Сценарист.РУ
Старый 29.04.2013, 14:39   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Если вам точно известно, что рейтинг больше будет у дорогостоящей "Анны Карениной", а не у дешевых "Реальных пацанов"
Всё пытаюсь понять, на чём Вы основываете свои выводы. Я уже и разжевываю специально для Вас - и всё равно Вы видите только то, что хотите видеть и настойчиво игнорируете то, что мешает Вам делать столь странные умозаключения. Ну почему Вы львиную долю моих высказываний настойчиво не замечаете, выхватывая небольшие куски и искажая смысл мною сказанного?

Цитата:
Любой человек может высказать достоверно только свое мнение о фильме, сериале. Говорить за других очень трудно.
То есть Вы в жизни не сможете сделать прогноз на то, что фильм Сокурова "Фауст", подавляющее большинство зрителей не примут?

Цитата:
Говорить за других очень трудно. Если мне не понравился "Ржевский против Наполеона", более того, я даже не могу представить, как он может понравится кому-то из зрителей, это не значит, что он не соберет кассу.
Вы действительно столь не от мира сего, что даже такую простую вещь не в силах понять? Даже зная, какие рейтинги у Камеди клаб? Какие фильмы стабильно собирают кассу в нашем прокате?

Цитата:
Но так и не смогли, включая автора сериала.
У этого сериала много авторов и они были вполне самостоятельны, в отличие от других проектов. А сила данного сериала - в его удачной концепции. Удачную концепцию на раз-два не придумаешь, будь хоть трижды талантлив и прозорлив.
Однако просчитать что данная концепция будет вполне успешной, на самом деле было не так сложно. Почему-то Ефим (продюсер Дикси) этот потенциал моментально разглядел. Другое дело, что такой успех был даже для авторов неожиданным. Но то, что сериал не будет провальным было ясно сразу.

Цитата:
Ну, так значит формат уже утвержден.
Прочтите медленно и вдумчиво:
Это не было заявкой или синопсисом. Это было техническое задание - авторы под это дело пытались создать каждый свою заявку, свою концепцию, свои синопсисы (НЕ серии, к утверждённому сериалу!!!).

Цитата:
Вы утвердите свою заявку со своим героем, который старый и больной. После этого всех авторов заставят делать героя именно таким. А тех кто сделает его в одной из серий суперменом - пошлют на три буквы.
См. выше. Это то, как себе представляют продюсеры канала фильм, который они хотели бы заказать. Причём тут утверждение чьих бы то ни было заявок или различий в "одной из серий"? Нет никакого сериала, нет никакой заявки или синопсиса - есть пожелания заказчика. Вот так они видят себе беспроигрышный продукт!
Когда читал техзадание, меня не покидала мысль, что это была очередная попытка повторить успех "Глухаря" - ну очень уж всё было похоже, с небольшими поправками (не Москва, а провинция и т.п. по мелочам), видимо, чтобы уж совсем один-в один не было.
Кирилл Юдин вне форума