|
21.08.2017, 13:39
|
|
Разрушитель
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Видимо, у нас с вами, все же несхожие критерии хорошести
|
Я не говорю, что фильм хороший. Он неплохой - если убрать вот эти ставшие для либералов правилом хорошего тона камешки в огород РПЦ, если убрать за какой- то непонятной надобностью заострённую акцентацию на донбасских новостях, а так же кофточку с многозначительно намекающей надписью "Россия" , если, в конце концов, убрать куда-нибудь имя режиссёра и его интеллигентские притензии на "властителя дум" - если все это убрать, то фильм ничего так, видно, что реж. старался, я даже почти понимаю, чего он хотел сказать.
|
21.08.2017, 13:45
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
убрать куда-нибудь имя режиссёра и его интеллигентские притензии на "властителя дум" -
|
Там претензии, уже, зашкаливают... Человек, похоже, и в правду, считает себя "Вторым Тарковским"...
Помните "Метафильм Тарковского"?
Так воть, человек, как-то, не так давно, заявил, что "Всю жизнь снимает один фильм"... Я повеселился...
|
21.08.2017, 14:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Значит, ценят его. Мне самому непонятен этот феномен. Но факт остается фактом. Звягинцев сейчас лицо русского кино на Западе.
|
Всё очень просто. Достаточно вспомнить кому дали нобелевку по литературе. Это ни про талант и ни про искусство.
Последний раз редактировалось Арктика; 21.08.2017 в 14:21.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
21.08.2017, 14:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И вчем сила искусства Звягинцева? В том, чтобы тупо и прямо сказать людям - "Вы все скоты, сволочи и дураки, а, еще, лезете учить других"?
Показать ужас ситуации, показать так, чтобы зритель это сам, подчеркиваю, сам понял на эмоционально-подсознательном уровне - вот это искусство.
А Звягинцев этим, к сожалению, не владеет. А прямо и тупо обзывать людей с экрана, много ума не надо. И особый талант для этого не требуется.
|
Когда я вам говорил о том же самом, вы пытались найти в усилиях звягинцева что то важное и оправдать его бездарность.
Ну да ладно.
|
|
|
21.08.2017, 15:01
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
вы пытались найти в усилиях звягинцева что то важное и оправдать его бездарность.
Ну да ладно.
|
Вы меня тогда не поняли... Я тогда ловил мышь... А, чтобы поймать мышь, нужно думать, как мышь, действовать, как мышь...
|
21.08.2017, 15:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Там претензии, уже, зашкаливают... Человек, похоже, и в правду, считает себя "Вторым Тарковским"...
|
Справедливости ради, он же не сам себя вознес. Если тебя постоянно зовут в Канны, нарекают гением. Заваливают призами. А концовку твоего последнего, наверное, не самого удачного фильма считают одной из лучших в истории. Фильма, который по его же словам рассыпался без досъёмок осенней натуры (как будто наличие листвы завезенной специально из Краснодара что-то изменило). И все равно этот фильм считают лучшим. Как тут не почувствовать себя Тарковским. Любой бы почувствовал себя крутым.
Ему сейчас дают снимать, что хочешь и как хочешь. Это плохо, нужны какие-то ограничения, более жесткий сценарный контроль что-ли. Потому что дыры чисто уже на уровне сценария видны невооруженным глазом.
Ну фанаты Звягинцева скажут, что так и у фильмов-лауреатов "Оскара" нет навороченного сценария. "Лунный свет", например. Но такие фильмы строятся на очень крепкой атмосферной режиссуре и идее. Плюс в таких фильмах играют очень крутые актеры. Даже через дубляж видно, что они это все пропускается через сердце. А сколько всего уходит на дубляже. А в последнем фильме Звягинцева с актерской игрой напряженка и с идеей тоже.Актеры специальны задвинуты на второй план. Идея может быть и есть, но она не работает.
Сейчас огрехи сценарные и прочие маскируются под некое художественное видение. Это плохо. Это надо искоренять.
Последний раз редактировалось Сергофан; 21.08.2017 в 15:32.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
21.08.2017, 16:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы меня тогда не поняли... Я тогда ловил мышь... А, чтобы поймать мышь, нужно думать, как мышь, действовать, как мышь...
|
Сохраню ссылочку.
Когда, может, снова стану ругать Звягинцeвa, - не отвертитесь.
|
|
|
21.08.2017, 18:29
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Ему сейчас дают снимать, что хочешь и как хочешь. Это плохо, нужны какие-то ограничения, более жесткий сценарный контроль что-ли.
|
Каким образом? Ну, можно было, например, не давать господдержку на "Левиафан". В последнем случае (Нелюбовь) он, вроде, без неё, без господдержки, обошёлся. Ну, а так-то, как его ограничивать - частное лицо, которое может само изыскивать средства, в том числе, за кордоном???
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Как тут не почувствовать себя Тарковским.
|
Синдром Звягинцева, это не только и не столько проблема кино, это проблема или, лучше сказать, болезнь русского интеллигентского сознания. А, может быть, и русского менталитета.
|
21.08.2017, 19:23
|
|
Разрушитель
|
"Берта Товарный Вагон" (Boxcar Bertha), 1972 г. Жанр: драма, боевик, мелодрама, фильм категории В. Фильм, скажем прямо, посредственный, но любопытен тем, что является одним из первых фильмов (чуть ли не дебют) Мартина Скорсезе и первым фильмом, в котором сыграл главную роль Дэвид Кэррадайн, человек с очень длинной фильмографией, но у нас, наверное, больше всего известный своей ролью в "Убить Билла". Фильм основан на реальной истории времён Великой Депрессии.
Содержание: (с) Действие фильма происходит на юге США (Арканзас) в 1930-е годы. «Великая депрессия» порождает у людей чувство безысходности и провоцирует вспышки насилия. Берта Томпсон (актриса Барбара Херши) и Билл Шелли (Кэррадайн) — любовники, терроризирующие налётами железнодорожные составы. Билл в прошлом — участник профсоюзного движения, полагающий повлиять силовыми акциями на коррумпированных железнодорожных боссов. Чистые помыслы неизбежно скатываются к банальному разбою. Фильм содержит откровенные и натуралистичные сцены сексуального характера и межрасового насилия. (с)
|
21.08.2017, 19:25
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, может быть, и русского менталитета.
|
Точнее менталитета русского интеллигента
|
21.08.2017, 19:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Каким образом? Ну, можно было, например, не давать господдержку на "Левиафан". В последнем случае (Нелюбовь) он, вроде, без неё, без господдержки, обошёлся. Ну, а так-то, как его ограничивать - частное лицо, которое может само изыскивать средства, в том числе, за кордоном???
|
Ну у него есть продюсер, который запускает его фильмы в производство. Хотя понятно, что им это не надо. Так как Звягинцев и так очень успешен. Авторское кино вообще сложно и наверное не нужно регулировать. Скорее, это комплекс неких мер, который включает и самоконтроль и более критичное отношение к тому, что ты делаешь.
Потому что когда тебе совсем все можно, это, конечно, развращает. Статус идола и вседозволенность тоже развращает.
Вторая стадия (или скорее даже третья-четвертая), когда ты уже становишься так называемым кино-барином. Это совсем плохо и как говорит Федор Сергеевич, не лечится.
Я считаю, если ты имеешь такой высокий статус в киномире, то и спрос с тебя должен быть особенно строгий. Но никто ведь не спрашивает.
Последний раз редактировалось Сергофан; 21.08.2017 в 20:10.
|
|
|
21.08.2017, 20:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если кино отразило действительность, следовательно, ваша жизнь уныла и тупа? Нет?
Вы ведь, как бэ, тоже живете в реальности, которую с ваших слов отражает фильм.
|
Я полная противоположность героев "нелюбви". Моя жизнь довольно скучна, но уж точно не уныла.
|
|
|
21.08.2017, 20:36
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И вчем сила искусства Звягинцева? В том, чтобы тупо и прямо сказать людям - "Вы все скоты, сволочи и дураки, а, еще, лезете учить других"?
|
Сила в том. чтобы сказать - "Они скоты, сволочи и дураки". Хоть кто-то может обоснованно объяснить, почему он экстраполирует фильм на всю Россию? Я не вижу даже намёка на обобщение.
|
|
|
21.08.2017, 20:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Справедливости ради, он же не сам себя вознес.
|
А это такой тонкий приём затаптывания. Назови кого-то великим и на этом основании сравнивай с великими, а тот не тянет - ага! Можно позлорадствовать. Никому же в голову не приходит сравнивать с великими своих любимчиков, когда их хвалят. О-о, там, "Властелин колец" отличный фильм! А сравни его с "Солярисом", так окажется, что "Властелин" и не фильм вовсе, а поделка на коленке.
|
|
|
21.08.2017, 21:03
|
|
Критик
|
И да, дать в конце героям то, чего они просят, вот просто так, чтобы показать их во всей красе - это сильно.
|
|
|