| 
|  | 

|  18.09.2019, 01:41 | #616 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо пятое 

Цитата: 

| НМГ и «СТС Медиа» вновь дают возможность сценаристам заявить о себе и приглашают принять участие в ежегодном масштабном питчинге творческих проектов на русском языке. 
 Участвовать в конкурсе могут как опытные, так и начинающие авторы.

Главный критерий отбора —
 наличие по-настоящему интересной заявки. https://pitchlab.ctcmedia.ru/#partners
 |  Сценаристам, наверное, стоит принять к сведению, что в НМГ входят телеканал Домашний, Че, СТС love и СТС-kid.

PS Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы контент искали не для них))
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  18.09.2019, 10:11 | #617 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Сценаристам, наверное, стоит принять к сведению, что в НМГ входят телеканал Домашний, Че, СТС love и СТС-kid.
 PS Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы контент искали не для них))
 |  На этом адресе нечто непонятное: просто указано, что там их питчинг. И всё. Никаких сведений, адресов, паролей, явок.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  18.09.2019, 10:44 | #618 |  
	| Сценарист 

| 

https://pitchlab.ctcmedia.ru/rules.pdfЦитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  На этом адресе нечто непонятное: просто указано, что там их питчинг. И всё. Никаких сведений, адресов, паролей, явок. |   - здесь регламент
https://pitchlab.ctcmedia.ru/  - в конце страницы кнопка "заполнить заявку".
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2019, 19:22 | #619 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр   |  Логлайн и синопсис в 1500 знаков? Эпично.

__________________shoot movies
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2019, 21:01 | #620 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Логлайн и синопсис в 1500 знаков? Эпично. |  Да уж. Если учесть, что по определению синопсис должен включать весь сюжет, а нормальная длина синопсиса романа (сиречь небольшого сериала) - 4-6 тыс. п.з. 
А ещё надо куда-то засунуть жанр и полно всего, и на это они в бланке места не отводят. 
И после всего - выясняется, что с видео (???) шансы на прохождение в финал намного выше. И чего мозги полоскали, что их интересуют именно идеи, а не прочая, прочая, прочая?

|  
	|   |  |  

|  19.09.2019, 22:40 | #621 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Если учесть, что по определению синопсис должен включать весь сюжет, а нормальная длина синопсиса романа (сиречь небольшого сериала) - 4-6 тыс. п.з. |  Кто вам такое сказал? Где прописаны эти мерки и стандарты? Впервые слышу. Есть рекомендованные и средние величины. Но обязательными они не являются, от слова совсем. Опять же, "весь сюжет" это как понимать? Если по самой сути, без воды, в 1,5-2 страницы можно уложить, а то и в одну. Обычно, конечно, больше, но при желании можно.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 19.09.2019 в 22:42.
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 11:14 | #622 |  
	| Литератор 

| 

1) "Синопсис - это краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также даётся представление о главных героях." Небольшое пояснение: должны быть упомянуты все главные персонажи и все сюжетные ходы, без которых теряется логика.2) Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.? Ну-ну.
 3) Даже 2 страницы - это около 4 тыс. п.з., а на упомянутый конкурс принимаются синопсисы не более чем на 1.5 тыс. п.з.

|  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 11:30 | #623 |  
	| Сценарист 

| 

Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."
 Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 13:27 | #624 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.? |  А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 14:57 | #625 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."
 Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...
 |  А что, файл не прикрепляется? Я бы не рассчитывала на запрос сценария со стороны СТС.))

Скорее всего да, посмотрят внимательнее те, что с видео, хотя это, конечно, нигде напрямую не указано. Я посмотрела кто победил на прошлогоднем питчинге - показалось, что вполне простые ребята, но они все искали возможность для реализации в итоге. Т.е. никто за их сценарии жадно не схватился. Одна из историй-победителей - роман людей из разных времен. Вроде бы, но новый сюжет совсем, но чем-то приглянулся.
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 16:12 | #626 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А что, файл не прикрепляется? |  Сколько не билась - нет(( 
А про запрос... Я там и про синопсис упомянула   
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 16:35 | #627 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Сколько не билась - нет(( |  Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка? 
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены. 
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 16:47 | #628 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
 Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.
 |  Там сплошные неполадки. Конкурс идёт уже несколько дней, а нигде не сказано, что открывать ссылку надо через Гугль-Хром, а не Эксплорер. Можно себе представить, что творилось на предыдущем.

|  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 16:48 | #629 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна   |  Зачем так много? "Экранизация знаменитого романа Л.Толстого". Это сколько выходит?

|  
	|   |  |  

|  20.09.2019, 17:30 | #630 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  или не отправляется заявка? |  Все пункты заполнены, синопсис не грузится в форме для файлов. Если загружаю (у меня небольшой синопсис) в тело письма, заявка не отправляется и идет красной строкой предупреждение о 15000 знаков.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Лучше подождать |  Два дня  ждала - результат тот же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Можно себе представить, что творилось на предыдущем. |  Я на предыдущий через скандал попала)) (невозможно было зарегиться) Сказали, что у меня сценарный текст гораздо выше среднего по конкурсу, но не взяли!! Видимо, таки попала в немилость(

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |