Сценарист.РУ
Старый 04.02.2014, 16:32   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 29

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Хотите поговорить об этом?
Да. Мне было бы интересно понять, почему вы считаете такую модель предпочтительнее для РФ. Обдуманные ли это пожелания или банальное брыкание - пусть хоть хуже, хоть вообще никак, но не так как сейчас.

Цитата:
Такая схема на всех уровнях.
Не понял, о каких уровнях идёт речь?

Цитата:
Глава исполнительной ветви власти - председатель правительства.
То есть, как в Италии, или Германии? Но там тоже есть первые лица государства. Я не вижу особой разницы, если речь только о том, чтобы убрать Путина. Ну будет Путин Канцлером называться и что?

Цитата:
Исполнительная власть назначается (выбирается), регулярно отчитывается перед представительной (законодательной)
Президент РФ так же отчитывается перед Федеральным собранием. Плюс ещё и Премьер отчитывается.

Так чем именно парламентская республика предпочтительнее? Что это даст в принципе?
Я вот считаю, что бардака в стране будет больше, потому что Президент - это не только полномочия, но и ответственность. А когда никто ни за что не отвечает и все смотрят друг на дружку - ну и что? Ну сняли Премьера. Поставили другого - тот тоже не справился, поменяли и что дальше? Полномочий-то у него не будет. Всё придётся через Федеральное собьрание решать, от лампочек в подъезде до оборонки. А как думцы будут думу думать мы знаем.
Кирилл Юдин вне форума