|
03.10.2021, 11:26
|
|
режопер
|
Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Предлагала, да. Но вижу, что с Латинской Америкой у вас примерно так же, как с Гегелем. Поэтому не вижу смысла в дисскусе.
|
Я понял по вашим постам ,что Гегель для вас китайская грамота.Уважаю,что сами признались ибо вы и не обязаны ни Гегеля ни Лейбница читать.
Последний раз редактировалось ФеФе; 03.10.2021 в 11:36.
|
|
|
03.10.2021, 11:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Медианное состояние российского домохозяйства десятки тысяч долларов.
|
Имеются в виду садовые хибарки, слепленные абы из чего 30-60 лет назад? И бывшие казенные квартиры, которые государство скинуло с себя как лишнюю обузу и "разрешило приватизировать", чтобы больше не отвечать за их ремонт и .т.д. а наоборот, обложить налогами на недвжимость и платой за капремонт граждан?
Или ты ипотечные ячейки стоимостью в зарплату за 25 лет считаешь охеренным богаством россиян?
Если этот садовый и частный городской и сельский хлам времен СССР, хибары, ячейки, халабуды и ипотечные метры стоят десятки тысяч долларов, значит в стране гиперинфляция на недвижимость, и более ничего. Это активные расходы собственников на содержание. Пассивный доход приносит только дополнительное жилье, которое сдается. Есть далеко не у всех, и доход небольшой, и то в большинстве незаконный, так как без налогов.
В случае единственного жилья оно приносит только расходы, и форма собственности не делает людей богаче никак. Только формально - владелец недвижимости стоимостью столько-то. Дальше уже писал - грызи углы на завтрак и обед.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 11:39.
|
|
|
03.10.2021, 12:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И бывшие казенные квартиры, которые государство скинуло с себя как лишнюю обузу и "разрешило приватизировать", чтобы больше не отвечать за их ремонт и .т.д. а наоборот, обложить налогами на недвжимость и платой за капремонт граждан?
|
Я сегодня добрый, возьму на себя твою кабалу - переписывай квартиру. И все родственники и знакомые, да вообще все жители твоего города могут сделать то же.
|
|
|
03.10.2021, 12:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Я сегодня добрый, возьму на себя твою кабалу - переписывай квартиру. И все родственники и знакомые, да вообще все жители твоего города могут сделать то же.
|
В США и ЕС отношения собственности и прочего капитализма формировались непрерывно в течении более тысячи лет. В РФ это начало формироваться сегодня, после того как разгребли (ещё не до конца) обломки социализма. (Теперь уж как срослись обломки, жопа на месте головы, ну теперь как есть). Поэтому не надо лезть с лекалами США и ЕС в РФ. У нас "особая духовность мля". У нас аренда более-менее сносного жилья в столице больше месячной зарплаты в регионах. А в регионах - половина и без того несовместимой с жизнью з/п.
И ты предлагаешь 1. Продать квартиру и снимать жильё? У нас. Да-да. За 0,5-1,0 месячного дохода.
2. На кого переписать, на каких условиях?
3. на кого переписать миллионы квартир, если ""все жители могут это сделать""?
4. сколько в этом случае будет стоить жилье, если "все жители это сделают" и начнут его переписывать? но на кого.
Ты моделируешь нежизнеспособные экономические фантасмагории.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 12:35.
|
|
|
03.10.2021, 12:28
|
|
красная угроза
|
П.С. Недвижимость, даже ветхая вторичка в РФ и без советов "хочется" в активной ротации. Лишнее никто не держит и без советов "иностранных консультантов". Все унаследованное, лишнее покупается/продается/переписывается исходя из жизненной целесообразности и понимания ситуации владельцами.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 12:34.
|
|
|
03.10.2021, 12:31
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потом, сравните расходы на отопление в северной России и теплой Испании. На тариф за 1, а общий расход за зиму.
|
Начиная с осени, потом всю зиму, а потом весной в испанских домах и квартирах холодно. Ну как холодно. Для них нормально, они привыкли. По нашим меркам это холодно. И пол бррр ледяной.
|
|
|
03.10.2021, 12:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Начиная с осени, потом всю зиму, а потом весной в испанских домах и квартирах холодно.
|
Вы в домах с печным отоплением в России жили?
|
|
|
03.10.2021, 12:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А таки да. Россияне - счастливые люди, скупают недвижимость в Испании, кто смог натягать на это денег. Но кто заплатил месячную пенсию штрафа "за кур" и лишился продуктов питания?
|
Продав всю вашу недвижимость и вы можете купить жилье в Испании.
|
|
|
03.10.2021, 12:40
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я понял по вашим постам ,что Гегель для вас китайская грамота.
|
Меня это совершенно не удивляет. Ваша способность делать выводы поистине феноменальна.
|
|
|
03.10.2021, 12:42
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Нет.
|
|
|
03.10.2021, 12:44
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Продав всю вашу недвижимость и вы можете купить жилье в Испании.
|
Мне в испании сразу начнут платить пособие по безработице? На какоХ буду там жить?
Там даже кур нельзя держать. Здесь на СНТ в нарушении закона хотя бы можно.
И потом, подозреваю, что отношение к эмигрантам там несколько иное, чем к коренным гражданам. В плане налогов на недвижимость, льгот, коммуналки и всего прочего.
Потом, как часто бывает по отношению к русским за рубежом, внезапно могут потребовать подвердить законность доходов, на которые куплена недвижимость........
Короче, за рубежом требуются деньги россиян, но не россияне.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2021 в 12:48.
|
|
|
03.10.2021, 12:45
|
|
Критик
|
Адекватор, так по вашим словам получается, что у нас жить вполне себе можно.).
Последний раз редактировалось Подорожник; 03.10.2021 в 12:48.
|
|
|
03.10.2021, 12:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Адекватор, так по вашим словам получается, что у нас жить вполне себе можно.).
|
И в тундре оленеводы живут.
Можно. Только лично я конкретно сейчас могу реализовать свои возможность лишь на 0,3%. Остальное перекрыто.
|
|
|
03.10.2021, 12:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И в тундре оленеводы живут.
Можно. Только лично я конкретно сейчас могу реализовать свои возможность лишь на 0,3%. Остальное перекрыто.
|
Ну не преуменьшайте, больше, чем на 0,3.
В целом я согласна. У старшего поколения возможностей немного. У молодёжи значительно больше. Но увы. Тут ничего не поделаешь, в переходном периоде живём, к сожалению. Хотя вас это должно радовать, ведь мы отдаляемся от СССР.
|
|
|
03.10.2021, 13:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У нас аренда более-менее сносного жилья в столице больше месячной зарплаты в регионах. А в регионах - половина и без того несовместимой с жизнью з/п.
|
Средний доход в провинции раза в 2 выше, чем нормальная квартира в Мск. Вот для NYC твоя фантазия верна.
Половина дохода за аренду - это вполне себе нормально. На двоих получается всего 25%. Вот так на западе всю жизнь и живут.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И ты предлагаешь 1. Продать квартиру и снимать жильё? У нас. Да-да. За 0,5-1,0 месячного дохода.
|
Тебе я предлагаю подарить мне квартиру, ты же ляпнул, что она в тягость, налоги там какие-то.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ты моделируешь нежизнеспособные экономические фантасмагории.
|
Лишь указываю на бредовость твоих слов.
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Это ты хочешь сказать, что Россия убогая, потому что в ней деревенские хибары за $5000-$10000 не комфортней испанских домов за $100,000-$300,000?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Только лично я конкретно сейчас могу реализовать свои возможность лишь на 0,3%. Остальное перекрыто.
|
Живешь припеваючи, не работая. В США ты бы давно сдох под мостом. Но убогая Россия.
|
|
|
Метки
|
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |