Сценарист.РУ
Старый 27.05.2014, 01:47   #11
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Курилка. Часть 47

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Еще раз повторю - БРАТЬЯ, и русские, и беларусы, и украинцы, и поляки, и словенцы, и словаки, и сербы, и венгры, и чехи, и даже чуть-чуть балты и финны - все мы братья
Нельсона Манделу забыли упомянуть.

Еду на днях в автобусе от метро "Киевская", проезжаем мимо памятника Махатме Ганди. Мужчина пожилой, рядом сидел, говорит: "Школьники не знают кто такой Ленин, а тут Ганди! На испуг берут?" Хотела ему рассказать, что Махатма теперь нам ближе, чем Ленин, но так устала, что не смогла произнести ни слова. Хотела сказать, что вот ту рядом его внучка стоит - Индира Ганди, мы как раз проезжали мимо её памятника, думала, мужчина заметит, но там сейчас метро строят, загорожено и он не вспомнил. Он ещё раз посмотрел на меня вопросительно, но у меня был наверно такой измученный вид, что он не стал больше ничего говорить. А жаль, я как раз вспомнила, что когда выходила из метро "Киевская", увидела входящую туда "делегацию" индусов. Они очень любят наш район, даже выкупили одну панельную хрущёвку, отреставрировали под свои офисы, и когда остальные пятиэтажки снесли (я в одной из таких жила), она так и осталась. Раньше там торговали одеждой, но выбор небольшой. Я себе два джемпера шерстяных купила. Это было в 90-е. А сейчас индусы иногда (в основном летом) стоят в подземном переходе (неподалёку от того дома) и торгуют лёгкой одеждой (но тоже выбор небольшой) и изделиями из самоцветов, бусами, чётками. И они по сравнению с таджиками (и другими гастарбайтерами) такие родные, ещё из советских времён. А вьетнамцы куда-то совсем исчезли.