| 
|  | 

|  27.11.2019, 02:30 | #331 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Сразу вспоминается режиссёр Быков. Он всё хочет уйти, но всё снимает и снимает. Давно пора пойти ему навстречу |  Ну вот Быков мне совсем непонятен. Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое. А там он не умеет. И постоянно уходит, да. Он, видимо еврей ) (из анекдота)

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 11:34 | #332 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое. |  Он, видимо, думает, что снимает жанровое, а на деле продолжает снимать авторское.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 15:34 | #333 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Он, видимо, думает, что снимает жанровое, а на деле продолжает снимать авторское |  Да. Снимает авторское за бюджет жанрового и удивляется, что не заходит )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 16:40 | #334 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Снимает авторское за бюджет жанрового |  Звягинцев вообще снимает очень дорогое авторское кино. У "Левиафана" в 2014 году был бюджет в 220 млн. руб. 
Да и что такое хороший бюджет?  
У "Дурака" был полноценный для фильма бюджет ($1,3 млн), а выглядит крайне дешево.

Я правда еще не смотрел "Сторож". Но мне кажется он растет как режиссер. Да, у него очень топорная и грубая подача. Полное отсутствие подтекста. Но такого уровня искренности, как у него, в русском кино просто нет. Он действительно глубоко копает, просто у него очень примитивная режиссура. Он слишком простой для авторского кино, что ли. Хотя, видимо, очень сложный по жизни.

В "Заводе" он немного запутался, захотел поставить мужское жанровое кино на рельсы авторского.

Какие еще плюсы у Быкова? В его фильмах всегда отличные актерские работы. Даже во второстепенных ролях. 

Быков по сути один такой в русском кино. Он создал по сути свой кинематограф.

Да, он балалаечник, а не скрипач.

Последний раз редактировалось Сергофан; 27.11.2019 в 16:43.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 17:12 | #335 |  
	| 神風 

| 

Кертис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну вот Быков мне совсем непонятен. Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое. А там он не умеет. И постоянно уходит, да. Он, видимо еврей ) (из анекдота) |  А, по моему, он, просто, неважный режиссер.

Ему бы исполнительным продюсером быть и креативным продюсером. Он организатор и менеджер просто великолепный на 1.000.000%

Но, как режиссер он слабоват. Ниже среднего.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 17:17 | #336 |  
	| 神風 

| 

Сергофан, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Какие еще плюсы у Быкова? В его фильмах всегда отличные актерские работы. Даже во второстепенных ролях. |  На мой взгляд... Слишком смелая оценка. Я не смог назвать ни одной роли в его фильмах, которое бы можно было бы отметить...

Он очень неточно работает с актерами. От этого образы либо не получаются от слова "совсем", либо выходят плоскими и картонными.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Он слишком простой для авторского кино, что ли. |  Вот это браво!!! Эко точно сказано, дорогой сэр...

Авторское кино метафорично априори. Образный ряд, как правило, выходит на первый план...

В "Дураке", просто, напрашивались визуальные метафоры... Но он, даже простеньких, на поверхности лежащих не сделал...

Вывод: 
Он - генальный менеджер и организатор производства...

Но он... Как вы сказали, дорогой сэр?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  у него очень примитивная режиссура. |  
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 17:35 | #337 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, по моему, он, просто, неважный режиссер. |  Ну Метод же, в основном, за что хвалили? За режиссуру. Снято очень хорошо. Победа видеоряда над здравым смыслом )

|   |   |  

|  27.11.2019, 17:39 | #338 |  
	| 神風 

| 

Кертис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Снято очень хорошо. Победа видеоряда над здравым смыслом ) |  Снято грамотно... Но, личо я бы не сказал, что очень  хорошо... Впрочем... Не стану спорить    
Победа видеоряда над профессией режиссера    
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 19:36 | #339 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я не смог назвать ни одной роли в его фильмах, которое бы можно было бы отметить... |  Мне понравились актерские работы в "Заводе" в целом, несмотря на одно важное обстоятельство: 
Важно понимать, что актерам в фильмах Быкова приходится разыгрывать очень лобовые диалоги. Диалоги Быкова полностью лишены подтекста.   
Мне кажется, наличие подтекса - это важно для актера. Это топливо. Благодаря подтексту актер может как-то моделировать свою роль. Раскрыть с интересной стороны. А когда вообще нет подтекста актер находится в гораздо более уязвимом положении. В этом смысле они абсолютно голые. Им зачастую приходится разыгрывать эти наивные примитивные диалоги, но в их игре все равно что-то есть.

Но при этом Быков по сути открыл для кино Шведова, Быстрова. То же Абашин, опытный, хотя и не сильно засвеченный актер, у него просто круто раскрылся. 
До этого была Низина.

Мне кажется, Быков умеет работать с актерами, но из-за общей примитивной подачи его картин может сложиться впечатление некой кондовости и в актерской игре тоже. 
То есть проблема не в неумении работать с актерами, а чисто нарративная. 
Тем более он же сам профессиональный актер. Да и актеры его любят и в очереди стоят, чтобы у него сыграть. Любую роль. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну Метод же, в основном, за что хвалили? |  "Метод" в основном затащил красивым монтажом. У этой команды получается красиво монтировать. В монтаже он как раз не принимал участие. Он отснял материал и сдал, видимо, надеясь, что сериал никогда не выйдет. Как и на "Спящих". 

Но, кстати, у Быкова в "Методе" все же есть большой косяк. Это сцены допроса. Они снимались в самую последнюю очередь. Актеров даже не было. Поэтому Быков сам сыграл и позвал своего друга-актера. Видимо, в сценарии изначально они и не планировались. Судя по всему, их добавили после просмотра продюсером 1 сезона "Настоящего детектива". Он как раз шел перед самыми съемками.

Эфир на HBO - январь 2014-март 2014. 
Съемки "Метода" по идее начались ранней весной 2014.

Последний раз редактировалось Сергофан; 27.11.2019 в 19:56.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 22:28 | #340 |  
	| ксеноморф 

| 

У  меня  после  просмотра  быковских  фильмов  неизменно  всегда  возникает  один  и  тот  же  вопрос:- А  зачем  было  это  всё?
 К  чему  автор  украл  у  меня  полтора-два  часа  жизни, рассказывая  историю, если  она  раз  за  разом  у  него  кончается  ничем.

Ну, примерно, как  если  бы  в "Белом  солнце  пустыни" вместе  с  Петрухой, Верещагиным  и  Гюльчатай  погибал  бы  Саид, Абдулла  убивал  бы  Сухова  и  своих  жён, потом  садился  на  корабль  и  уплывал  с  добром  заграницу, всё, конец.
 И  вопрос: зачем  тогда  нужно  было  это  всё? Вся  эта  запутка, динамит, подготовка  Сухова, письма, пьянка  с  таможней  и  прочее?
 Вот  ощущения  от  быкьих  фильмов - что Майор, что Дуракъ, что Завод, что Сторож - именно  такие. Вот  для  чего  ты, человече, это  всё  рассказывал? Чтобы - что? Очередной  раз  побыть  капитаном  Очевидность? Или, чего?
 Как  по  мне, но  за  всеми  этими  суровыми  пейзажами  и  брутальными  персонажами  у  Быкова  скрывается  простая  пустота  и  ниочёмность. И  плохой  финал  ради  плохого  финала, как  у  начинающего  автора. Типа, потому, что  круто  же, ёбта, претензия, артхаус, все  дела!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2019, 23:39 | #341 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вот ощущения от быкьих фильмов - что Майор, что Дуракъ, что Завод, что Сторож - именно такие. Вот для чего ты, человече, это всё рассказывал? Чтобы - что? |  Просто он показывает безнадегу. Это трагедии, по сути. Ну вот Гамлет, он что? Он - все.  
Но мне его фильмы не нравятся, хотя я вижу в них отголоски русской драмы.  
Я, в целом, противник подобного кино. Кино должна или развлекать или заставлять задуматься. Но, обязательно, давать надежду. Безнадегу я могу и без кино увидеть.

|   |   |  

|  28.11.2019, 00:43 | #342 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну вот Гамлет, он что? |  За  батьку  отомстил. Это  не  мало. 
У  Быкова  он  бы  помыкался-потыкался  весь  фильм, да  в  конце  бы  застрелился, так  ничего  и  не  сделав. Или  убили  б.  
И  всё.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Просто он показывает безнадегу. |  Ну, один  раз  показать  её. Ну, два  раза. 
Но, раз  за  разом? Навевает  на  мысль, что  режиссёру  просто  нечего  сказать.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 28.11.2019 в 00:45.
 |  
	|   |   |  

|  28.11.2019, 01:44 | #343 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  За батьку отомстил. Это не мало.У Быкова он бы помыкался-потыкался весь фильм, да в конце бы застрелился, так ничего и не сделав. Или убили б.
 И всё
 |  Так жизнь поменялась. Нет больше Гамлетов, остались Майоры. А если творчество Островского взять - Грозу ту-же? Безнадега и никакой мести за отца )  
Иногда мне кажется, что такие фильмы, или пьесы, это самооправдание. Чтобы самому себе доказать, что систему победить нельзя, бороться бесполезно, поэтому быть на подсосе правильно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но, раз за разом? Навевает на мысль, что режиссёру просто нечего сказать |  Психотерапевт сказал бы, что есть что. И начал расспрашивать о детстве.

|   |   |  

|  28.11.2019, 02:25 | #344 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Мне кажется, наличие подтекса - это важно для актера. Это топливо. Благодаря подтексту актер может как-то моделировать свою роль. Раскрыть с интересной стороны. А когда вообще нет подтекста актер находится в гораздо более уязвимом положении. В этом смысле они абсолютно голые. Им зачастую приходится разыгрывать эти наивные примитивные диалоги, но в их игре все равно что-то есть. |  Вы сейчас говорите о театре. В театре подтекст очень важен, в кино хорошо, если он есть, но если его нет, то тоже нормально. В кино более важен моральный выбор героя.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  28.11.2019, 09:52 | #345 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Ну и нельзя исключать того, что это просто бизнес. Увидел Быков, что подобное заходит на фестивалях, вот и штампует Дураков под разным соусом. Просто других идей нет, ла и зачем, если эта работает?

|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |