Сценарист.РУ
Старый 27.01.2017, 20:08   #11
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Соответственно, мы уже знаем, что в номере два человека. Ну и точно: появляется Ольга.
Задача сценариста - постоянно обманывать зрителя и сообщать что-то новое, даже на ровном месте.
Хотите показать, что намечалось что-то романтическое, которое сорвалось из-за вести в ноутбуке - уберите завтрак, замените на букет цветов, чтоб сложилось впечатление, что Максим кого-то ждёт.
И вдруг - хабец, из ванной выходит ещё один человек, Ольга. Мы её ждали из коридора, а она вышла из ванной.
Так а если они просто проснулись утром в гостинице, и ничего романтического не намечается, просто завтрак в номере с утра, тоже удивлять?

Цитата:
Явно что-то нехорошее увидел.
Ну и точно!
И опять, чего зритель ждёт, то и получает. В то время, как надо обманывать и удивлять.
У вас сейчас получился опереточный злодей. Одно хорошо - его опереточность по ходу развития события в сцене развивается. Но развивается опять таки в сторону дешёвых мексиканских мелодрам:
ну сложно ждать каких-то других эмоций от мужика, который только что увидел жену целующейся с другим мужиком. Но я подумаю, что можно выкрутить

Цитата:
То есть, чего я - зритель - от него жду, то он и делает. Я скучливо зеваю и выключаю.
Нет бы сказал: она не может ответить, занята минетом. А будешь названивать дальше, то и тебя займу тем же самым.

В целом сцена не решена, а просто записана так, как автор себе представлял происходящее.
Макс сидит перед ноутбуком, задумчиво смотрит на экран - мы думаем, работает. Какой-нибудь яппи. Рядом цветы - ждёт даму.
Макс жмёт кнопки: там разговор женщины и мужчины (видим обоих на экране ноутбука). Резко распахивается дверь ванны - выскакивает та самая женщина в халате с феном. Мы такие - опа!
Ну и так далее.
Я поняла Спасибо

Цитата:
Из плюсов: короткие реплики. Это хорошо.
Рано похвалили. Дальше хуже