|
27.12.2016, 23:34
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 119
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
выход из строя механизма уборки одного из закрылков. При их уборке одно крыло подхватило, возник резкий крен вбок, обратно выдвинуть закрылки пилоты не успели.
|
Теоретически возможно. Но команды на уборку закрылков не было. Да и по времени еще рано было их убирать.
Кроме того, несимметричную уборку все ждут и готовы на нее отреагировать.
|
|
|
27.12.2016, 23:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Соперника Крыса, только не побейте...
|
В очередь, сукины дети, в очередь (с)
|
27.12.2016, 23:41
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
После того, как наши красавцы забыли в Дубае шасси при посадки выпустить, уже трудно чем-то удивить.
|
Лететь две минуты с убранными закрылками и выпущенными шасси и ничего не замечать это только на симуляторе можно.
|
27.12.2016, 23:43
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я пока придерживаюсь версии теракта, ну, или технической неисправности - выход из строя механизма уборки одного из закрылков. При их уборке одно крыло подхватило, возник резкий крен вбок, обратно выдвинуть закрылки пилоты не успели.
|
А центровку не исключаете?
Вот какой случай был в нашем полку (ЗабВО). Хоть и на вертолёте.
Мы тогда как раз у КДП были, когда "восьмёрка" садилась.
Но вместо посадки пронеслась лихо над полосой. И медленно набирая высоту пошла на второй круг.
И что оказалось.
Ми-8 забирал группу военнослужащих и груз с точки.
Груз, небольшие, но довольно тяжёлые ящики, собственно по причине веса далеко в салон не заносили, а разместили недалеко от двери. И для сохранения центровки пассажиров разметили в задней части салона, строго приказав там находится.
Перед посадкой, командир вдруг обнаружил, что не хватает запаса ручки на себя и он не может погасить скорость.
Пришлось уходить на второй круг. За счёт шага только и вытянули.
Когда бортовой выглянул в салон, то обнаружил, что эти уроды покинули предписанные места и собрались у своих ящиков. Им перекусить захотелось.
Так что причиной изменения центровки может быть и броуновское движение пассажиров.
|
|
|
27.12.2016, 23:45
|
|
Супер-модератор
|
Бастинда, я вам лучше историю расскажу, свежую. Вчера подрабатывал таксистом и собирался уже ехать домой, как получил вызов. В общем подбираю на другом конце города мужчину и трёх женщин. Везу. Выезжаю на кольцо, по которому можно свернуть на главную улицу города и ехать по ней, кланяясь всем светофорам, пропуская всех пешеходов и так далее. А можно уйти на объездную дорогу, где нет светофоров и только один пешеходный переход, по которому ночью никто не ходит в принципе.
Расстояние что там, что там одинаковое. Это как из вершины прямоугольника ехать к противоположной вершине. И понятное дело, что все, кому нужно из старого города в новый, предпочитают объездную дорогу.
И вот тут самое интересное, когда я на кольце стал уходить на объездную, одна из барышень подняла такой визг, что я аж голову втянул в плечи. Она вдруг с дичайшим возмущением стала орать, что все таксисты суки, что за пятак удавятся, что она и так бы на чай оставила (а надо сказать, что расплачивался мужчина  , который собственно и сидел со мной рядом и говорил, куда им ехать).
Она была уверена на 1000000% что я повёз их какими-то кругами для того, чтобы на десять рублей больше по счётчику вышло.
Причём ни какие доводы не действовали (я-то вообще молчал ))) - нет, орала она, эти твари постоянно кругами возят!
Бедный мужчина, уже добавил громкости в радио, чтобы её слышно не было. Но она продолжала орать, что водила мудак, что везёт кругами...
В итоге мы приехали на место раньше машины, которая увезла их приятелей на десять минут раньше меня. Но всё равно я, по мнению этой барышни, возил их кругами, и вообще алчный и... ну, в общем...
Вы, хотя бы матом не ругаетесь.
|
|
|
27.12.2016, 23:50
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Теоретически возможно. Но команды на уборку закрылков не было. Да и по времени еще рано было их убирать.
Кроме того, несимметричную уборку все ждут и готовы на нее отреагировать.
|
Вообще, что-то очень похоже на катастрофу 1981 года.
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D...A1%D0%A0_(1981)
|
|
|
27.12.2016, 23:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Лететь две минуты с убранными закрылками и выпущенными шасси и ничего не замечать это только на симуляторе можно.
|
Там не две минуты, меньше.
Кроме того, обратите внимание на диалог:
"— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое! (Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, чё за х**ня!
Реакция не на поведение самолета, а на сигнал выхода на запредельные углы.
Взгляд на табло закрылков и вопрос, что за фигня с ними.
|
|
|
28.12.2016, 00:01
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там не две минуты, меньше.
— (Неразборчиво.)
|
Что-то большие сомнения. Вообще, до конца расследования никаких данных СМИ не сообщают. Да и не допускают оных к расследованию.
Похоже опять удобную версию ищут.
|
|
|
28.12.2016, 00:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вообще, до конца расследования никаких данных СМИ не сообщают.
|
Да там у них утекает по всем швам. Уже все в курсе. СМИ - это последняя стадия.
|
|
|
28.12.2016, 00:23
|
|
к.ф.-м.н.
|
Очень удобная позиция, в попытке сохранить лицо, заявлять, что в событиях на Донбассе виноваты все кроме России. При этом хватает наглости приводить в качестве «удачного» примера Крым: вот, мол, люди встали и вернулись домой. А вы в ЛДНР что хотите? Чтобы мы хунту скинули в Киеве, а вас на их место посадили? Нет, ребята – все сами, сами.
|
28.12.2016, 00:31
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да там у них утекает по всем швам. Уже все в курсе. СМИ - это последняя стадия.
|
Да ладно. Похоже опять делают вбросы.
|
|
|
28.12.2016, 00:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Как же таких мразей земля носит!?
|
|
|
28.12.2016, 00:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Очень удобная позиция, в попытке сохранить лицо, заявлять, что в событиях на Донбассе виноваты все кроме России.
|
Но гораздо удобнее другая - что во всех бедах Украины не виноват никто, кроме России
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
При этом хватает наглости приводить в качестве «удачного» примера Крым: вот, мол, люди встали и вернулись домой.
|
А разве это не так? Почему-то даже опросы украинских аналитических центров и СМИ, которые ну очень трудно заподозрить в симпатиях к РФ, вынуждены разводить руками и констатировать факт - крымчане уплыли от незалежной совершенно добровольно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А вы в ЛДНР что хотите?
|
Чтобы ваша майданная свора убрала своих отморозков с пушками и прекратила обстреливать их дома?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Чтобы мы хунту скинули в Киеве, а вас на их место посадили? Нет, ребята – все сами, сами.
|
Я бы на вашем месте тут был осторожнее с иронией. А то ведь рано или поздно и скинут, сами. Но в этом случае советую вам вырыть погреб поглубже, а заодно затолкать кое-куда "патриотические" настроения и шуточки про тупое быдло - а то ведь сгоряча порешат и вас, и знаете, я их осуждать не буду. В конце концов, вам их детей не жаль, "Украина понад усе", так что... а ля герр.
|
28.12.2016, 00:43
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
— (Неразборчиво.)
|
Не слышал, не знаю, это может быть выдумкой какого-то сайта. Показали ящики - их сушить нужно сутки хотя бы. А тут уже расшифровали! И должно быть разборчиво, а тут неразборчиво. Это не расшифровка.
|
28.12.2016, 00:48
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Как же таких мразей земля носит!?
|
А Слава КПСС не заметил, что характерно. Для него это совершенно обычное дело. Вот про референдум в Крыму задело за живое, а что отбросы майданутые пляшут на костях, так это норма. Он и сам не чурается.
|