Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Хотите поговорить об этом?
|
Да. Мне было бы интересно понять, почему вы считаете такую модель предпочтительнее для РФ. Обдуманные ли это пожелания или банальное брыкание - пусть хоть хуже, хоть вообще никак, но не так как сейчас.
Цитата:
Такая схема на всех уровнях.
|
Не понял, о каких уровнях идёт речь?
Цитата:
Глава исполнительной ветви власти - председатель правительства.
|
То есть, как в Италии, или Германии? Но там тоже есть первые лица государства. Я не вижу особой разницы, если речь только о том, чтобы убрать Путина. Ну будет Путин Канцлером называться и что?
Цитата:
Исполнительная власть назначается (выбирается), регулярно отчитывается перед представительной (законодательной)
|
Президент РФ так же отчитывается перед Федеральным собранием. Плюс ещё и Премьер отчитывается.
Так чем именно парламентская республика предпочтительнее? Что это даст в принципе?
Я вот считаю, что бардака в стране будет больше, потому что Президент - это не только полномочия, но и ответственность. А когда никто ни за что не отвечает и все смотрят друг на дружку - ну и что? Ну сняли Премьера. Поставили другого - тот тоже не справился, поменяли и что дальше? Полномочий-то у него не будет. Всё придётся через Федеральное собьрание решать, от лампочек в подъезде до оборонки. А как думцы будут думу думать мы знаем.