|
18.02.2007, 15:21
|
|
Максиморон
Гость
|
Эммина, Тетя*Ася, Титр - давайте Подлый Продюсер сколотит команду из начинающих сценаристов и начнёт их эксплуатировать? И кинет их так, что они разозлятся и решат ему как-то красиво отомстить - они ж, всё-таки, придумщики? Пусть это будет авантюрная комедия!
Смогём?..
|
|
|
18.02.2007, 16:20
|
|
Киновед
|
Макси, ты пойми, я на тебя не наподаю, я просто логику человеческую понять хочу. Мне кажется, что твое предложение не отличается от предложения других периодически возникающих на форуме людей... которые тож хотят таким или примерно таким способом что-то написать. Почему на них все шикают, а тут дружный хор аплодисментов...
|
18.02.2007, 16:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лала@18.02.2007 - 16:20
Мне кажется, что твое предложение не отличается от предложения других периодически возникающих на форуме людей... которые тож хотят таким или примерно таким способом что-то написать.
|
Я вообще считаю такого рода "творчество" - это даром потраченное время, которое никого, ничему не научит... Нужно идти своим путем и набивать шишки (без них опыт не приобрести)... а не рассчитывать на толпу... Одним словом - такая работа "Лажа" Пора взрослеть, а не ходить парами держась за юбочки и штанишки пары впереди...
Максимирон, почитал я ваши коллективные потуги и не увидел там никакого креатива... все уже было... самое главное "оригинальная идея", все остальное механика, которой можно овладеть...
Без обид, не тратьте драгоценное время (его не так много отпущено человеку), после будете об эНтом жалеть – время не вернуть...
|
|
|
18.02.2007, 18:07
|
|
Киновед
|
Меркурианец... :friends: Вот и я про тоже. Если человеку хочется делать что-то, а не знаешь как примкни к тому, кто знает, смысл дергаться в темноте в поисках черной кошки, особенно, когда ее там нет.
|
18.02.2007, 19:36
|
|
Максиморон
Гость
|
Лала так я пытаюсь примкнуть к знающим и умеющим. Наверное, не так это делаю.
Цитата:
самое главное "оригинальная идея", все остальное механика, которой можно овладеть...
|
Меркурианец, вот механикой и пытаюсь тут овладеть...
|
|
|
18.02.2007, 20:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Максиморон@18.02.2007 - 19:36
[b]
Цитата:
самое главное "оригинальная идея", все остальное механика, которой можно овладеть...
|
Меркурианец, вот механикой и пытаюсь тут овладеть...
|
Нет идеи, не нужна и механика... Идея, это как первая любовь, должна захватить тебя с ног до головы, заставить отбросить всю мишуру и по уши отдаться в её воплощение… и даже механикой стоит овладевать у себя в сценарии, а не в форуме... в пустых разговорах... Должен прорисоваться свой стиль... а здесь не помогут... многие просто искренне не знают как... другие искренне знают, но помогут не искренне и т.п.))) Лебедь, рак и щука - помнишь такую басню?
|
|
|
18.02.2007, 20:19
|
|
Киновед
|
Макс, вообще-то выглядит так, что ты не примкнуть хочешь, а руководить...
И начинают не с того и не так, как - я тебе уже писала...
|
18.02.2007, 20:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лала@18.02.2007 - 20:19
|
ЛАЛАчка, ты права на все сто, я просто старался этот вопрос опустить... :friends:
|
|
|
18.02.2007, 20:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Один из персонажей - грубоватый охранник 40 лет, которому втемяшилось стать кинопродюсером. Но не за ради бабла, а чтоб Голливуду пистон вставить. Чтоб Россию возродить с помощью важнейшего из искусств.
Он начинает искать тех, кто может научить его писать сценарии.
|
мне нравится. МАКСИМОРОН,
Охранник - бывший военнослужащий, ему 46 лет. только-только год как ушел на военную пенсию в звании майора, бывший член КПСС, любит россию и прежние времена. Сидя в охране смотрел фильмы сутками ( как тАРНТИНО в свое время), так как работает в магазине ДВД_ и до того насмотрелся, что решил снять свой фильм. Деньги ищет сам - продает квартиру оставшуюся от бабушки...Это начальный капитал. Дальше ваша фантазия????
Но он не ищет тех. кто научит его писать сценарии - он начальник всех сценаристов - он сам выступает продюссером.Он может еще пройтись по городу, по своим дружкам бывшим военным, и зажечь их фильмом...
|
|
|
18.02.2007, 20:25
|
|
Максиморон
Гость
|
Меркурианец да прав ты, прав... Я свою главную идею (ту, что в офф-лайне сам с собой пишу) предал, и она теперь не хочет возвращаться. Вот и мечусь...
Лала и ты права. Я люблю руководить.  Но только тем процессом, который мне знаком. Вот и пытаюсь понять, как это - сценарировать в команде.
В будущем это знание мне тоже пригодится.
|
|
|
18.02.2007, 20:27
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец+18.02.2007 - 20:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 18.02.2007 - 20:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@18.02.2007 - 20:19
|
ЛАЛАчка, ты права на все сто, я просто старался этот вопрос опустить... :friends: [/b][/quote]
Ребя-ата... Не надо стесняться говорить мне неприятное! Если от души, а не "чтобы позлить" - ради Бога!
|
|
|
18.02.2007, 20:36
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Не надо стесняться говорить мне неприятное!
|
Макс, я тебя люблю!  как брата.
|
|
|
18.02.2007, 20:42
|
|
Заблокирован
|
«Максиморон - брат краткости.»
«Как же я люблю краткость - сестру свою»
У вас даже подписи родственные)))
|
|
|
18.02.2007, 20:43
|
|
Максиморон
Гость
|
Меркурианец просто Нора - единственный сценарист, кого я тут знал раньше. По лит. форуму одному смешному. 
Она дольше всех наблюдает за моими выходками.
|
|
|
18.02.2007, 21:06
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от эммина@18.02.2007 - 20:22
Охранник - бывший военнослужащий, ему 46 лет. только-только год как ушел на военную пенсию в звании майора, бывший член КПСС, любит россию и прежние времена. Сидя в охране смотрел фильмы сутками ( как тАРНТИНО в свое время), так как работает в магазине ДВД_ и до того насмотрелся, что решил снять свой фильм. Деньги ищет сам - продает квартиру оставшуюся от бабушки...Это начальный капитал. Дальше ваша фантазия????
Но он не ищет тех. кто научит его писать сценарии - он начальник всех сценаристов - он сам выступает продюсером. Он может еще пройтись по городу, по своим дружкам бывшим военным, и зажечь их фильмом...
|
Хм... 46 лет... В отставке... Одинокий (жена ушла)... Любит Россию и СССР...
Кажется, уже вырисовывается характер!
А может, правда - откинуть идею "команды сценаристов"?
Может, пусть он решит основать "Российский Голливуд"?! О-о... Какой масштаб мысли... Вячеслав Киреев будет дово-олен...
Итак.
Пока он (кстати, как его ИМЯ?) служил, его друзья богатели. Т.е., ему есть, где взять на льготных условиях начальное бабло на переезд в Анапу (к родственникам) и открытие там независимой кинокомпании (в Анапе НА САМОМ ДЕЛЕ скоро будет строиться студия "Анапа-фильм", кажется).
Власть Анапы довольна этим замыслом (мэр Анапы - тоже его друг), а вот монстры кинобизнеса - не очень.
Хм... Вспоминается прочитанное из учебника "Основы продюсерства"... О том, что, когда независимые кинокомпании Америки в начале прошлого века восстали против монополии Нью-Йоркского "крупняка" и уехали в местечко Голливуд, их конкуренты громили их студии, ломали технику...
То есть - конфликт есть!
"Серые генералы "Мосфильма" против хороших парней с кинокамерами!"
О! Любовь ещё! Нужна любовь!!! Тока я про любовь не умею!
|
|
|