|
10.05.2017, 23:49
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 129
Да, уж - по этой истории - очень разные мнения((( ничего не поняла(((
|
|
|
10.05.2017, 23:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но ранее читал у вполне вменяемого человека, что это, к сожалению, красивый миф
|
Если нет, то почему подобного не было в Киеве, Ленинграде, и тд? Чем Одесса такая особенная, там более озлоблен был народ к предателям? Да вряд ли, почти везде отношение было одинаковым, за исключением некоторых специфических регионов. Потом, прямо все-все знали каждого пособника в лицо, по имени и по делам, что так оперативно отловили и тут же организованно перевешали по всему городу, за 1 день? Чисто технически я всё это слабовато представляю. Имхо, миф.
|
10.05.2017, 23:58
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
На самом деле перевешали всех и пособников, и немцев. НКВД на сутки позже зашло в город Одессу, жители расправились. В инете снимков полно - висят и гроздьями и поодиночке по городу. Я набрал: "после освобождения Одессы пособников вешали"
|
Это всего лишь легенда, причём не самая умная.
|
|
|
11.05.2017, 07:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
Легенды на пустом месте не возникают. Одесситы-особая нация, они ещё своё слово скажут. Вон сколько баек и анекдотов про них написано! А сколько песен про Одессу. Тоже ведь не на пустом месте всё это.
|
11.05.2017, 07:12
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Одесситы-особая нация, они ещё своё слово скажут. Вон сколько баек и анекдотов про них написано!
|
Во-во! Одна Нюша только сколько на последних страничках об одном одессите понаписала))).
|
|
|
11.05.2017, 07:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Одна Нюша только сколько на последних страничках об одном одессите понаписала))).
|
Я усматриваю в этом вашу одесскую особенность-на себя Нюшино внимание перетягиваете для создания пиара. От нас оттягиваете
Последний раз редактировалось Бастинда; 11.05.2017 в 07:28.
|
|
|
11.05.2017, 07:51
|
|
Заблокирован
|
Похоже, на Украине грядут изменения в политике.
Правда, не знаю в какую сторону.
После разговора с Лавровым к Трампу был срочно вызван Климкин.
"Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина.
Источник: http://rusvesna.su/news/1494477191"
Интересно, что прикажут Украине.
Дело серьезное, раз лично президент вызвал вне запланированного графика и что-то втолковывал МИД Украины. Уровень встречи показывает, что ослушаться нельзя.
|
|
|
11.05.2017, 08:33
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Легенды на пустом месте не возникают. Одесситы-особая нация, они ещё своё слово скажут. Вон сколько баек и анекдотов про них написано! А сколько песен про Одессу. Тоже ведь не на пустом месте всё это.
|
Чем же особая? Тем что уровень преступности там в послевоенное время был выше чем в других городах?
А что до этой легенды, то действительно бред, хотя бы потому что:
- Даже если допустить, что части НКВД отстали, в чём я сильно сомневаюсь, то даже в рядах действующей армии достаточно подразделений и частей которые занимаются зачисткой тыла. Причём, действуют они совсем иными методами, на фоне которых НКВДешники белые и пушистые. Ибо наведение порядка в собственной тактической глубине одна из важнейших боевых задач. При этом, местность этими силами будет контролироваться до прихода как раз частей НКВД, по принципу, - Пост сдал, пост принял, - это только у дам бывает, - Он не пришёл. а я ушла.
- Просто так, всех пособников нацистов за одни сутки не перевешаешь. Для начала их надо разыскать, задержать, даже тех, кто был на виду. А ещё и законспирированных хватало. Кроме того, задержать того же полицая, это не карманника поймать. У него не заточка в кармане, а винтовка, или пистолет-пулемёт.
Так что речь в лучшем случае идёт о единичных случаях самосуда, больше похожих на сведение счетов.
И такой вот момент, история ВОВ знает не мало примеров, когда на оккупированных территориях партизаны задерживали полицаев и им подобных, после чего дальнейшую судьбу оных решали народным судом.
Но в то же время, на тех же территориях после освобождения, всех задержанных передавали властям для дальнейшего решения судьбы оных по закону.
Хотя, что там было у союзников? Тот же Париж, который прекрасно себя чувствовал под оккупацией. Но вот после освобождения, тамошнее население вдруг "прозрело" и кинулось чинить как раз тот самый массовый самосуд. В основном правда "геройствовали" против женщин, но были случаи и повешения мужчин.
|
|
|
11.05.2017, 08:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я тоже набрал - достоверных источников, не красивых мифов - не нашел. Но ранее читал у вполне вменяемого человека, что это, к сожалению, красивый миф. Так что не знаю. Подтверждения этому не найдено.
|
Да, миф, но теперь я думаю, не красивый, а провокационный, призванный внушить, что одесситы отомстили и можно успокоить совесть, спокойно воспринимать бандеровщину. Ну и скрыть реальные преступления оккупантов против одесситов. На самом деле, после взрыва дома с офицерами и солдатами оккупантов, в Одессе прошли массовые казни через повешание.
Одесситы не забыли свою историю. О чем говорят комментарии под фотодокументами ниже. Два из них привожу:
http://dumskaya.net/news/lica-voennoj-odessy-032342/
Хроники Освобождения: лица военной Одессы
пронька 2 февраля 2014, 11:50
+41
бабушка помнила, как на Александровском бульваре просто хватали случайных прохожих и вешали на деревьях… это после какого-то взрыва партизан… страшно и горько сознавать, что некоторые«политиканы» с Запада пытаются представить это время, как «освобождение» от советской угрозы… больно и стыдно перед нашими дедами и прадедами… господи, какой ценой они добыли нам победу!!
Ответить
Елена Антоновна 3 февраля 2014, 00:26
+19
пронька 2 февраля, 11:50
Да, это был взрыв здания мореходки на Маразлиевской в тот момент, когда там проходило совещание немецкого командования. Там было много немецких и румынских офицеров. И в отместку за этот взрыв по городу проводили облавы и людей вешали на деревьях ( на Пушкинской и на Ришельевской). За каждого погибшего офицера-100 человек, за солдата- 10 человек.
А на фото, где Молодцов-Бадаев, Межигурская и Шестакова — какие женщины красивые ! И Шестакова улыбается, зная что сейчас их казнят. Какие герои! Какую силу воли и характер надо иметь, чтобы не показать свой страх и улыбаться перед смертью!
|
|
|
11.05.2017, 08:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Я усматриваю в этом вашу одесскую особенность-на себя Нюшино внимание перетягиваете для создания пиара. От нас оттягиваете
|
Бесполезные старания Борисова! Омку уже никто не затмит. До сих пор переживаю, как там вона, денег на курочку в кафешке хватает, чи нет? Звезда Одессы все-таки. Как пройдет, да попой вильнет, так все морячки и падают рядами.
|
|
|
11.05.2017, 08:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
Так и есть, уважаемый стар лей.
|
|
|
11.05.2017, 08:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
так все морячки и падают рядами.
|
А все бендюжники встают, когда в кафешку она войдет
А миф
Цитата:
Сообщение от владик
призванный внушить, что одесситы отомстили и можно успокоить совесть, спокойно воспринимать бандеровщину.
|
внушает другое. С одесситами до поры до времени это проходит, но градус кипения наступит и висеть бандеровцам заслуженным образом
Последний раз редактировалось Бастинда; 11.05.2017 в 08:56.
|
|
|
11.05.2017, 08:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Похоже, на Украине грядут изменения в политике.
Правда, не знаю в какую сторону.
После разговора с Лавровым к Трампу был срочно вызван Климкин.
"Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина.
Источник: http://rusvesna.su/news/1494477191"
Интересно, что прикажут Украине.
Дело серьезное, раз лично президент вызвал вне запланированного графика и что-то втолковывал МИД Украины. Уровень встречи показывает, что ослушаться нельзя.

|
Да что вы все каких-то чудес ждете, экстроординарных событий? Ничего не произойдет такого, что могло бы резко изменить ход событий. Все идет эволюционно. Сегодня на повестке дня уничтожение металлургии на Украине, основы индустриализции, чтобы уж она никогда не могла возродиться и развернуться к России мощной республикой. Этим занимаются немцы. Как венгры сейчас говорят, вкусив евросчастья, "лучше русские танки, чем немецкие банки!"
ПС. Ну разве что у украинцев в одночасье дурь выскочит из головы, да сметут бандеровскую нечисть. Тогда кое-что еще можно спасти. Но, увы и ах...
|
|
|
11.05.2017, 08:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А все бендюжники вставали, когда в кафешку она войдет
|
Само собой!
|
|
|
11.05.2017, 09:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Да что вы все каких-то чудес ждете, экстроординарных событий? Ничего не произойдет такого, что могло бы резко изменить ход событий. Все идет эволюционно. Сегодня на повестке дня уничтожение металлургии на Украине, основы индустриализции, чтобы уж она никогда не могла возродиться и развернуться к России мощной республикой. Этим занимаются немцы. Как венгры сейчас говорят, вкусив евросчастья, "лучше русские танки, чем немецкие банки!"
ПС. Ну разве что у украинцев в одночасье дурь выскочит из головы, да сметут бандеровскую нечисть. Тогда кое-что еще можно спасти. Но, увы и ах...
|
Я не жду событий, я наблюдаю как они происходят.
Поэтому когда вы были уверены, что победит Клинтон, я уверенно говорил, что Трамп, потому что обратил внимание на то, что было за полгода до его выборов.
Вот и сейчас перед нами экстраординарное событие. Сразу после разговора с Лавровым был вызван Климкин, причем, лично с ним говорил Президент США. Что дает понять серьезность сказанного и обязательность к исполнению.
Заметно ли будет это нам сразу - не знаю. Но что через год - точно. Только такие как вы будут удивляться, как такое произошло.
А поворот начался именно вчера. После прямых указаний американского президента.
|
|
|