Сценарист.РУ
Старый 07.04.2008, 13:44   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Цитата:
Цитата
А вы читали саму книгу?
Читал. Но я намеренно здесь не буду сравнивать книгу и фильм.
Мне так кажется, что это Вас и спасло. Я вот перечитал эту ветку и наконец-таки понял о чём же был фильм (а если бы не по книге снимали?!). Моё мнение - из этого материала можно было сделать действительно великолепный фильм. А так - я заснул на половине, так и не узнав ничегошеньки нового, чего я не понял бы из рекламного ролика. И потом не понял - проспал обсуждение. Там бы, может объяснили

Цитата:
Погони и перестрелки, весь этот экшен-саспенс-триллер в сценарии были - и много. Но Лопушанский максимально убрал их из фильма - чтобы не засоряли.
Это, наверное, единственно правильное решение. Погони и перестрелки тут явно не были нужны. Но нужна была хоть какая-то ясность, а то бродит какой-то мужик среди других мужиков, каждый что-то там своё мутит, какие-то дети, какие-то мутанты (или не мутанты - даже не ясно) но даже не понятно, что собственно и кому вообще надо-то. Кого-то хотят перетравить, кого-то кудато вывезти, какие-то военные, какие-то невоенные - мутняк, как в бреду при высокой темпертуре.
Если к середине фильма невозможно понять совершенно ничего, кроме как начать узнавать в лицо главных персонажей - то это явный провал. Всё остальное уже не важно.
Ну а смотреть кино держа в руках (условно, разумеется) томик первоисточника - перебор. Зто в балете в програмках краткое содержание пишут, чтобы сюжет зритель мог понять. Но там другое. Тут же - кино.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием