| 
|  | 

|  06.12.2019, 13:05 | #136 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: По объявлению 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Сильно сомневаюсь. Если бы это было так просто, любой желающий мог бы почитать, вникнуть и сделать свою фирму. |  Похоже вы не понимаете что вам говорят. Попробую перевести: 
Нужно придумать сказку для жирной тётки на диване. 
Химиком быть не надо. Надо просто уметь составлять слова из букв.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Интересно другое: 70% здешних объявлений вскоре переезжают в сообщества сценаристов на ВК. Думаю, и это не станет исключением. |  Уже видел.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.12.2019, 13:12 | #137 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Российская месячная зарплата за 10 дней - неплохо за почитать и вникнуть. Сходите на сайт фрилансеров, там такую же работу сделают за 3000 рублей и желающих будет - хоть отбавляй. |  
Вы там условия почитайте задания. За 15 тыс - это гемор. Им нужно несколько вариантов, потом еще много доделывать и переписывать. Если они сразу хотя бы половину переведут то еще можно подумать , но я не думаю что предоплата предусмотрена.

Там условия заказчик прописал так, что для меня очевидно, что работа обещается быть очень геморной . Ему обязательно не понравится один вариант, потом второй, потом он предложит свою идею развить, потом еще одну идею попробовать и когда в конце концов дойдешь до кипения скажет "К сожалению, ваши варианты нас не устраивают" и ничего не заплатит в итоге. Поэтому на таких заказах нельзя работать без предоплаты.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 06.12.2019 в 13:35.
 |  
	|   |   |  

|  06.12.2019, 13:15 | #138 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Российская месячная зарплата за 10 дней - неплохо за почитать и вникнуть. Сходите на сайт фрилансеров, там такую же работу сделают за 3000 рублей и желающих будет - хоть отбавляй. |  Копирайтеры которые готовы работать за копейки, а 3000 рублей для них это пиз*ец как много - подрывают общий уровень заработка в отрасли. Для профессионалов нормальный заработок от 70- 100 штук. в мес.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |   |  

|  06.12.2019, 13:28 | #139 |  
	| Киновед 

| 

ВСпомнился эпизод из Теории Большого взрыва, где Пенни подходит к молодому человеку за столиком в кафе, который что то строчит в ноуте.
 Пенни:

- Что делаете?

Парень:

-Пишу сценарий...

Пенни:

- Так вы сценарист!? Может я видела какие-то ваши работы?

Парень:

- Зависит от того, читаете ли вы рецензии на товары в интернет-магазинах.

|  
	|   |   |  

|  06.12.2019, 15:11 | #140 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Похоже вы не понимаете что вам говорят. Попробую перевести:Нужно придумать сказку для жирной тётки на диване.
 Химиком быть не надо. Надо просто уметь составлять слова из букв.

Уже видел.
 |  Немного в сторону. 
Несколько лет назад журнал "Мама и малыш" предложил мне опубликовать у них мой рассказ "Неучтённый фактор". Потом заказали и опубликовали ещё пару рассказов, в общей сложности заплатили около 200 дол., а написание у меня заняло, в общей сложности, часов 6-8. Потом у меня пропало настроение, только потому наше сотрудничество прекратилось. 
Но допустим, я бы до сих пор писал для них на этих условиях. Какой мне смысл тратить 10 дней, вникать и пр., за 250 дол.?

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2019, 06:48 | #141 |  
	| Литератор 

| 

На этот раз нет возможности дать ссылку на объяву, но полагаю, что люди её видели, и называлась она веско - "Театр". Уточняю для тех, кто не увидел: нужно предложить пьесу для постановки в Париже.  А почему объява исчезла? Потому что была составлена в нарушение требований раздела. Догадываюсь, что модер предложил подателю объявы исправить её, тот проигнорил, и по истечении контрольного срока объява пропала без вести.А теперь по существу объявы. Театральные постановки - дело неприбыльное, и писать для театра пьесу можно только из любви к искусству. Да, можно, но... И податель объявы должен вести себя соответственно. В данном случае товарисч предложил писать ему на ФБ. Другого адреса не дал.
 Не знаю, как вы, а я давно не хожу на ФБ. Почему? Потому что ФБ отнимает массу времени, не давая ничего взамен. Мой раздел там существует, но заблокирован, и возиться-восстанавливать его, чтобы потрафить искусству и почесать чьё-то самоуважение, не вижу смысла.
 После всего - вопрос: зачем податель объявы указал адрес на ФБ, а не сделал хотя бы временный электронный? Напрашивается объяснение, что таким способом он пиарит свой раздел на ФБ. Кто-то может предложить лучшее объяснение?

Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 08.12.2019 в 06:57.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2019, 13:59 | #142 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Театральные постановки - дело неприбыльное, и писать для театра пьесу можно только из любви к искусству. |  Вполне себе прибыльное. Договор на постановку заключается с каждым отдельным театром. Разовый гонорар - 100-200 тысяч. Можно на роялти подписаться и получать отчисления с каждого показа. Театров в стране и СНГ много. Пьесу можно продавать годами, а если пьес много, то можно курить бамбук и разъезжать по всей стране по премьерам за счёт театров и иногда пописывать новые пьесы. Один мой знакомый старенький драматург недавно отметил 1200-ую премьеру.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Не знаю, как вы, а я давно не хожу на ФБ. Почему? Потому что ФБ отнимает массу времени, не давая ничего взамен. |  Каждому человеку ФБ даёт то, что ему нужно. Если вы предпочитаете дедовские способы получения актуальной для вас информации - это ваше личное горе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  После всего - вопрос: зачем податель объявы указал адрес на ФБ, а не сделал хотя бы временный электронный? Напрашивается объяснение, что таким способом он пиарит свой раздел на ФБ. Кто-то может предложить лучшее объяснение? |  Думаю, что какой-то начинающий актёр решил чего-то замутить в папином гараже. Рекламировать таким способом свой профиль в ФБ также глупо, как и искать пьесы на сайте киносценаристов.

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  08.12.2019, 14:07 | #143 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Пьесу можно продавать годами |  И автор получит разовые гонорары от каждого театра, который взял пьесу в свой репертуар + с каждого спектакля отчисления + деньги от РАО. А еще по пьесе могут снять фильм. Тогда еще деньги и за сценарий. А также деньги от РСП. 
И, самая главная плюшка, права при этом только лицензионные у продюсера. А с пьесы еще и дети будут пожизненно практически получать профит, когда автор уйдет в мир иной.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2019, 19:24 | #144 |  
	| Литератор 

| 

Спасибо за разъяснения. Только не всё понятно. Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. Ошибочное впечатление?

|  
	|   |   |  

|  08.12.2019, 20:30 | #145 |  
	| достопримечательность 

| 

Фредди РоммЦитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. Ошибочное впечатление? |  , не путайте драматургов с банкирами и чиновниками. Прибыль, которую считает неплохой наш брат  сценарист для Абрамовича копейки. Если на работе сценариста в журнал "Форбс" войти хотите, то бросайте драматургию нафиг.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2019, 20:54 | #146 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. |  А вы много богатых сценаристов в нашей стране знаете? Я вот известных знаю. А богатых не очень знаю. С Куликовым не знаком, но он шоураннер, поэтому ездит на Ферари ) И он такой чуть-ли не один.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  09.12.2019, 06:14 | #147 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. |  Про 1200 постановок - это я его имел в виду. Был в его квартире - большая, метров 100, 20+ этаж, весь Питер под ногами. Человеку лет 80, много ли ему надо?

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  09.12.2019, 07:02 | #148 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Про 1200 постановок - это я его имел в виду. Был в его квартире - большая, метров 100, 20+ этаж, весь Питер под ногами. Человеку лет 80, много ли ему надо? |  У меня знакомый (в Хайфе) живёт на 120 или более кв.м, в престижном районе (вблизи Техниона), зарабатывает обменом валюты. 
Так Файнберг сейчас в России? Был заммэра Хайфы.

|  
	|   |   |  

|  09.12.2019, 12:41 | #149 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Так Файнберг сейчас в России? Был заммэра Хайфы. |  Да, он относительно постоянно живёт в Питере, но регулярно ездит в Израиль.  
Кстати, он всего лишь 10 лет пьесы пишет. Я с ним познакомился лет 6-7 назад, но уже тогда у него все стены в квартире были афишами обклеены.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  09.12.2019, 13:04 | #150 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да, он относительно постоянно живёт в Питере, но регулярно ездит в Израиль. Кстати, он всего лишь 10 лет пьесы пишет.
 |  Больше. Когда он баллотировался на заммэра лет 20 назад, про него уже говорили, что он химик-драматург-политик. В Вике написано, что занимается драматургией с 1969.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |