| 
|  | 

|  06.03.2020, 11:21 | #481 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 159 

Кирилл Юдин, я знаю, что вы убежденный атеист...
 Но... Навязывание веры, даже с богословской точки зрения - грех.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 11:41 | #482 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Мой товарищ сейчас по делу о публичном оскорблении Греты проходит )Интересно, это хуже чем кинуть стаканчик в Росгвардейца, или нет?
 |  Лучше. Бросить стаканчик - это не оскорбление, а насилие над представителем власти, более тяжелое преступление. А с оскорблениями у нас так дело обстоит:
https://www.znak.com/2020-02-05/osuz...nie_prezidenta 
				__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 16:56 | #483 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ибо едва ли не 90% всех проблем в обществе несёт именно религия. |  Мне кажется, 90% проблем от капитализма и европейской либеральной идеологии. По крайней мере, в России.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но есть и иная опасность - нынешняя власть не сможет дурачить людей и очень быстро многие прозреют и на счёт её. А это ну никак недопустимо, конечно. Как грабить зрячего и с мозгами-то? |  Как грабили "незрячих", так же будут грабить и "зрячих". А что вы сделаете? Измените строй??? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Никак нельзя прозрения допустить! |  Нет большой разницы между "зрячими" и "незрячими". И те, и другие ничего не смогут принципиально изменить. 

Люди, в основной массе, понимают, что жить нам мешает не Госдеп, не жидо-масоны и т.п. (теории заговора), что сама система заточена под интересы капиталистов и сросшегося с капиталом чиновничества. И что даёт это понимание? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  пропаганда религии прёт из каждого утюга. |  Ну, да, Рен-тв, пророчества какого-нибудь Серафима Вырицкого в каком-то диком миксе с Вангой, Нострадамусом, колдунами и ведущими экспертами по сине-зелёной магии...

Цитата: 

| Семантическое насыщение (также семантическое пресыщение) — психологическое явление, при котором повторение слова или фразы вызывает временную потерю своего значения у слушателя, который начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сегодня буквально вдалбливается, что если ты атеист, то скорее всего ты против православия и агент Госдепа. Потому что только враги России хотят разрушить самую главную из скреп единства и могущества РФ - Православие! И это не шутка и не преувеличение. |  Личные наблюдения. Круг общения по работе. Человек 20 - 25. Один православный, но - нетипичный, воспеватель Запада (мечтал эмигрировать), ненавидит "эту страну", для него религиозность, судя по всему, часть западного, "цивилизованного образа жизни". Двое (муж и жена) - протестанты (постеснялся спросить за конфессию). Ещё 2 - 3 человека, православность которых заключается в раскрашивании на Пасху яиц. Остальным - всё сугубо похер!!!  Поверьте.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:05 | #484 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Рен-тв, пророчества какого-нибудь Серафима Вырицкого в каком-то диком миксе с Вангой, Нострадамусом, колдунами и ведущими экспертами по сине-зелёной магии... |  Когда я смотрю этот дикий микс, ловлю себя на мысли, что хочу перейти в Викку...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  ненавидит "эту страну", для него религиозность, судя по всему, часть западного, "цивилизованного образа жизни" |  Вспомните, дорогой сэр, как при СССР каждый уважающий себя интеллигент-диссидент считал своим долгом ходить в храм, отправлять таинства и т.д.

Отец Александр Мень ( Царствие ему Небесное...) был, таки, светочем...

После катастройки все они резко стали антиправославными.

Редкий интеллигент-либерал не костыльнет Православие...

|  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:21 | #485 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он теперь стал духовным светочем упоротых либералов, сменил риторику с русской исключительности на откровенно прозападную...Утверждает, что всегда мечтал о том, чтобы Россия стала такой же, как западные страны, в смысле менталитета...
 |  Не заметил существенной эволюции взглядов Кураева ни в ту, ни в другую сторону. Он всегда был реалистом. Самый адекватный из всех публичных персоналий РПЦ.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он - цивилизационный враг... |  Это я - цивилизационный враг. Отрицаю европейский гуманизм, ценности либерализма, демократии... Воспеваю мрачное Средневековье, иррационализм, бубны Тибета и всё такое.

|  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:28 | #486 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Когда я смотрю этот дикий микс, ловлю себя на мысли, что хочу перейти в Викку... |  Переходите к нам, в практичный, дисциплинированный, крепко стоящий на ногах японский дзен-буддизм.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Отец Александр Мень ( Царствие ему Небесное...) был, таки, светочем... |  Не разделяю ваших восторгов. Мень - кумир околоцерковных интеллигентиков.

|  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:50 | #487 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Он всегда был реалистом. Самый адекватный из всех публичных персоналий РПЦ. |  Как и положено бывшему преподавателю научного коммунизма. А вообще, я к Кураеву тоже в принципе неплохо отношусь. За одно то, что начал борьбу с голубым лобби в РПЦ его уважать можно.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:55 | #488 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Не разделяю ваших восторгов. Мень - кумир околоцерковных интеллигентиков. |  Так я, далеко не в восторге...      Вы, дорогой сэр... Не совсем поняли мою иронию...    "Отец Александр Мень - заблудший миссионер" (с) отец Андрей Кураев...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Переходите к нам, в практичный, дисциплинированный, крепко стоящий на ногах японский дзен-буддизм. |  Таки, Да... Мой бывший начальник господин Незу Набуюки тому свидетель    
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:57 | #489 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Он всегда был реалистом. Самый адекватный из всех публичных персоналий РПЦ. |  Не всегда... Я ему Крыма никогда не прощу... Это грех непрощения, но тем не менее...

З.Ы. Вы послушайте его на "Дилетантских чтениях"... Или в Лондоне... Западник, либерал...

|  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 17:59 | #490 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Как и положено бывшему преподавателю научного коммунизма. |  Доценту кафедры научного атеизма, кандидату философских наук, о, прекраснейшая...

З.Ы. Кстати, с наступающим Вас...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  я к Кураеву тоже в принципе неплохо отношусь. |  Я тоже... Как ни странно... Но при встречче, за Крым рожу ему разобью...

|  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 18:03 | #491 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  научного атеизма |  Сорри, конечно атеизма. Сейчас только опечатку ( по Фрейду?) заметила.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. Кстати, с наступающим Вас. |  Спасибо.

|  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 19:51 | #492 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вспомните, дорогой сэр, как при СССР каждый уважающий себя интеллигент-диссидент считал своим долгом ходить в храм, отправлять таинства и т.д. |  Я вот ни одного знакомого интеллигента-диссидента вспомнить не могу. Поэтому в церковь знакомые не ходили. Хотя я знаю двоих (один, к слову, доктор наук), искавших Шамбалу. И еще одного кандидата и МСМК, который искал снежного человека )

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  После катастройки все они резко стали антиправославными.Редкий интеллигент-либерал не костыльнет Православие.
 |  Среди моих знакомых те кто был атеистами, тем ими и остались. Считаю, что это доказывает превосходство советского образования над нынешним мракобесием.  
Нет, покрасить яйца, крестить детей - это многие делают, но тут уж дань моде скорее. Или "на всякий случай" )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 19:55 | #493 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Помню, году, эдак в 92-м занесло меня в церковь. Вот не помню крестины там были или еще что. Очень порадовал контингент. Треть - бабульки за семьдесят. И две трети мужики в малиновых пиджаках, с перстнями и золотыми цепями. Такие у нас верующие. Да, сейчас малиновые пинжаки они сняли, вот и вся разница. В селах контингент отличается.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 20:06 | #494 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Нет, покрасить яйца, крестить детей - это многие делают, но тут уж дань моде скорее. Или "на всякий случай" ) |   А мне вот что интересно, может ли быть крестным  неверующий? Ну, который открыто говорит, что он не верит в Бога.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  06.03.2020, 20:13 | #495 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А мне вот что интересно, может ли быть крестным неверующий? Ну, который открыто говорит, что он не верит в Бога. |  Нет.  Крёстный должен научить крещаемого основам веры. Как минимум.

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 10 шизоидов-серунов, 20 кашляющих китайцев, бред про пердящих коров, в нашем селе, в палочке ошибся, все мы из уханя, всё просрали, детский сад "сопельки", если надо и сосать будет, лично я мечтаю поесть, лучшие предатели россии, мир множества миров, набуюки тому свидетель, нахуй иди дура, о пережитом харассменте, приемник матвеенко, пузырь перераздут, религия для слабых, ржечь посполита, сдержки и противовесы, среди говна, страдания по неизбежному, стыдно быть русским, хрен вам всем  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |