| 
|  | 

|  28.01.2020, 10:35 | #241 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: По объявлению 

Объявление кинокомпании "Русское" у немого мопеда     
"Целевая аудитория" - это тема сценариста? А продюсер тогда на кой? 
"Логлайн (основная идея и ключевые поворотные моменты истории) не более 5-7 предложений" 
Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений. Хотя, конечно, предложение можно засобачить такое, что пол-страницы выйдет   
"Описание основных героев не более 1 страницы" 
Вообще говоря, это часть синопсиса. 
"Синопсис (краткое изложение истории) не более 1 страницы" 
Неисповедимы пути кинокомпаний! Логлайн 7 предложений, синопсис 1 страница! Да и страницы бывают разные. 
"Пример диалогов не более 1 страницы" 
Это мне вообще непонятно. Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?

__________________Я пью до дна за тех кто в теме

Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 28.01.2020 в 10:40.
 |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 10:53 | #242 |  
	| 神風 

| 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть? |  Думаю, это для того, чтобы понть как человек пишет диалоги...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  синопсис 1 страница! |  А, что странного? Обычный одностраничный или краткий синопсис...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Логлайн 7 предложений |  Вот это странно... Логлай 7 предложений это уже аннотация    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  "Описание основных героев не более 1 страницы"Вообще говоря, это часть синопсиса.
 |  Скоре часть заявки... В кратком одостраничном синопсисе, как правило, нет места для подробного описания героев.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений. |  В идеале 25 слов включая союзы и предлоги.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  "Целевая аудитория" - это тема сценариста? А продюсер тогда на кой? |  Продюсер дает бабло и организует производственный процесс... 
А автор же должен понимать кому будет интересно то, что он делает.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 12:31 | #243 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  "Целевая аудитория" - это тема сценариста? |  Да, это тема сценариста. Вы что, не знаете для кого сценарий написали?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений. |  Логлайн - это краткое описание сюжета. В данном случае из 7 предложений.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  "Описание основных героев не более 1 страницы"Вообще говоря, это часть синопсиса.
 |  Синопсис - это краткое содержание сюжета. Одной страницы хватит только для этого. Ещё одну страницу - для описания главных героев.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Это мне вообще непонятно. Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть? |  Смотреть на это никто не будет. Не стоит воспринимать всё слишком буквально. Страничка диалогов с небольшими действиями и описаниями - это то что нужно.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 13:26 | #244 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Редакция кинокомпании «Русское» рада сотрудничеству с новыми авторами и готова рассматривать сценарные заявки, оформленные в соответствии с определенными требованиями. В случае заинтересованности наши редакторы свяжутся с вами по почте. В связи с большим объемом работы редакция оставляет за собой право не комментировать отклоненные заявки и не вступать с авторами в переписку. Надеемся на ваше понимание. |  Так это стандартная статичная объява, которая уже много лет висит на сайте продакшена.
http://www.russkoe-kino.ru/about/vacancy/# |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 13:51 | #245 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да, это тема сценариста. Вы что, не знаете для кого сценарий написали? |  Для кинокомпании, вестимо. Для кого же ещё?

|  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 13:52 | #246 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан   |  Ясно. Но снял я её в другом месте,  в каком именно - начальство не позволит уточнить    
 |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 14:49 | #247 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Для кинокомпании, вестимо. Для кого же ещё? |  Ну, тогда отдельным письмом объясните продюсеру его обязанности. Он будет вам бесконечно благодарен, проинформирует об этой благодарности всех своих редакторов и все знакомые кинокомпании, чтобы они отнеслись к вам с повышенной чуткостью и пониманием.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 16:13 | #248 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Ну, тогда отдельным письмом объясните продюсеру его обязанности. Он будет вам бесконечно благодарен, проинформирует об этой благодарности всех своих редакторов и все знакомые кинокомпании, чтобы они отнеслись к вам с повышенной чуткостью и пониманием. |  Вячеслав, take it easy. Я пошутил. Кинокомпания имеет право давать объявление так, как ей угодно, а автор подаёт заявку или нет - как ему угодно. Не сомневаюсь, что в Клубе найдутся десятки авторов, которые вычислят свою ЦА и подадут материалы как надо, для них я и скопировал объяву.

|  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 16:21 | #249 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Ясно. Но снял я её в другом месте,  в каком именно - начальство не позволит уточнить   |  Им нужно слать про женщин трудной судьбы.

Цитата: 

| О компании Кинокомпания «Русское» создана в 2007 году продюсером Ириной Смирновой. В числе самых известных проектов студии: детективы «Чёрная кошка», «Торгсин» и «Деньги», исторические драмы «Челночницы» и «Берёзка», остросюжетный сериал «На краю», а также самый ожидаемый проект 2019 года по мнению критиков «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой. Визитная карточка киностудии – сериал «Склифосовский» с Максимом Авериным в главной роли. Сейчас компания работает над восьмым сезоном этой самой популярной на российском телевидении медицинской драмы.

Но поистине всенародное признание компания «Русское» снискала благодаря своим историям о судьбах простых российских женщин. Первая мелодрама «Варенька» по данным телевизионных измерений уступила лишь новогоднему поздравлению Президента. Эстафету популярности переняли «Гюльчатай», «Ключи от счастья», «Кровь - не вода», «Как же быть сердцу», «Анжелика», «Вероника», «Голубка», «Сиделка» и многие другие. Высокие рейтинги в России и странах бывшего СССР, а также десятки миллионов просмотров в интернет говорят сами за себя.
 |  |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 16:24 | #250 |  
	| Сценарист 

| 

А в Среду что-то стоит высылать, как думаете? Они живут воспоминаниями об Обратной стороне луны и Методом.
		 |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 18:15 | #251 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А в Среду что-то стоит высылать, как думаете? Они живут воспоминаниями об Обратной стороне луны и Методом. |  Ходили разговоры, что у них там не все гладко. 
После того, как ушла из компании Ольга Шенторович (царствие ей небесное) редакторский отдел стало лихорадить. Постоянная текучка редакторов. 
Цекало живет в Беверли-Хиллз. 
Несколько проектов у них снято и ряд проектов давно лежат на полке.  
Плюс еще несколько снимается. 
Ну и ряд премиальных проектов для платформ (Окко) - "Бендер" и питерский "Шерлок". 
Продолжение "Гоголя" без Петрова.

Последний раз редактировалось Сергофан; 28.01.2020 в 18:19.
 |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 19:53 | #252 |  
	| Сценарист 

| 

Понятно, спасибо! 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Цекало живет в Беверли-Хиллз. |  Хорошо устроился.
		 |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 21:08 | #253 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Хорошо устроился |  И до офиса Netflix рукой подать.
   |  
	|   |   |  

|  28.01.2020, 21:11 | #254 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Цекало живет в Беверли-Хиллз. |  Теперь я спокоен. А то думал, что после того как Аксель Фоули оттуда перевелся там никто уже не живет.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  08.02.2020, 06:51 | #255 |  
	| Литератор 

| 

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6900
Как выяснилось, автор этого объявления прекрасно знает, как следует писать драму. После всего остаётся загадкой, что же ему помешало реализовать свои познания и самому написать искомое, а не отрывать от дел десятки людей, которые слишком всерьёз отнеслись к его объявлению (я в их числе). 
В порядке культурного обмена и я дам небольшой совет автору объявления: не мешает выучить знаки препинания, где и когда их следует ставить, где и когда - нет. А то элементарная безграмотность слишком контрастирует с великой мудростью и разбрасыванием особо-ценных советов в режиме сеятеля. 
И ещё - приводит в недоумение:  
"1. Четко определите для себя конфликт в истории. Прям произнесите две стороны и повод конфликта. Очень часто мы сталкивались, что в сценарии заявлены тяжелые жизненные обстоятельства в качестве конфликта. При этом это совсем не приключенческий сценарий". 
Конечно, не приключенческий. И не должен быть приключенческий, если речь идёт о драме. Это, не вдаваясь в детали, совершенно разные жанры, хотя нередко пересекаются.

Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 08.02.2020 в 07:23.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |