| 
|  | 

|  03.05.2008, 21:50 | #1 |  
	| Сценарист 

| 

За Гитлера! За Сталина! Кто победил? Парад готовят те, кто смешал Сталина с Гитлером в одной выгребной яме. Историю пишут для быдла. Анализ истории должен быть без выводов. Это было и всё!!! И не надо судить и рядить. Каждая жертва не напрасна! Мне в это очень хочется верить.
 Во имя кого парад?

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  03.05.2008, 22:12 | #2 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от БариХан@3.05.2008 - 21:50 Анализ истории должен быть без выводов.
 |   "Крыша мира" каждого сценариста- "писать историю"     
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 07:54 | #3 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@3.05.2008 - 22:12 "Крыша мира" каждого сценариста- "писать историю"
   |   Ветер унёс фургончик Элли... и  Тотошку тоже. Пролетая над моим гнездом, фургон зацепил мою крышу и унёс неведомо-куда. Проснулся, значит, я, глядь: крыши над моим миром нет. Встал я с постели и подошёл к окну. За окном всё так же - муть. Иду к  столу, чтобы снова  изобразить на чистом листочке, сотворить, как райская птичка... и что-то будто мешает мне - ноги отяжелели. Гляжу и глазам своим не верю. На босую ногу у меня обуты серебряные башмачки.     
В тему: С определённостью говорю, что ничего не знаю. Время такое пришло - подвергаю всё сомнению. Правды нет, как и нет лжи. Есть только воображение барона Мюнхгаузена... Живого! человека окружает условность, сковывает.  По сему и создал эту тему, чтобы выслушать Вас.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 10:34 | #4 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от БариХан@3.05.2008 - 21:50 За Гитлера! За Сталина! Кто победил?
 |  Хм... На первый  взгляд, ответ, вроде  бы  однозначен - победил  тот, кто  в  мае  45-ого  выглядел  несколько  лучше  чем  его  противник. 
Сталин  был  живой, Гитлер  клубился  дымком  на  заднем  дворе  своего  бункера.

Но  с  другой стороны, когда  побеждённый  живёт  лучше  победителя... 
Когда  в  стране, победившей  фашизм - этот  самый  фашизм  расцветает  так, как  он  не  расцветает  НИГДЕ  в  мире... 
... ответить  на  вопрос, "кто  победил" не  так-то  просто...

А  для  кого  парад? 
Ну... Сталин  и  Хрущёв  парадов  не  проводили, и  9 Мая  никак  не  отмечали. 
Омечать  9 Мая  и  проводить  парады  начал  Брежнев.  
Для  кого? 
В  первую  очередь, для  себя, любимого. Дабы  иметь  возможность  нацепить  на  себя  4 звезды  Героя  Советского  Союза  и  орден  Победы (в  мирное  время, в  нарушении  статута  ордена), и  красоваться  этим  иконостасом  с  мавзолея.

А  для  кого  парад  проводят  сейчас... 
Для  ветеранов? 
Хм...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 12:29 | #5 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Сообщение от БариХан@4.05.2008 - 07:54 С определённостью говорю, что ничего не знаю. Время такое пришло - подвергаю всё сомнению.
 |   Для меня всё предельно ясно.  
Была война. Советский Союз победил.  
Победила моя мама, совсем девочка... служившая в госпитале. Победили офицеры, оставляющие часть пайка в офицерской столовой для женщин - военнослужащих...имеющих детей. 
С именем Сталина солдаты вставали перед немецкими танками.  
"За Сталина! За Родину" - кричали люди, идущие в бой... возможно в последний бой...  
Журавлиный клин, летящий в небе, плевать хотел на то... кто кого с кем и зачем смешивает в выгребной яме.  
Малочисленные ветераны, устремив взгляд в небо, вспоминают Бернеса, однополчан... Они знают - кто победил!
		 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 12:47 | #6 |  
	| Критик 

| 

Моя бабушка жила в Енакиево. Когда город бомбили в их огород упала бомба - снесло пол-дома. Моя бабушка мирно спала и даже не проснулась. Когда город заняли немцы, ее увезли на работы в Германию. Всю войну она прожила под Ганновером в немецкой деревушке и работала там на какого-то старого немца. ЗА это время она с ним очень сильно подружилась и он даже разрешил ей съездить в Кельн посмотреть собор. И она даже съездила в музей Карла Маркса. Потом вернулась обратно на ферму. Освободили ее французы. Отправили за Эльбу. По дороге домой она потеряла документы, удостоверяющие, что она работала в Германии во время войны, как пленная или что-то вроде того. С тех пор она никогда не получала ни пособий, ни надбавок, ничего....И не жалеет. После перестройки дети и внуки того дедка, на которого она пахала во время войны приглашали ее к себе в Ганновер. Она съездила. За их счет.Ее очень тепло встретили.
 Единственное: Она никогда не сможет забыть как их соседка на ферме - эдакая фрау - разгуливала по деревне в кожаной сумочке. Сумочка была сделана из человеческой кожи. Из кожи ее одноклассника. Его звали петя. У него была татуировка. Татуировка была на самом видном месте сумочки. Эта сумочка считалась писком моды. Потом, когда пришли французы, фрау сожгла сумочку. Моя бабушка очень хотела встретиться с ней спустя 50 лет и посмотреть ей в глаза. Встертилась. посмотрела. Фрау сказала, что ее с кем-то путают. Не было никакой сумочки.

Вот такая вот история. история о войне. воспоминание о войне. О войне глазами моей бабушки.
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 12:53 | #7 |  
	| Добровольный бан 

| 

Цитата: 

| С именем Сталина солдаты вставали перед немецкими танками. "За Сталина! За Родину" - кричали люди, идущие в бой... возможно в последний бой...
 |  Вы же сценарист, писатель - надо же хоть маленько проецировать пропагандистские штампы на нормальную человеческую психику, которая, по-моему, веками меняется крайне слабо. Я далеко не уверен, что на Куликовом поле, на Бородинском, на полях под Курском, на Зееловских высотах, в Афгане (БариХан, поправь, если я не прав) и т. д. российские мужики орали в атаках "За князя!" (царя, Сталина, Брежнева и т. д.). Перед смертью как-то больше на искренность тянет, так что в "Ура" и "твою мать!" мне почему-то больше верится. Да и дед покойный это подверждал, а он свой орден как раз на Зееловских получил, выжил в той мясорубке и на рейхстаге написал далеко не "За Сталина!" (просто расписался - а вы что подумали?)

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 13:12 | #8 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Вы же сценарист, писатель - надо же хоть маленько проецировать пропагандистские штампы на нормальную человеческую психику, которая, по-моему, веками меняется крайне слабо. |  Будучи студентом, снимал комнату с приятелем у одного ветерана-пенсионера. Мы у него частенько про войну спрашивали. Дяде Лёне в войну лет 20 было и служил он в артиллерии. Рассказы в основном сводились к одному: А что война? Снаряды не подвезут, и мы по бабам. А румынки, они такие...

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 13:49 | #9 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Захарыч@4.05.2008 - 12:53 Я далеко не уверен, что на Куликовом поле, на Бородинском, на полях под Курском, на Зееловских высотах, в Афгане (БариХан, поправь, если я не прав) и т. д. российские мужики орали в атаках "За князя!"
 |   За  князя  не  орали, потому  что  культа  личности  князя  не  было. И  вряд  ли  портрет  князя  стоял  в  избах  наравне  с  иконой, как  стоял  портрет  Сталина. 
Помню, в  конце  80-х, когда  пошла  так  называемая  первая  волна  свободы, и  все  кинулись  ниспровергать  советских  лидеров, на  9 Мая  выступил  ветеран. 
Был  он  человек  уважаемый, работал  в  школе  учителем  труда.

Выступление  было  эмоциональным. 
Главное, что  особо  врезалось  мне  в  память, так  это  его  чёткое  заявление: 
- Да! Мы  кричали "за Сталина"!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 18:49 | #10 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Захарыч@4.05.2008 - 12:53 (БариХан, поправь, если я не прав)
 |   Хочется психологически верить лидеру. Этого желания из человека не выжать. Лидер в свою очередь тоже должен во что-то верить. Про себя скажу, что удачливый командир притягивает к себе, про него рождаются тут же легенды. Однажды мне стало жутко страшно, и я готов был штопором войти в землю, лицо моё, видно, разбрасывало вокруг боязливые флюиды. Ко мне подполз мой ротный, посмотрел на меня  и (он сам, если говорить честно, имел растерянный вид) сказал, чтобы я не ссал - дальше будет хуже! И побежал... Я собрал всю свою волю и мотнулся следом... И тут! толи выброс в кровь адреналина или ещё чего (психологи знают). Бегу и смеюсь. Оказалось не страшно за чертой, даже приятно. Помог перейти эту черту мой ротный. Хоть и был он несколько туповат и простоват, но при мне  с тех пор никому не позволял отзываться о нём плохо. Да, что греха таить, и сейчас бы его фото поставил к иконам. Он в меня новую жизнь вдохнул... или мне кажется.

По сему я и спрашивая про Гитлера и Сталина, может быть, они тоже вдохнули в свои народы новую жизнь?

Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 19:06 | #11 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Вы же сценарист, писатель - надо же хоть маленько проецировать пропагандистские штампы на нормальную человеческую психику, которая, по-моему, веками меняется крайне слабо. |  shocked Господи, до чего же нелепы бывают люди. Я говорю о жизни близких мне людей... какие к черту штампы. Ау-у, товарищ, очнитесь!   
О пропагандистских штампах поведайте при случае солдатам, которые шли в атаку со словами - "За Сталина!".  
Объясните им, неразумным, что, мол, вся их прошлая жизнь - пропагандистские штампы, а на самом деле все было не так, и что вам виднее, с высоты проецирования - кто, где и чего там кричал.   :mad:

Цитата: 

| Я далеко не уверен, что на Куликовом поле, на Бородинском, на полях под Курском, на Зееловских высотах, в Афгане (БариХан, поправь, если я не прав) и т. д. российские мужики орали в атаках "За князя!" (царя, Сталина, Брежнева и т. д.) |    Вы же сценарист, писатель - надо же хоть маленько шевелить cerebrum.
		 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 20:03 | #12 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от БариХан@4.05.2008 - 18:49 По сему я и спрашивая про Гитлера и Сталина, может быть, они тоже вдохнули в свои народы новую жизнь?
 |   Если объективно - то  вдохнули. И  тот  и  другой. 
Правда, народ - штука  неблагодарная. 
Гитлера  славили  в  период  великих  побед. Но, когда  в  45-ом  Берлин  лежал  в  развалинах, а  конина  уже  считалась  деликатесом - тот  же  народ  проклинал  своего  лидера, называя  его  губителем  нации...

(Сталина, правда, тоже, называли  теми  же  словами  в  первые  месяцы  войны...)

|  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 23:26 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@4.05.2008 - 20:03 Если объективно - то  вдохнули. И  тот  и  другой.
 Правда, народ - штука  неблагодарная.
 |   Парад победы в честь американцев?

Василий Шукшин
 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 23:38 | #14 |  
	| Заблокирован 

| 

БариХанЦитата: 

| Парад готовят те, кто смешал Сталина с Гитлером в одной выгребной яме. |  , кто именно смешал их? Судя по этой теме смешиваете их только Вы. 
Вот Ваши цитаты

Цитата: 

| По сему я и спрашивая про Гитлера и Сталина, может быть, они тоже вдохнули в свои народы новую жизнь? |  Вы рядышком ставите эти два имени.  
Одно имя для вменяемого русского человека вполне однозначное. Это Гитлер. В его адрес даже ненависть кажется похвалой. Это просто мразь, и даже не упоминайте это фамилию. Раздавили гниду фашистскую, и слава Богу. 
Другое имя неоднозначное для вменяемого русского. Можно много вспоминать о злодеяниях "друга всех физкультурников", однако, не надо эту тему педалировать в преддверии великого Дня Победы. Пусть даже если крики, что Сталин - злодей, справедливы. Пусть. Но милосердии выше справедливости, и вменяемый русский может и должен простить. Простить, но не забыть.  
Победителям - вечная память!

Цитата: 

| Парад победы в честь американцев? |  Да хватит уже кости мыть им. Кто говорит, что в честь американцев? Парад в честь Памяти о Победе. И если американцы к этой Победе причастны, то и их помянем добрым словом.
		 |  
	|   |  |  

|  04.05.2008, 23:46 | #15 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Захарыч@4.05.2008 - 12:53 Вы же сценарист, писатель - надо же хоть маленько проецировать пропагандистские штампы на нормальную человеческую психику, которая, по-моему, веками меняется крайне слабо. Я далеко не уверен, что на Куликовом поле, на Бородинском, на полях под Курском, на Зееловских высотах, в Афгане (БариХан, поправь, если я не прав) и т. д. российские мужики орали в атаках "За князя!" (царя, Сталина, Брежнева и т. д.). Перед смертью как-то больше на искренность тянет, так что в "Ура" и "твою мать!" мне почему-то больше верится. Да и дед покойный это подверждал, а он свой орден как раз на Зееловских получил, выжил в той мясорубке и на рейхстаге написал далеко не "За Сталина!" (просто расписался - а вы что подумали?)
 |   :friends: Верно. Мой дед, царствие ему небесное, тоже в свое время рассказывал, что "За Сталина" и не кричал никто (единицы, возможно). Главное в атаке орать - так легче. Мат и "Ура" - самые ходовые выкрики были.  
Все же обычные, нормальные люди, не партийные фанатики, сражались не за вождя, а за детей, за жен-матерей, за землю, за страну.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |