Сценарист.РУ
Старый 11.02.2015, 23:01   #11
А Кобицкий
Киновед

По умолчанию Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
хотелсь бы услышать ход ваших рассуждений... И вашу версию

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кстати, Ольга Егорова тоже пишет о том, что Дантес был гомосек...
а у меня нету версии, т.к. нету фактов. а пользоваться фразами "как всем известно" или "как показали последние исследования" не хочу.
мое мнение - для того времени это было обыденное событие, рутина. и Пушкин для тех людей был обычным человеком, не многие его читали. а нам кажется - уж если к Самому Пушкину так отнеслись, значит заговор, не меньше.
была передача по тв, жаль не запомнил, но попробую найти, так там не школьники, там умные люди версию выдвинули. тоже баллистики просчитали траекторию полета пули и пришли к выводу, что попала она в Пушкина сверху вниз, т.е. это было спланированное убийство, скрутили, поставили на колени и пристрелили. потом, для блезира, Дантеса легонько ранили.
думаю, если объявить конкурс на лучшую версию дуэли, да еще приз назначить - вот где будет чтиво.
а то, что Дантес был гомосеком, так это не подтверждается ничем, только подозрения. Геккерн - да, был, и не скрывал этого. Дантес прожил длинную жизнь, занимался политикой, и никогда замачен не был.
а свое мнение я выскажу позже, сперва хочу материалов поднарыть.
а вот ваше мнение - прошел бы в прокате фильм с сюжетом
гг - потомок Дантеса
цель - помириться с потомками Пушкина
препятствие - нежелание потомков Пушкина мириться
поступка нету(((
но это я так, из любопытства. сценарий писать не буду, сюжет дарю, бери, кто хочет.
А Кобицкий вне форума   Ответить с цитированием