| 
|  | 

|  15.07.2018, 20:47 | #286 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Курилка часть 149 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Иллюстрация, как легко потерять Имя (если оно, конечно, было). |  Да я-то только за, чтобы все эти хорьки друг друга аннигилировали подчистую, и исчезли как вид - и хоть мурку могут при этом горланить, хоть землю жрать - воздух будет чище, да и всё, пожалуй    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  К нему летом того года обратился один крупный фермер за помощью - группа бывших жителей долины Арарат, а также беженцев из Баку, сильно присели на его финансовые потоки |  Не знаю я, чё там за "фермеры" такие были, в конце 90-х, с крупными финансовыми потоками и подобными знакомствами. Которые этак решали вопросы. Но догадываюсь - и уже с этого момента вся дальнейшая история приобретает немного иной окрас.

Я думаю, там немного иначе всё происходило, более приземлённо, а это очередная романтическая басня, выдуманная вориками и обросшая мифическими подробностями))

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 15.07.2018 в 20:52.
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2018, 20:52 | #287 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Да я-то только за, чтобы все эти хорьки друг друга аннигилировали подчистую, и исчезли как вид - и хоть мурку могут при этом горланить, хоть землю жрать - воздух будет чище, да и всё, пожалуй |  Хорошо, окей, больше не буду тебя грузить по этой теме.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2018, 22:08 | #288 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А у нас целый день было пасмурно, сейчас идёт дождь, +15 |  У нас тоже. Но вот именно сейчас +30. Прохладой повеяло...

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2018, 22:11 | #289 |  
	| читатель и смотритель 

| 

У нас тоже жара, а в Питере +30, это уже катастрофа.
		 |  
	|   |  |  

|  15.07.2018, 22:18 | #290 |  
	| платный тролль 

| 

Последний раз редактировалось Крыс; 15.07.2018 в 22:25.
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2018, 22:19 | #291 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  У нас тоже жара, а в Питере +30, это уже катастрофа. |  Вообще-то это лето сбесилось. Ниже 34 практически не опускалось. Ну бывают в августе под сорок две-три недели. Но вот уже полтора месяца жарит как на сковороде - не спасёшься. На улицу вообще страшно выходить. Словно горелкой кто-то в тебя пышет. Дышать нечем. 
Кстати, рано обрадовался - дождь уже закончился. Похоже капли не долетают...

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2018, 23:07 | #292 |  
	| красная угроза 

| 

Михаил Бадмаев, тебе интересно будет. 
впрочем, всем интересно:
https://ok.ru/video/348113732974 
А это документалка
https://youtu.be/T2rOjRaI28c 
				 Последний раз редактировалось адекватор; 15.07.2018 в 23:26.
 |  
	|   |  |  

|  16.07.2018, 09:28 | #293 |  
	| 神風 

| 

Крыс, судя по роже Александр Суринов сидит на жесткой диете    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.07.2018, 10:55 | #294 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  судя по роже Александр Суринов сидит на жесткой диете |  Да, аскетизм - добрая традиция российских чиновников)

|  
	|   |  |  

|  16.07.2018, 14:06 | #295 |  
	| красная угроза 

| 

знаково
		 |  
	|   |  |  

|  16.07.2018, 21:33 | #296 |  
	| красная угроза 

| 

Фото
		 |  
	|   |  |  

|  16.07.2018, 21:35 | #297 |  
	| красная угроза 

| 

Портрет в крас  ных тонахх.
		 |  
	|   |  |  

|  17.07.2018, 00:17 | #298 |  
	| Супер-модератор 

| 

Сейчас там какие-то литургии по Николаю II проходят. Ну там, мученник и всё такое...А знаете ли вы, что:

1. 100 лет назад Никакой император расстралян не был? Николай отрёкся от престола задолго до смерти и на тот момент никаким Императором не был.

2. Николая свергли не большевики, а те самые, кто потом стали называть себя Белой Гвардией.

3. Николая не расстреляли, а убили. Поскольку суда не было и центральная власть санкций не давала.

4. Убили Николая и его семью не большевики, а левые эсеры, у которых в руках в то время и находилась власть в Екатеринбурге.

5. Руководителя убийства Николая и его семьи как раз приговорили и расстреляли большевики в 38 году. В общем ещё один "невинно-репрессированный".

У меня всё.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2018, 08:18 | #299 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Николай отрёкся от престола задолго до смерти и на тот момент никаким Императором не был. |  Сейчас популярна версия, что отречения не было, что оно было сфабриковано заговорщиками (документ составлен не по форме, подпись поддельная и т.п.). Возможно. Но, даже если это так, Николай Второй за период с февраля 17-го по июль 18-го не предпринял не малейшей попытки вернуть себе престол, история не даёт даже малейшего намёка на то, что такие намерения имели место быть. Это говорит в пользу того, что отречение таки было. 

Ну, так-то всё правильно написано.

Два маленьких уточнения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Руководителя убийства Николая и его семьи как раз приговорили и расстреляли большевики в 38 году. |  Голощёкина расстреляли в 41-м. В 38-м умер Юровский, от язвы, в Кремлёвской больнице.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Убили Николая и его семью не большевики, а левые эсеры, у которых в руках в то время и находилась власть в Екатеринбурге. |  Мне кажется, тут ошибка. Перепутали левых эсеров с "левыми большевиками" (разногласия внутри РКП(б) по поводу Брестского мира). Ну, то, что с Москвы санкции не было, и весь этот расстрел - местная самодеятельность, это факт.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2018, 08:39 | #300 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  4. Убили Николая и его семью не большевики, а левые эсеры, у которых в руках в то время и находилась власть в Екатеринбурге.
 |  Вот я где-то слышал версию, что торопились его убить потому, что у большевиков были как раз на него виды. 
Рассматривался вариант по образу английской конституционной монархи. Формально вернуть Николая на престол, при том что вся власть у большевиков. 
Но это как минимум лишало питательной среды гражданскую войну.
		 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 0002 цента сэру, высеры тупиц, знак большой жопы, идолы боятся до усёру, как на меня, какие-то литургии, кандидат в офицеры, мрази высшей пробы, немассовое и невосстание, ну и чё?, обиженные ангелочки, объекты рэкэта, однозначность на лицо, плевать что де факто, притянули мантру конца, протухший аргумент, сам себе литнегр, сейчас не всегда, семенной фонд, тайдалы уважаю, так что так вот, у меня всё, усё разом за перемогу, фикции цирк и беспредел, чтобы не расслаблялись  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |