| 
|  | 

|  15.07.2020, 15:18 | #76 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Курилка. Часть 167 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Сладкое, липкое, приторное |  О, такое мне нравится. Сладкие вина - это вещь. Желательно очень слабые, чтобы спирт вообще не чувствовался. Ну, у меня вкус странный, так-то на любителя, да    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 15:35 | #77 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Массандра... Как вы это пьёте??? |  Да нормально пьем. Портвейны массандровские не приторные совсем. Это мускаты и мускатели могут показаться слишком сладкими...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Я такое обычно разбавляю водой. |  В нашей традиции принято разбавлять газировкой    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Сладкое, липкое, приторное... |  Ну, можно по сахару выбрать. Или мадеру взять... Херес, например, я пью только массандровский. Просто, других заводов мне букет не нравится.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 15:44 | #78 |  
	| 神風 

| 

Хильда, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Сабатон - красавцы! ))) |  Это фото как раз на огромной сцене Байк-Шоу. Так-то она огромная. 
Хирург, как поклонник СССР, над ней всегда устанавливает герб РСФСР

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Вино из одуванчиков (спасибо, сэр Сергей) надо будет попробовать в следующем году сделать. |  Это понятно... Отцвели уже...

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 15:50 | #79 |  
	| 神風 

| 

хочется, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Из той же оперы водопроводная Бон Аква vs минералка вдвое дешевле. Я сам предпочитаю Бон Акву, но я в абсолютном меньшинстве. А местный кокаловский завод успешно шпарит во всю, потому что впаривает свою продукцию ритейлерам. Что народ видит, то и покупает. |  У нас при Украине столько воды разной никогда не было, как сейчас. У нас местный пивобезалкогольный завод, евпаторийский тоже, так мало того, что вода аж с Урала и Сибири, появилась, так, еще и Боржоми хоть вилами грузи.

А российской воды столько, что я таких названий даже не знаю...

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:02 | #80 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Желательно очень слабые, чтобы спирт вообще не чувствовался. Ну, у меня вкус странный, так-то на любителя, да |  Ну в портвейнах до 18% спирта. Но, есть сухой мускат - он сладкий, но спирта, как во всех сухих.

Впрочем, крепость вина определяется, как раз, не столько содержанием спирта, сколько содержанием сахара.

Потому что, даже при небольшой доле алкоголя, высокий сахар способствует быстрому и полному всасыванию и вроде некрепкое, но сладкое вино может вставить не меньше, чем крепкое.

И закрепляют у нас вино 77 градусным коньячным.

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:09 | #81 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну в портвейнах до 18% спирта. |  Я потрвейн как-то ни разу не пробовал. Так как вообще спиртное употребляю крайне редко, диапазон напиткоф ограничен - вот это не попадалось пока. Как-то сдуру чуть 3 семёрки не купил, просто попробовать, что это за легендарное пойло такое - он тогда стоил ещё рублей 30 за 0,7. Хватило ума передумать, может зря    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  но сладкое вино может вставить не меньше, чем крепкое |  Это да, есть такое. Но я ж по чуть-чуть, пару бокалов мой потолок))

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:14 | #82 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Как-то сдуру чуть 3 семёрки не купил, просто попробовать |  Это Бог уберег...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  что это за легендарное пойло такое - он тогда стоил ещё рублей 30 за 0,7 |  Тётя Вика в отношении этой легенды алкоголического мира удивительно точна:
Портвейн 777  — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина, как правило, получавшегося суррогатным способом. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР.

У нас, даже ординарный портвейн "Алушта" - от 427 за 0,7.

Кстати, трех семерок полно...

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:20 | #83 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  У нас, даже ординарный портвейн "Алушта" - от 427 за 0,7 |  Ну это было ещё в начале нулевых. По соседству жил алконавт, юморной такой мужичок, вон он в местном магазе каждый день затаривался семёрками. Сотку за день настреляет - 3 пузыря и сырок! 

Так вот он всё удивлялся, на фига все покупают бухло аж по 100-200 рэ, если небесами дарован такой чудесный, копеешный напиток богов?.. Короче, даже мне стало интересно, но в последний момент здравый смысл победил это дебильное искушение    
 |  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:23 | #84 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Сладкие вина - это вещь. |  Самые сладкие массандровские портвейны - "Ливадия", "Южнобережный" и "Черный полковник".

Ну и мускаты и мускатели, конечно.

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:25 | #85 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Самые сладкие массандровские портвейны - "Ливадия", "Южнобережный" и "Черный полковник" |  Надо будет глянуть. У нас тут во многих магазах крымские вина выставляют отдельно от других, красивые такие экспозиции. Легко найти)

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:30 | #86 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  У нас тут во многих магазах крымские вина выставляют отдельно от других, красивые такие экспозиции. |  Центральный завод Массандра вообще делает только марочные вина. Только отделение Массандры в Алуште выпускает ординарную "Алушту", но очень хорошего качества.

З.Ы. А алконавтам тяжело стало... Спирт в аптеках теперь не продают...

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 16:36 | #87 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Спирт в аптеках теперь не продают |  Да походу вообще скоро настанут времена "красной шапочки" и огуречного лосьёна. С такой платежеспособностью населения и ценами, которые постоянно задирают... И тут Пу вытащил страну из 90-х, да))

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 17:26 | #88 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Портвейн 777 — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина, как правило, получавшегося суррогатным способом. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР. |   Я с него начинал, где-то в 1969 году.
		 |  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 17:39 | #89 |  
	| 神風 

| 

Анатолий Борисов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Я с него начинал, где-то в 1969 году. |  Потрясающе!!! Это же надо!!! С 777... Однако, как это романтично... А сколько он стоил?

|  
	|   |  |  

|  15.07.2020, 17:49 | #90 |  
	| платный тролль 

| 

А я с домашнего вина начинал приобщаться к культуре пития. У друга был свой виноградник. Вот это была, конечно, вещь. До сих пор ностальгия по этой штуке, блин!

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| алконавтам тяжело, бабам он вкатывает, бухай и трахайся, вот где богатство!, вы несете хуйню, вы про ботинки?, выпустили из дурки!, забухали и забыли, клуб зоофилов кому за 70, крыс - это народ, маркс на пальцах, мы наверна китайцы, падла из-за бугра, пример из жизни, пью такое говнецо, разбираемся в теме, речь о миллионе долларов, сексуальные фантазии, строка от максималистов, ты хуй к рукаву пришитый, у кирчу обед, у нас все обдрищут, элитный бомонд блюёть, это бог уберег, юдин умнее не становится  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |