Я пока третьего Бэтмана не видел, но откровенно говоря, я и первого Нолановского Летучемышачеловека не считаю шедевром. Недавно посмотрел. Первые сорок минут примерно думал - надо же сколько пафоса, клише и похожести на что-то многократно виденное. И чего эти двое вышли из театра в трущобу. Если это не комикс, то будьте добры (к слову сказать. комиксы далеко не так условны в деталях) как-то по-реалистичнее.
Правда, потом дело пошло на лад и подбор костюма и жилища смотрелся с интересом, вроде того что вызывает описание быта Робинзона Крузо. И экшен выглядел неплохо, хотя и немного пресновато. Не хватало там чего-то. Может быть массовки. Но в целом все было высокотехнично и динамично. Но боюсь, что через двадцать лет реакция на этот фильм будет такая же, как сейчас на первый фильм Бертона - устаревшим и наивным (хотя второй мне понравился). А он ведь был рекордсменом по сборам.
На мой взгляд это не то кино, которое нужно обязательно посмотреть.
А что касается разговоров критики на тему - Нолан из комикса сделал драму, задал новую планку и т.д. Надо мне второй фильм посмотреть, может там это видно. Первый фильм ничего сногсшибательного в плане драмы не дал. Просто прописан получше, чем "Зеленый фонарь".
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
задница Акиньшиной на постере поманила и разум затуманила.
|
Ммм. Этот фильм надо будет обязательно посмотреть (скачать)
Цитата:
Сообщение от Ермак
Было дело - пошёл на "призрачного гонщика" с вечно печальным Николасом - ну откуда мне было знать, что это самое унылое "г" на тот период?!
|
Это да. Я до сих пор плююсь.