Понравилось, что фильм снят без лишнего пафоса, пышных фраз и откровенной чернухи, как в "Сталинграде".  
Ходили вдвоем с сыном, он, как представитель поколения "next" однозначно сказал, что фильм пустой. Меня же многое тронуло, но, повторюсь, именно как хорошо снятая реконструкция, ибо люблю этот жанр.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 08.12.2016 в 20:05.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2016, 21:51 | #72 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала. |  Мля! Где Вы все таких маргиналов находите?  Помнится к Графу Д подходили бомжи с желанием подискутировать о  творчестве Пикуля и философии Генона.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2016, 12:46 | #73 |  
	| 神風 

| 

ЕжеВика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  . Картинка там главное. Операторская работа, ИМХО, один из главных плюсов фильма. Еще саундтрек. Эти две вещи - картинка и музыка, которые действуют на подсознание и эмоции, зацепили ту зрительскую аудиторию, которая от фильма в восторге. |  Потрясающее и очень-очень важное наблюдение!!!  Это так!!! Имажьён, под час, побивает гуруизм.

З.Ы. Это, кстати, Валерию - М  с его нелибералом, тест с его же собственной картинки: "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем"   
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2016, 19:56 | #74 |  
	| filmmaker 

| 

https://www.kinopoisk.ru/interview/2862449/
Антон Долин рассказал КиноПоиску, почему в России народное кино похоже на кашу из топора и к чему это может привести.

|  
	|   |   |  

|  14.12.2016, 20:53 | #75 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн   |  
Ну и каша у голове у этого критика. Забавляет этот плохо скрываемый призыв, - Запретить! Не пущать! 
А вообще, статейка весьма похожа на заказу. И похоже видно чьи уши торчат:

Цитата: 

| Опыт таких народных фильмов, конечно, трансформирует наш кинематограф, и это тревожный знак. Но не катастрофа. Ведь чтобы показывать выдающиеся результаты, надо быть экстраординарным и коммерсантом, и художником. Бекмамбетов или Бондарчук, например, на это способны. |  
Это Бондарчук художник? Это после блевотины "9 рота", или тошниловки "Сталингад"? Последний я даже и просмотреть целиком не осилил.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |