| 
|  | 

|  04.04.2008, 14:45 | #16 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Граф Д@4.04.2008 - 14:41 Алхимик
 Клио... Подходящее имя для весталки. Может быть она лишилась девственности и ее закопали?
 :scary:
 |  Ей ещё не исполнилось 30 лет, а она уже полюбила большие гонорары... Ну а в желающих "закопать" недостатка никогда не было...
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 14:53 | #17 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| Алхимик Клио... Подходящее имя для весталки. Может быть она лишилась девственности и ее закопали?
 |  Говорю сразу - это не я, у меня алиби. Я ж тогда к бабушке ездил, помогал патисоны полоть.    
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 17:17 | #18 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Светел@4.04.2008 - 11:46 Непосвященные наивно считают, что единственная обязанность Весталки хранить неугасимость огня богини Весты. На самом деле это не так.

За служением Весталки сокрыта своя древняя тайна. Некоторые предполагают, что она как-то связана с древнейшим артефактом, который легендарный Эней вывез из разрушенной Трои.
 |   Вот с этого места пожалуйста поподробнее    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 17:41 | #19 |  
	| Читатель 

| 

Ну неужели никто не смотрел "Трою"? 
 Меч там хранится, который Парис Энею передал. Там где меч, там и Троя. Эней же прямой предок Ромула, который основал Рим. А Рим прямой наследник Трои.

Весталка хранит древний меч Трои.

Поэтому и девственность блюдет, меч не должен больше обагряться кровью. Один раз уже обнажили его против Ахилла.

Ну, тут конечно туповатая аргументация, но для блокбастера сойдет.
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 17:49 | #20 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Светел@4.04.2008 - 17:41 Весталка хранит древний меч Трои.

Поэтому и девственность блюдет, меч не должен больше обагряться кровью. Один раз уже обнажили его против Ахилла.
 |   А какая, простите, связь?
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 18:13 | #21 |  
	| Читатель 

| 

Я и говорю - аргументация туповатая, но если актер скажет эту реплику с умным видом, то прокатит. 
 А если в момент потери весталкой девственности  с меча Гектора, висящего над алтарем, начеще и кровь начнет капать - это уже будет элемент мистики.

Еще один плюс к сценарию.

Это будет покруче тостера Тарантино.))))
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 18:43 | #22 |  
	| красавчег 

| 

Цитата: 

| Весталка хранит древний меч Трои. 
 |  Неужели это единственный способ лишить Весталки девственности?! И бедный Ахилл, его-то зачем?

__________________Я случайно с пальмы слез!
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 18:53 | #23 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

"Некоторые предполагают, что она как-то связана с древнейшим артефактом, который легендарный Эней вывез из разрушенной Трои".Эней стало быть из нашенских, из сталкеров... Тоже за артефактами охотился!

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 19:01 | #24 |  
	| Читатель 

| 

Древнеримкая легенда. 
 Если весталка лишается невинности - с меча Приама, висящего над алтарем, капает кровь.

Это кровь Ахилла - злейшего врага Трои (а следовательно и Рима), которого в свое время Гектор поранил этим мечом.

Так как меч висит над алтарем, то капать понятно будет в огонь Весты. Тут как раз небольшой спецэффектик будет. После чего огонь погаснет.

Только кровь Ахилла способна погасить огонь Весты (так то он неугасаем).
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 19:04 | #25 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от гундосиков@4.04.2008 - 18:43 Неужели это единственный способ лишить Весталки девственности?!
 |   Я, лично, тоже сомневаюсь.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 19:47 | #26 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| А если в момент потери весталкой девственности с меча Гектора, висящего над алтарем, начеще и кровь начнет капать - это уже будет элемент мистики. Еще один плюс к сценарию.
 Это будет покруче тостера Тарантино.))))
 |  Это только кажется. И вовсе не потому, что Тарантино Истина.
		 |  
	|   |   |  

|  05.04.2008, 23:25 | #27 |  
	| Супер-модератор 

| 

Все лишнее перенесено к Альберту.
				__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  05.04.2008, 23:42 | #28 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Светел 
	Цитата: 

| Древнеримкая легенда. 
 Если весталка лишается невинности - с меча Приама, висящего над алтарем, капает кровь.

Это кровь Ахилла - злейшего врага Трои (а следовательно и Рима), которого в свое время Гектор поранил этим мечом.

Так как меч висит над алтарем, то капать понятно будет в огонь Весты. Тут как раз небольшой спецэффектик будет. После чего огонь погаснет.

Только кровь Ахилла способна погасить огонь Весты (так то он неугасаем).
 |  Кстати было бы интересно, откуда взялась этакая легенда с мечом Приама, ибо в книге Поля Гиро "Быт и нравы древних римлян" ничего подобного нет.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |   |  

|  06.04.2008, 00:30 | #29 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Собственно всю тему можно было перенести в обмен опытом или свободный форум, потому что ничего кроме ленивого флуда здесь уже не будет, а конкретного предложения как такового не прозвучало и не прозвучит.

|  
	|   |   |  

|  07.04.2008, 10:34 | #30 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Граф Д@5.04.2008 - 23:42 Светел

Кстати было бы интересно, откуда взялась этакая легенда с мечом Приама, ибо в книге Поля Гиро "Быт и нравы древних римлян" ничего подобного нет.
 |   Был такой меч. Его называли Палладием, потому что у него на ножнах было изображение Афины Паллады.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |