Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 01:11   #316
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Я последнее время перестал вас понимать. Жаль.
Анатолий, все те цитаты которые вы выделили в моем сообщении мне не принадлежат - я просто озвучил витающие здесь настроения. Я не разделяю подобную точку зрения, тем не менее это мнение ряда форумчан с российским паспортом, относительно всего происходящего последнее время на Украине, озвученное здесь неоднократно.

По каждой из выделенных в вашем сообщении "моих" цитат вы можете открыто задать здесь вопрос. Ничего вразумительного вам никто не ответит.

А Элина меня поймет - это я вам гарантирую. Можете у нее поинтересоваться - хоть здесь, хоть приватно.

Старый 15.02.2017, 01:16   #317
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У обиженки снова понос.
Юдин, давайте так:

Я вам задаю вопросы односложные - вы мне публично на них отвечаете, без левого трепа про ваших друзей из непомнюоткудапотомучтомнена..рать.

Согласны или бздите?
Старый 15.02.2017, 01:20   #318
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
А Элина меня поймет - это я вам гарантирую.
А я, похоже у вас не в милости((
Я ведь тоже вопросы задавала...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 15.02.2017, 01:45   #319
Крыс
платный тролль

Цитата:
А Элина меня поймет - это я вам гарантирую.
И что Элина должна понять? Что все, с кем она общается на форуме, конченые мудаки, исходя из ваших обобщений некоего коллективного мнения (?), презирают жителей Донбасса, и желают всем там сдохнуть? Хм, я думаю, Элина способна заметить подобное самостоятельно, без вашего анализа - тем более, вы не называете имён, не приводите никаких цитат, просто вываливаете кучу дерьма, мол, вот как все думают! П...ц какой-то, не знаю даже, что тут сказать можно. Проповедуйте дальше, хз, накой сдалось кандидату наук заниматься подобной ахинеей - мне, придурку с 10-ю классами, вот это дико чуждо))

Последний раз редактировалось Крыс; 15.02.2017 в 01:47.
Крыс вне форума  
Старый 15.02.2017, 02:09   #320
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
давайте так:
Я вам задаю вопросы односложные
Слава КПСС, я не уверен, что вопросы будут корректными и грамотно сформулированными, поскольку до этого ни разу я от вас подобного не наблюдал.
Я вообще сильно сомневаюсь, что вы способны задавать вопросы корректно и не сводить всё до профанации. Подозреваю, что вы даже не понимаете что это такое.

Ваше предложение уже уловка. Оно изначально некорректно. Ваша цель не понять собеседника и его мысли, а продемонстрировать, что я лжец и лицемер.

Давайте так. Вы задаёте мне свои вопросы, а я, если вижу, что они некорректны - аргументированно доказываю это и отказываюсь на них отвечать?
Если случится чудо и вы сможете поставить вопросы грамотно - я на них отвечу, как вы хотите. Уверен, вы ни одного вопроса не сможет задать по таким правилам. А на идиотские я не соглашаюсь.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.02.2017 в 02:28.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 02:18   #321
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
просто вываливаете кучу дерьма, мол, вот как все думают!
Вы тоже заметили признаки шизофренического бреда? Это детский приём манипулирования. Ну знаете, типа "Мама меня не любит. Младшего братика любит, а меня - не-ет".
У "мамы" остаётся два варианта реагирования. Отнять у младшенького конфетку и отдать её старшенькому. Либо отвесить подзатыльник и не поддаваться на провокацию.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 02:43   #322
Крыс
платный тролль

Цитата:
У "мамы" остаётся два варианта реагирования. Отнять у младшенького конфетку и отдать её старшенькому. Либо отвесить подзатыльник и не поддаваться на провокацию.
Есть ещё третий, самый циничный. Просто проигнорировать всю ситуацию и не замечать мелкого нахала - наревётся, наорётся, жрать захочет и успокоится

Цитата:
Это детский приём манипулирования
Я бы даже сказал, типично свидомитский - на всяких цензорах и пр укро-помойках примерно та же технология промывания дурных мозгов)) Дёшевые пропагандонские приёмчики, да. Только цель непонятна.

Последний раз редактировалось Крыс; 15.02.2017 в 02:53.
Крыс вне форума  
Старый 15.02.2017, 03:21   #323
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Только цель непонятна.
Да чего ж тут непонятного? Она всегда одна - свалить всю вину за свои неудачи и проблемы хоть на кого-нибудь. Ну или найти объект, на котором можно злобу выместить. Типичная украинская забава.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 03:58   #324
Крыс
платный тролль

Цитата:
Она всегда одна - свалить всю вину за свои неудачи и проблемы хоть на кого-нибудь
Ну да, москаль для хохлов - это уже давно не национальность. Всё, что мешает жить - москаль, и он, мать его, везде
Старый 15.02.2017, 10:02   #325
владик
Литератор

Что Украина? Европа с катушек съехала! В Германии мигрант изнасиловал малолетку, когда ее отец хотел разобраться с ним, отца застрелил полицейский. А на днях суд дал насильнику 20 месяцев условно. При чем все это перед всей немецкой общественностью. Итог: немец убит, девочка лечится у психиатра, а преступник отделался легким испугом. Вопрос, до какой степени европейцы будут бздеть мигрантов также, как хохлы своих нациков во главе с хунтой? И какой смысл договариваться с той же Меркель, если Германия по сути оккупирована мигрантами? Может, лучше сделать ставку на мигрантскую общественность?
владик вне форума  
Старый 15.02.2017, 10:54   #326
сэр Сергей
神風

Простите меня, пожалуйста, уваэаемые проклявшие меня Эл-ДэЭнЭровцы Слава КПСС и Элина!!! Подозреваю небезосновательно, что "твердость вашего характера" не позволит вам ответить и, вероятно, даже прочитать... Но, ничего - прочитают другие.

Прошу простить нас, крымчан за то, что нас так мало убили под Корсунем и в самом Крыму.

Прошу простить за то. что мы, действительно боролись все 20 лет.

Прошу простить жителей Керчи за то, что они первые на Украине выгнали из своего города хохлопотамов.

Прошу простить нас за то, что мы есть.
Старый 15.02.2017, 11:14   #327
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
до какой степени европейцы будут бздеть мигрантов
Есть у меня мнение на этот счёт.
1. В мире давно произошло перепроизводство. Почему сегодня трудно начать бизнес, освоить выпуск востребованной продукции? Да потому что всё уже есть. Уже и вещи стали делать одноразовыми, и машины и электронику программировать на поломки изначально - и всё равно продавать некому. Нельзя бесконечно наращивать производство. Уже и так называемая "постиндустриальная" система экономики даёт сбой - деньги становятся просто бумагой и не стимулируют производство. Это тупик.

2. Почему после войны возник промышленный бум? Да потому что война уничтожила всё. Насытить рынок необходимыми товарами быстро было невозможно, поэтому места хватало всем. Что бы ты ни выпускал - найдёт своего покупателя. Раз есть спрос, то и производством заниматься выгодно, деньги под его развитие давать не страшно - всегда окупится - процент по ставкам из-за отсутствия риска минимальный, что в свою очередь так же стимулирует рост производства. Но теперь этого нет. Капитал ищет новые способы богатеть, новые рынки.

3. Рынки находятся, но это в основном уже разграбленные капиталом колонии. там выгодно производить, но не выгодно там продавать - население готово работать за копейки, но купить ничего не может на них. Снова тупик. Можно брать ресурсами, но ресурсы сами по себе никому не нужны. Они нужны лишь тогда, когда используя их можно конечный продукт продать, а продавать его некому - все деньги мира сосредоточены в конечном счёте у самих капиталистов. Самому себе продавать?

4. Что нужно, чтобы пройти кризис перепроизводства? Есть только два пути. Первый - война в промышленно и технологически развитых странах и регионах. Чтобы уничтожить в том числе и денежную массу. Затем снова можно будет там создавать производства и продавать что-то. И вот мы видим, как не Запад, как таковой, а именно капитал в лице всёпоглотивших транснациональных корпораций, пытается развязать войны где только можно. Но конечная цель и самый сладкий приз - война в развитой Европе!

Именно поэтому одним из вариантов достижения такой цели является доведение европейцев до состояния, когда нацистская идеология станет единственно возможной. А дальше - резня, погромы, войны. Не унижай победители Германию после первой мировой - не пришел бы к власти Гитлер.

Так что схема обкатана. Другого пути у капитализма просто не существует. А то что нам втюхивают про свободы и ценности, про демократию и т.д. - в это продолжают верить мучительно стараясь не замечать, что происходит вокруг на самом деле - только ну совсем уж наивные люди и откровенные идиоты.

