| 
|  | 

|  07.02.2008, 15:29 | #136 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Я думаю, что люди которые будут смотреть фильм снятый по игре "СТАЛКЕР" и искать в нем философию Тарковского очень странные люди.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 16:10 | #137 |  
	| Титруся 

| 

В фильме должна быть обязательно своя философия, а не философия Тарковского.      Лично я игру не смогу пройти, даже ради синопсиса.
		 |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 16:16 | #138 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Титр@7.02.2008 - 16:10 В фильме должна быть обязательно своя философия, а не философия Тарковского.

Лично я игру не смогу пройти, даже ради синопсиса. |   я проходил её с десяток раз.  
в неё или будешь играть долго, или не станешь играть вообще. что то в неё есть такое, что позволяет просто бродить несколько месяцев по территории не спеша к основной концовке

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 16:27 | #139 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Давайте не кидать все яйца в одну корзину. Прав на "Матрицу" у нас нет, да и попробуйте ограничить свою фантазию одним сеттингом. Попробуйте придумать что-то такое же сильное в мире Зоны, а не "заимствуйте" чужое. А то, что Вы предлагаете - это один из мультфильмов "Аниматрицы".
 |  Был понят слишком буквально. Речь идет о ЗАБОРЕ в ГОЛОВЕ (что мы - рабы, мы - мясо), который нужно перешагнуть и стать свободным – вот мэсидж Матрицы, поданный в форме боевика и в рамках своего сеттинга. Перетаскивать сеттинг из Матрицы…, я думаю это без коментов. Нет.  
Видится такой ход мысли:  
Самый интригующий сюжет в качестве локомотива, не потянет такой сеттинг, он слишком узок. Будет все равно слабо.  
Надо IMHO «выворачивать» сеттинг,  
Нужен прорыв в другую реальность.  
Нужна игра ума «как в Матрице»,  
Нужно вскрывать какой нибудь великий обман и освобождать мозги героев от некой темницы. Что в принципе и происходит у Тарковского, только в философской форме. А надо сделать это в форме кровавого экшена.  
На этот раз я понятен?  
ЭТО НАДО?

__________________Сумасшедшая идея + сумасшедшие деньги = кино для сумасшедших?
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 21:51 | #140 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ангелума@7.02.2008 - 16:27 ЭТО НАДО?
 |   Я же Вам уже ответил на этот вопрос в личной переписке.

__________________1. Желающий ищет возможность, остальные - оправдание.
 2. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 22:02 | #141 |  
	| Читатель 

| 

Итак. дочитал тему до конца.
 Очевидно, что рамки фантазии заданы организатором конкурса, а именно создателями игры.
 История фильма должна в любом случае отражать идею игры.

Вопрос к организатору: в арсенал своих интеллектуальных воплощений следует принимать предысторию "тень чернобыля" а именно "чистое небо". лично я в нее не играл. по-моему рано взялись делать фильм. следовало дождаться когда люди «прииграются» к "чистое небо". дать лето на полет фантазии. осенью подводить итоги, готовится к экранизации. в девятом году приступать к экранизации. Осенью – девятого, выпустить фильм в театры.

//----------------------------

По поводу аналогий с экранизациями игр типа дум, резиденция зла.

Вообще не знаю что сложнее - создать фильм по игре или игру по фильму.
 на мой взгляд игра и фильм разные платформы представления идей. перенос идеи с одной платформы на другую чреват потерями идеи как таковой. получаются вроде бы схожие вещи но все равно разные. сам принцип восприятия информации разный.

Может я слегка оторван от реальности. не помню чтобы в рамках России, Украины было что то подобное - экранизация русской игры в русском фильме.

Думаю можно считать всю затею дебютом.

Кстати когда писали сценарий для дум или резиденции зла проводили подобные конкурсы среди потребителей идей?
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 22:16 | #142 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Я же Вам уже ответил на этот вопрос в личной переписке. |  Да, да. Спасибо. Я все понял.

__________________Сумасшедшая идея + сумасшедшие деньги = кино для сумасшедших?
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 22:18 | #143 |  
	| Читатель 

| 

Круто!!! Круто!!!   Я обожаю S.T.A.L.K.E.R. и не меньше обожаю, что-нибудь придумыватьОбязательно пришлю свой синопсис!  Ждите....  будет интересно...
       |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 22:57 | #144 |  
	| Заблокирован 

| 

Дракон в пальто
	Цитата: 

| Попробуйте придумать что-то такое же сильное в мире Зоны, а не "заимствуйте" чужое. |  Это ошибка привлекать графоманов, даже ради поиска идеи. А профи вам не напишут, потому что профи у вас уже  есть. ИМХО    |  
	|   |   |  

|  07.02.2008, 23:19 | #145 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Андрей инк@7.02.2008 - 22:02 Вопрос к организатору: в арсенал своих интеллектуальных воплощений следует принимать предысторию "тень чернобыля" а именно "чистое небо". лично я в нее не играл. по-моему рано взялись делать фильм. следовало дождаться когда люди «прииграются» к "чистое небо". дать лето на полет фантазии.
 |  чистое небо должно выйти в конце марта (мб тоже 23 марта???) и если идеи для фильма будут писать сейчас то врядли они смогут перекликаться с фильмом, если только потом  к этому синопсису "профессиональные" сценаристы приклеят кусочки истории из приквела
		 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 13:14 | #146 |  
	| Критик 

| 

имею вопросы по сериалу:1. какова желаемая длительность серии?
 2. сериал должен быть размыленным кино, или одна серия- один законченный сюжет?
 3. предполагаемое количество серий

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 14:09 | #147 |  
	| Читатель 

| 

дмт Думаю что то на подобие ментов: одна серия - одна история.

//------------------------------------------

У меня пока на уме глобальный апокалипсис. апокалипсис локальный как то не вяжется с присутствием в зоне только украинских военных отрядов.
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 14:13 | #148 |  
	| Читатель 

| 

продд "чистое небо должно выйти в конце марта" в аккурат к моему день рождению, обязательно кто нибуть из "в теме" подарит копию    |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 16:58 | #149 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Олег Эль 
	Цитата: 

| Это ошибка привлекать графоманов, даже ради поиска идеи. А профи вам не напишут, потому что профи у вас уже есть. ИМХО |  Простите, это вы нас всех в графоманы записали?  
И как это "профи вам не напишут, потому что профи уже у вас есть?". Как это предложение понимать вообще? 
И какие это профи есть у Дракона в пальто? Сценаристы игры? Сценарий игры и фильма абсолютно разные вещи. И в любом случае думаю, Дракону виднее, есть у него профи для этой работы или нет. Ваше замечание можно было всунуть в любую ветку о поиске авторов - не ищите среди графоманов, ищите профи. Здесь помимо графоманов тусуются вполне адекватные авторы, как состоявшиеся так и начинающие, ваше замечание неуместно.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  09.02.2008, 22:46 | #150 |  
	| Заблокирован 

| 

Граф Д, ну читайте вы внимательнее. У Дракона в пальто уже есть профессиональный сценарист. Он об этом сказал открыто. Вам интересно продать идею за 50 тыщ и бесперспективный титр? Мне нет. Или я делаю весь фильм, или я ничего не делаю. А идея авторскими правами незащищена. Ну кто как хочет.     Всем удачи!.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |