Сценарист.РУ
Старый 27.11.2016, 16:19   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А так же общалась и с теми, кто считает монархию, наиболее правильной и естественной системой государственности.
Форма правления может быть любая. Главой может быть, демократически избранный президент, может быть военный диктатор или монарх. Все зависит от конкретного исторического подтекста и на скорость развития экономики если и влияет, то очень опосредовано.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
знаю множество людей, которые считают естественным для развития человечества и цивилизации именно социалистический строй.
Я знаю множество людей, которые считают, что если черная кошка перебежит дорогу, то будет очень плохо.

В экономической науке вопрос с социализмом (тем самым, который связан с общественной собственностью на средства производства, директивным планированием и ценообразованием) давно решен.
Муссируется он сейчас исключительно в пропагандистской плоскости, теми кто под эти заклинания хочет захватить власть и завернуть нефтедоллары в свои карманы.

К счастью, возвращение к тому социализму на практике уже не возможно.
Как говорил, кажется, Пикуль: "матросы, которые видели своих офицеров, болтающихся на рее, уже никогда не будут прежними".

Сейчас возможна только пародия на социализм, которая лопнет в кратчайшие сроки.
Валерий-М вне форума  

Метки
общество, политика, хохлы