Второй путь, это возврат к социалистической идеолоогии. Где главной движущей силой является не получение прибыли, а обеспечение людей всем необходимым. Только не нужно сюда вплетать "совковые" перегибы - капиталисты со своей пропагандой ушли уже намного дальше.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.02.2017 в 11:16.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 11:46   #328
владик
Литератор

Цитата:
Второй путь, это возврат к социалистической идеолоогии. Где главной движущей силой является не получение прибыли, а обеспечение людей всем необходимым. Только не нужно сюда вплетать "совковые" перегибы - капиталисты со своей пропагандой ушли уже намного дальше.
В общем, считаю, что, изложенное в предыдущем посте, так и есть. Что касается социализма советского образца, то его возродить невозможно и не нужно из-за примитивизма всей системы управления. Социализм, однако, не умер и, думаю, что он возродиться в другой форме - без частной собственности вне закона и войны с религиозной идеологией. Тот самый социализм, который предлагал Берия. Кстати, такой социализм был реализован в Югославии - гос. и частная собственность вполне дополняли друг и друга и уровень жизни был на зависть СССР. Но с позиций идеологии в СССР, Югославия на деле считалась кап. страной, хотя и называлась СФРЮ (Социалистическая федеративная республика Югославия). Туда и визы оформлялись строго как в кап. страну.
владик вне форума  
Старый 15.02.2017, 11:53   #329
Кирилл Юдин
Супер-модератор

В чём главное отличие систем? Капитал стремится приумножить прибыль. Прибыль - его главная цель. Разумеется развитие технологий при капитализме будет идти несколько быстрее. Ведь сократив рабочих, заменив их механизмами, которым платить не надо, капиталист получает больше прибыли.
При социализме главная цель - человек. Поэтому технологии, сокращающие рабочие места, внедряются неохотно. Именно это капиталистические пропагандисты постоянно используют ради обоснования превосходства капиталистической модели экономики и либеральной идеологии, как самой прогрессивной.
Но если понять, что главные цели у таких обществ совершенно разные, то социализм ничуть не уступает капитализму. Потому что если сравнивать доступность благ для подавляющего большинства людей и их достойную жизнь, то социалистическая модель даёт фору.

Только при капиталистической потогонной системе возникает такое античесловечное понятие, как лузер, неудачник. При социализме людей не унижают. Даже не самый хитрый, выдающийся и т.д. имеет право чувствовать себя нормальным человеком и жить достойно. Получить образование, работу, обеспечивать семью.

При социализме людей ценят за их достоинства. При капитализме всё меряется исключительно деньгами. Если у тебя денег больше - ты достойный член общества, даже если мразь конченая. И наоборот. Игра в толерантность - просто отвлекающий манёвр.

При социализме нет необходимости делать одноразовые товары. Отсюда и более бережное отношение к природе. Меньше свалок, меньше расходование ресурсов.

При социализме механизация производства имеет не взрывной характер, когда половина работников просто вышвыривается наружу, а остальным, благодаря усилению конкуренции на рынке рабочих рук - урезают доходы, заставляют работать больше. Причём это же представляют, как благо, как достойную цель - пахать на трёх работах! Вот мол, берите пример, а не жалуйтесь, что не хватает на жизнь!
При социализме механизация производства происходит эволюционно - когда подготовлены либо новые рабочие места, для высвободившихся в результате применения новых технологий, механизмов или роботов, или когда в целом возникает возможность сократить рабочее время, без потери в доходах для всех категорий трудящихся в стране.

Потому что если возникнет ситуация, когда один работает 4 часа и получает много, а другой по 12 и получает мало, то начнётся переток рабочей силы из одной сферы производства в другую. Тогда придётся применять насильственные меры сдерживания. А это перекос в равноправии. До сих пор вон успокоиться не могут по вопросу коллективизации. Но никто не может так же внятно предложить иной способ сохранить страну в тех условиях.

Если же дать социалистической модели экономики развиваться, а не гнобить со всех сторон, как это происходило все 70 лет СССР, то большой вопрос, каких успехов бы сегодня достигли во всех сферах жизни людей там и здесь.

Думаю мы не имели бы сегодня в личном пользовании крутые иномарки. Скорее мы бы просто брали бы любые автомобили какие нам необходимы на данный момент в прокат. А понтоваться крутыми тачками или новыми айфонами было бы просто бессмысленно - нет общества потребления, двигателя капитализма - нет и лживых ценностей. Они просто были бы девальвированы. Ценилось бы то, что и так ценилось в СССР в людях, а не размер их кошелька и цвет штанов.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.02.2017 в 11:58.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 11:56   #330
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Есть у меня мнение на этот счёт.
Присоединяюсь. Войны ведутся за рынки сбыта и их же в конечном итоге и порождают.